5 2023-08-15

柔らかい
柔らかくて美味しいです!毎年土用の日に注文したいです!

5 2023-07-05

脂の乗り方も程よく、身も柔らかくて美味しかったです。

• Music3310さん
  • Music3310さん

5 2023-03-24

まだ食べていないけど、何度も食べているので間違いないと思います。

• 和青家さん
  • 和青家さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2022-10-22

疲労回復
大変美味しくいただきました。家族も喜んでくれました。リピします!

4 2023-04-02

大きさもちょうど良く、美味しく食べました。フライパンを使用し調理しましたが、もう少し皮目がパリパリにできたらよかったと思いました。

5 2023-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クーポンでお得に購入できました。購入時、配送日時指定ができなかったのですが、希望日に配達してくださり感謝しています。うなぎもふっくら美味しくて大満足です。また購入したいと思います。

4 2023-02-28

半額クーポンが使用できたので、リピートです。とても美味しかったです。

• ba-ba1957さん
  • ba-ba1957さん

4 2023-01-31

美味しく頂きました
夕飯に
ひつまぶし風にして食べました
ふっくらで美味しかったのですが
やはり 小骨が気になりました
身はふっくらしているのですが
少し皮が厚いせいか
小さい子供たちには食べにくい様です

4 2023-01-30

高騰の中
50%OFFはありがたいですが、やっぱり同じような額で一年前に比べ(他店)半分の量になっているのは仕方ないですかね。まだ食べていませんが、通常、一旦たれを洗い流す(臭み取り?)という作業をせずに、あぶってみて下さいというのは、自信の品だと思います。楽しみです。

5 2016-01-05

特大うなぎ
こちらは220g以上ある特大のうなぎ長焼きです。
お安いとき冷凍庫にスペースがあるとポチします。
5枚セットなので、食べ応えがありますね〜♪
鰻重だけでなくきざんでバラちらしの具にしたり、
ミニ鰻丼で酒の肴にしたりと楽しめました。
***
お味ですが、実はしっかりしていて弾力と
厚みがあります。
静岡産に比べると野趣溢れる感じ。
ふわとろがお好みの方にはおすすめできないかな。
わが家は湯煎してからフライパンで両面を焼き
いただきますが、もしかするとオーブンで
焼きを入れたほうがふんわり仕上がるかも
しれません。
***
鰻重にしたときの画像を添付しました。
表面の白い粉は山椒です。

5 2015-08-26

うなぎ大好き〜♪
鹿児島県産の超特大うなぎです。
1尾が約220gと書かれていますが、今回届いた
うなぎはどれも250g強ありました。
すごくお得で嬉しかった〜♪
こちらのうなぎ、もう何度かいただいてますが
身は厚く弾力があります。ワイルドな感じ(^^)
噛んで旨みを味わうタイプのうなぎかと思います。
柔らかいのがお好みの方は湯煎や炙り時間を
とろ火で長めにするといいかと。
わが家はひとりで1尾。
どかっとお重に盛りつけて、がつっといただきます。

5 2014-07-27

大満足でした
とても大きなうなぎが5枚
4枚は230g前後1枚215g(真空パックビニール含む)
大きいので二人で1枚、半分ずついただきました。
とてもふっくらとしていてやわらかく泥臭さもなくとても美味しかったです。
これまでいろんなところからお取り寄せしていましたが一番美味しかったです。しかもリーズナブルでした。11800円
リピしたいと思います。

5 2016-07-02

これは大特価でした
鰻高騰の折、特大5尾で実質1万円はかなりの大特価でした。
品質は脂の乗りも半端じゃなくちょっとした迫力で食べごたえ大満足です。
ただし欠点は湯煎や電子レンジだと皮がちょっと硬めなこと。これをふわふわに仕上げるには3つぐらいに切ったらまずは水道で流し洗い。ぎょっとするかもしれませんがこれが第一のコツ。次に、フライパンに酒を大さじ3ほど入れて沸騰させたら皮目を下にして鰻を入れ蓋をして酒蒸し1分。次に、たれを一袋入れて軽く煮詰めます。これでご飯に乗せれば「ふわっふわうな丼」の出来上がり。
詳細は楽天レシピの「歯医者の料理」で。

5 2014-07-05

久しぶりに家族で鰻丼
真空パックされたものがトレイに並べられてパックされているので
冷凍庫にかさばらずに収めることができました。
久しぶりに鰻丼にしてみました。解凍後フライパンにお酒を少し入れて
蓋をし、蒸し焼きにしましたがふっくらやわらかでおいしかったです。頭をとった状態で220gは大きくて食べ応えがあります。またぜひ購入したいです。

• uri0701さん
  • uri0701さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

5 2017-07-01

大きくて、おいしそう
まだ食べてないので、味のコメントはできませんが、大きくておいしそうです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き