• sasa8100さん
  • sasa8100さん

4 2022-12-30

とても美味しくいただきました。
ありがとうございます。

5 2022-12-28

昨年購入して美味しかったのでリピ買い。
お正月にいただきます!

5 2011-12-01

ダイナミック
配送品を開封して妻がビックリ!!ダイナミックな好物のサーモンに舌なめずり・・

5 2015-09-05

半解凍がベスト。
リピート商品です。
サーモンが届いたら出刃包丁で縦にカットします【フリーズパック入れる】
解凍方法は食べる前までにサーモンがシャーベット状がベスト。
冷凍庫で解凍はしません。
サーモンは薄いのでフリーズパックに入れたまま流水で解凍。
指でサーモンを押すとプニプニ【表面が柔らかかく】なったら!
すぐに背、腹、ハラス、とサーモンを横カットにします。
あとはサクドリしたサーモンをお好みの大きさにカット。
このときにシャーベット状になっているのが理想的★
サーモンを3分割にして食べるハラスの脂に飽きません。
とにかく大きいサーモンなのでカットは切れる出刃包丁で!

4 2014-01-21

美味しかったです。大きいですが、厚みはないような気がしました。
4等分にしてすぐ冷凍、一切れを2回程度いただけました。
皮が残っているのか、皮側が少々切れにくく、子供も食べにくいような様子でした。
お醤油とワサビで漬けにすると子供が喜んで食べるので、冷凍庫に常備出来てると助かります。1歳の子供には軽く焼きましたが柔らかくて食べやすいようでした。
ただ、悪い商品ではないと思いますが、送料なども考慮すると、コスパはそれほど魅力感じませんでした。大型ホールセールのお店のでも良いのかなぁと思いました。
わざわざ買いに行く手間を考えればよいのかもしれませんね。

5 2016-01-07

お得なふるさと割!
刺身用トロサーモン、1年ぶり2回目です。
前回は、イクラ200gとのセットでしたが、今回は単品での購入。
少し前にこちらから購入したイクラが残っていたので・・・。
単品としては初購入となりますね。
1kgは相当食べ応えがあり、当家(4人)では、刺身4回程度イケる感じです。
もちろん、サーモンだけ頂く訳ではないので、あくまで個人の感想です。
食感は、部位にもよりますが、しつこくない程度に脂がのっていて、臭みも気にならない程度で美味しくいただきました。
冷凍品なので、切り分けに力を要しますが、体重をのせて切る感じでやれば、問題なくカットできます。
必要な分をカットして、それを冷蔵庫で数時間回答した後、半解凍ぐらいで刺身スライスすると切りやすいです。

5 2012-02-05

脂のり良し、価格も安し
さすが、サーモン専門店だけあって、品質が良く、とにかく大きくって脂のりが良い。
サーモンが食べたくなって、スーパーに行ったら、100g辺り300円を越えていました。それでもと、ひとパック200g程度のパックを手に取ったのですが、こんなにちっぽけで700円越えは高いなぁと思った瞬間。こちらの大きなトロサーモンを思い出し、早速注文。1kgと書かれていますが、実際届いたものは、1.3kgあったので、100g辺り177円。かなりお買い得。
表面を炙り焼きにしてみたら、脂がじゅわっと浮き出てきました。
表面だけを焼き、中は生のままでいただくと、トロッとした滑らかさがなんともイイ。
わさび醤油でも合いますが、水でさらした玉ねぎの薄切りスライスと一緒にいただくとまた格別。マヨネーズをつけても美味。
老化防止にも良い成分がサーモンには含まれているようなので、嬉しい限り。
そのときのお料理に合わせて、いくつかのサイズに切り分け、冷凍保存しました。

5 2012-11-23

前回お試しでいくらとセットのものを購入し、本当に美味しくトロけるサーモンだったのでリピートしました。
1キロは食べごたえありますが、大人3人で2日で食べきりました。
トロの部分はすごく美味しいのですがコテコテしすぎて数は食べられないです。
量を堪能したい時は他の部位かなと思いました。
6000円以上送料無料がもう少しお安くなったら、もっと買い求めやすくなるのに…。

4 2014-12-21

おかず
いつもながら、おいしいです。値段を考えるとう〜んとかんがえてしまいます。

5 2011-07-24

これは本物☆
スーパーで売っているものよりかなり質がよく、安い。
臭みもなし。味はトロトロ。本物。子供に大人気です
さすが専門店!

4 2010-03-20

半身そのまま届いて、大きさにびっくりしました。
お刺身は食べる時に切るものだし、当然といえば当然ですが・・・、デカイです@@
味は、脂がしっかり乗っていてとても美味しかったです!

2人暮らしなので、商品到着直後にすぐに
庖丁で4等分に切り分けました。
脂が多く滑リ易いのでキッチンペーパーで押さえながら
お正月の、のし餅を切る要領で切りました。
食べる時は半解凍状態で切ると綺麗に薄く切ることも出来ました。

4 2010-03-07

小分けすればOK
半身なので、サシの入ってない部分が多いですが、
ハラミ部分はとっても美味しかったです。
冷蔵庫で解凍する場合、長すぎる(1日)と臭みが出てくるので、そこは気を付けた方が良いかも。
まぁ、それはこちらに限ったことではないですね。。笑
半身のサーモンが袋に入れられて送られてくるので、
しばらく放置して、小分けに冷凍しなおしました。
一回分ずつに分けておくと便利ですよ。

4 2015-01-18

二度目の注文です。美味しいです、また頼みたいと思います

5 2014-02-24

リピートです
正月用に購入したらとても美味しかったのでリピート。
スーパーでは買わなくなりました。

• UNI75さん
  • UNI75さん

4 2013-10-16

美味しいサーモン
届いてそのまま半解凍にし小分けにして冷凍しました。最初はお刺身とイクラとの親子丼にしましたがあぶらののりがすごくさすがトロサーモン。そのままではいっぺんに沢山は食べられない(笑)炙りにしたりムニエルにしたりとジューシーで甘みのある美味しいサーモンでした

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ