4 2019-05-02

ペットボトルホルダーと安全性
GW明けからのイタリア旅行の街歩き用に。現地では路上に自販機などないので、外側にペットボトルホルダーが付いている肩掛けバッグを探していました。バッグの中に入れると財布やガイドブックが濡れるので。混雑する地下鉄の中で知らぬ間にバッグのジッパーを開けられていた、という話を友人に聞いたので簡易ロック付きというのも選んだポイントです。が、やはり他の方が書かれているように、注意しないと親指の皮を挟みますね。手持ちのパーツ(バッグ内部のパスポートケースについているタイプのナスカン)に付け替えました。丸カンが頑丈ですがペンチと指カンで開きます。
容量も十分だし、肩もいたくならないし、おおむね満足です!まだ海外で使っていないのと、問い合わせの際に少しわかりにくい対応だった(後程フォローしてくださいました)ので★4つとさせていただきます。

4 2017-03-02

国内旅行に行くために、歩き回るので機能性重視でバッグを探しており、こちらが評価も良かったので購入しました。
色はターコイズにしましたが、実際のお色は商品画像2枚目が最も近いと思います。緑に近いです。
届いてみて、さっそく中身を確認しましたが、ポケットや仕切りもたくさん、軽くてそこそこ丈夫そうで、思わず「おぉ〜」と。
小さすぎても困るし、大きすぎても荷物を入れすぎて重くなると困るので、これくらいでちょうどいいかもしれません。
とても良い買い物ができた気がします!旅行がより楽しみになりました。
あえて、不満点をあげるなら、若い人でも使いやすそうな、もう少し明るめのお色があればなぁと感じました。

4 2016-08-23

軽くて機能的だと思います。
旅行会社の海外旅行説明会で、実物を展示販売していたものを確認してこちらで購入しました。
メイン部分のファスナーの簡易ロックにひかれて購入しました。
軽くて、仕切りやポケットがたくさんあり、機能的だと思います。
まちが広がって、容量が増えるのも便利です。
ブラックを購入しましたが、内側は濃いベージュです。正面の大きい方のポケットの縫製で、この裏地の色が表から見えてしまっていて、若干気になります。
また個人的にはこの部分のぐるっとしたファスナーがダブルファスナーになっているとよかったかな、と思いました。

4 2017-02-01

セーフティー機能重視
着脱可能なチェーンや簡易ロックがついているので、海外旅行には安心感があります。見た目以上にたくさん入ります。フロントの大きなポケットはぐるりと3辺ファスナーで大きく開くのは良いのですが、ファスナーは1本なので、下方向まで閉めるのはちょっと手間だと感じます。フロントにたくさんものが入る分、置いた時には重心が前に傾きがちになります。生地はしっかりしていますが、携帯のランプの光は外に漏れます。(着信がわかるという長所とも取れるかも。)ターコイズは持っている衣類とかぶらずはっきりした色でよかったです。

4 2016-12-26

思っていた以上で旅行で使うのが楽しみです。2ヶ所ほど縫製が雑だったのが少し残念でした。

4 2021-09-10

色がお気に入り!
ベージュ購入しました。これからの季節にぴったりの色です。持ち物が多いので、大きめのショルダーバッグが見つかって良かったです。ポケットも多くて、使いやすそうです。ただ、私は左肩に掛けて、右側にするのでサイドのポケットは逆に付いていた方が良かったかな〜。ペットボトルや傘は重いので、後ろの方がバランス取れるので…。なので、エコバッグを入れるのに使います。安いのに、しっかりした造りでお得でした。

4 2021-05-30

改良の希望
サイズ感やポケット等はとてもよいと思います。さらに改善していただきたいのは、(1)ペットボトルホルダーを片側だけでなく両方につける。重さバランスをとるのに、片側に折り畳み傘を入れれると便利なので。(2)持ち手の追加。何かのときに、腕に通せたり、指で握れる持ち手がある方が便利なため。通常私は、持ち手とショルダーの両方がついたバックしか買わないので、本商品を買うか迷いましたが、お手頃価格だったで購入しました。よって4点評価としました。(3)さらに希望することとしては、何かのときにリュックにもできるような金具もつける。通常はしまえるような設計が見た目上好ましく、本製品でしたら、マチの拡大部分(ファスナー開閉時に現れるところ)に2つ金具をしのばせるとよいと思います。またショルダー部分は取はずせるようにし、リュックにするときは、そのベルトを兼用できるように。(すでにそういう製品は他社製品で多くあります)
以上、次回のリニューアルの際には採用していただけると嬉しいです。値段が上がっても購入する方は私以外にも大勢いると思います。。。

4 2020-04-18

普段使い目的で黒を購入。
大きすぎず小さすぎず、軽量です。黒なので余計に無難中の無難のバックで(良い意味で)、男性でも問題なく使えそうです。
とにかく機能重視、収納ポケットが沢山ある方がよいという方には、とても使い勝手がいいかと。
欲を言えば、せっかくマチが広がるのだから、もう少し広がってもいいかなとは思いました。でも、マイナスになるほどではないです。
特に中の生地が黒でないことと、ペットボドル入れが外にあるのがいいですね。
口コミで簡易ロックに指先を挟むというコメントが幾つかあり心配していましたが、確かに手元を見なかったり無意識だと挟みがちになりますが、ものすごく注意が必要というほどではなく、普通に手元を見ていれば大丈夫です。ただ、高齢者には金具自体が少し硬いと感じるかもしれません。
ほぼイメージ通りで満足しています。
長期的に使うとどうなるかまだわからないので、敢えて星4つです。

4 2020-03-29

海外旅行に最適
海外旅行用の鞄を新調しようと思い、ポケットが多く防犯対策が可能で博物館に持ち込めるサイズのカバンを探していたところ、こちらを見つけました。
購入の決め手は簡易ロックがあること。普通のショルダーバッグは構造上メインポケットに鍵を取り付けづらく、スリに開けられていないか常に気にしておかなければいけませんが、こちらの商品は簡易ロックがあるためそもそも開けられにくく、追加で簡易ロック部分に鍵を取り付けることも可能です。
他の方のレビューにあるよう親指が挟まれやすくはありましたが、うっかり挟んでもフックの力が弱いため痛い思いはしなさそうです。期待したほど軽いとは思いませんでしたが、ポケットの数だけ布と金具が多いため仕方ないのでしょう。
色は前面ポケットの色違い部分のデザインが好みでないため唯一単色のブラックにしました。が、正直無難すぎて可愛くはありません。ベージュやグレー系の明るい色で単色があればなお良かったということで☆4つです。

4 2020-02-11

初めての海外用バック
海外旅行用のショルダーバックを探していました。
三日後に海外旅行を控えており、すぐに注文。翌日届いたので助かりました。
パスポート用の小ポーチがついている点に魅力を感じるとともに、レビューを見て皆さんから重宝されていると知り、少し高いかなと感じつつも「安いもので妥協するよりは機能が優れているものを買おう。」と考え購入を決めました。
色はブラックを買いました。内側がベージュ色なので中身を探す際、見にくさが軽減されています。まだ実用していませんが、バックは思っていたよりも軽く、肩紐は幅4センチ弱でしっかりしており、切られにくそうで安心して使えます。
他の方が書かれていた簡易ロックは、油断していると「え、そこ?」という場所が挟まりやすく、確かに注意しないと皮膚が挟まりやすいと感じました。私もテープか何かで保護しようと思います。

• 珊瑚1020さん
  • 珊瑚1020さん

4 2020-01-22

二度目の購入です。
海外旅行にと先日、ブラックレッドを購入しました。
旅行は来月なんですが、通勤用に使っています。
スケジュール帳や化粧品、折りたたみ傘と目いっぱい入れても余裕があります。
ただ、入れすぎるとやはり重い(笑)
で、今回は旅行に同行する息子にと色違いで購入しました。
色はグレーブルーですが、写真とはかなり違います。
光や電灯によって違うのかもですが、グレーと言うより色褪せたモスグリーンのようです。
ちょっと失敗したな〜って感じ。
ただ、使い勝手は良いので今のバッグが壊れたらまた買いたいです。

4 2020-01-13

とても満足です
ポケットも沢山あって収納しやすかったです。ファスナーポケットの中に更にファスナーがありチケット、ICカードを安全に収納できました。他の方々も書いてましたがセキュリティーのフックは確かに気をつけないと指の先を挟みます。気を付けは大丈夫です。あとメインの収納ファスナーをハジまで開けると閉めずらかったのが気になりました。また長財布を縦収納するとファスナーが閉まらないので横に普通に入れるとちょっと出し入れがしずらくメイン収納がもう少し広いといいなと思いました。
その他は物も迷子にならず大変使い易く、バッグ自体も軽くとても満足、快適に旅ができました。

4 2019-11-23

改善してほしい
大きさや、使い勝手はすごくいい!でもやっぱり金具は、いちいち気をつけなければいけない。金具の種類がたくさんある中で何故こんな挟まれやすいのを選んだのか疑問。色も黒を購入。中の色は断然明るい方がいいが、この茶色はモチベーションを下げる。茶色でももっと綺麗な色にしてほしいな。人に見られると嫌だなぁと思う位に感じる。私だけかもしれませんが。明るい色を購入したかったけど、皮の黒が同色ならいいのになぁと。デザインもっと素敵なら尚良いのになぁ。色々なバックがある中で、これはバタバタ旅行には本当使いやすい。やっと見つけた!と思いました。是非改善していただきたいので、星4つ。

4 2019-07-08

防犯バッグ
海外でスリにあってしまった友人にプレゼントするために購入しました。
ファスナー付きの内ポケットが後ろ側にもあるし、メインには簡易ロックもあるので便利だと思います。
ただ、他の方のレビューにもあるようにナスカンに指の皮をはさんでしまうのでちょっと気を付ける工夫が必要です。他の形状のナスカンに付け替えるのもいいかもしれません。一番前と二番目のファスナーにも防犯対策があれば完璧ですが、メインと後ろ側の内ポケットに大事なものを入れるようにすればいいと思います。
大きさも意外と小さめと思ったのですがマチを広げることもできるし便利だと思います。

4 2019-03-21

理想のショルダーバッグです。
色はターコイズブルーを頼みました。
写真よりも実物は少し色が暗いですが、とてもきれいな色です。
ベージュとブラウンピンクと迷って選びましたが正解でした。
背面ポケットの中には、更にファスナー付きのポケットがあり、小物を入れるのに凄く活躍しそうです。見た目以上に容量があるので、海外旅行にはもってこいだと思います。
他の方もクチコミに書かれていますが、簡易ロックに使用されているナスカンの開閉時に、指の皮を挟んでしまいます。特殊な形状のナスカンだからだと思います。改良されることを期待します。
あとは、個数限定でも良いので色のバリエーションがもう少しあると嬉しいです。