5 2015-11-22

待望の女性用ビジネスリュック
確かに宣伝通り、A4書類がゆったり入り、小物の収まりもよく、容量が多い割に大きく見えません。肩紐もしっかりしていて、背負い心地も大変よいです。 カナナのアクティブリュックシリーズでは、A4書類を多めに入れると、ペットボトルポケットが使えませんでしたが、この製品ではそんなことはありません。 外側の部屋のファスナーが両開きでないことと持ち手の部分が固いことが、やや気になりますが、使っているうちに慣れるでしょう。 これまで仕事用に様々なリュックを試してきましたが、現時点ではこの製品が一番よいかもしれません。 女性用ビジネスリュックの選択肢が一層増えることを願って、星5つとさせていただきます。

4 2017-04-23

仕事用
ブラックを既に使用中なのですが、作り・機能性・デザインなど総合的に気に入っており、春夏用にとワームグレーを購入しました。
実物は商品画像よりは濃い色という印象です。
もう少し明るい色だと思っていたので、イメージとは違いましたが、汚れが目立たなそうな色だし、冬も違和感なく使えそうだから、これはこれでいいかな・・・?
できれば、このシリーズでベージュ系の明るい色も生産して欲しいです!

5 2017-04-15

予想以上の収納!
通勤が徒歩or自転車でパソコンを持ち歩かなければいけないため、評価の高いこの商品にたどり着きました。届いてみると、見た目に高級感があり、収納ポケットの多さには感動しました。今まではバッグをつかうとグチャグチャになって取り出すのが大変でしたが、これなら綺麗に使えそうです。何も入っていない状態でも自立します。今から使うのが楽しみです♪丁寧な梱包もありがとうございました。

• hisaaakoさん
  • hisaaakoさん

4 2017-02-14

もうトートバッグは使えない!!
最近、重い物を持つようになり、トートバッグでは
左側にかける癖から肩こりにひどく困っていました。
色々な有名ブランドのリュックと比較し、容量とポケットの数、軽さ、値段などをふまえ悩みに悩んでこちらのリュックを購入しました。正直、届くまで他のリュックの方が良かったかなぁーと迷っていました。
しかし、届いてみると持ち手が長く皮でできているので大人っぽく、見た目以上の容量の大きさで大満足でした!たくさん荷物も入れても、スマートに決まりオフィシャルな場にもこのリュックで行けちゃいます!!

5 2016-09-11

ごつすぎないPCバッグ/リュック
女性が使いやすいPCバッグ、それもリュックになるタイプはなかなかなく、ずーっと探していました。ショルダーやPCだけのものは移動距離が長いと辛いので、PCもそれ以外のものもしっかり入り、なおかつ背負ってもコンパクトで気に入りました。安っぽさはなく、無駄な金具がないので重くないです。ワームグレーという曖昧カラーも、服装を選ばず持てそうです。ポケットなどの工夫も素晴らしいので、いいお値段はしますがもう探さなくていいと思うと満足です。

5 2016-03-20

大容量
ずっと気になっていた商品が再入荷されたので、購入してみました。
写真で見るより高級感があって、作りもとてもしっかりしています。ポケットも多く、細かい小物類の収納はバッチリです。
仕事で常にタブレットを持ち歩いているため、PC用収納スペースはとても重宝しています。また、沢山荷物を入れてもパンパンには見えないところも気に入りました。

5 2017-06-05

かなり使えそう
荷物がまとまらず、とりあえずパソコンだけでもリュックにしようと購入。
結果、パソコン➕資料を入れてなんとかこのリュックだけで仕事に向かえています。
背中のドリンクホルダーは、特にペットボトルを持ち歩かないのでリップやWi-Fiルーターを入れて使っています。
ポケットも多く、中の柄もおしゃれで気に入りました。
トートとしても使える点が便利で、メモ帳はこのポケットに入れてサッと取り出しています。
リュックだけど底に鋲があるのも自立して嬉しいし、良い買い物をしました。
色々鞄を試行錯誤していますが、良い鞄と出会えたと思います。

4 2017-03-25

しっかりとした作りです
旅行に行くのに、タブレットやガイド本を入れるのにしっかりとした作りのものを探していました。
普通のリュックではタブレット等の重みでリュック背面が背中にフィットしなくて腰に負担がきました。
パソコンが入る仕切り部分にタブレット等を入れ、朝から夜まで背負いましたが全く腰に負担がきませんでした。肩紐の部分も荷物が重くても痛くなりませんでした。
背負った感じもシンプルだし、キレイ系な格好にも使えるので通勤にも使えそうです。
布地もしっかりしていてポケットも多くきちんと整理でき、思ったよりも荷物が入りました。
色々探し回りましたがようやく出会えました。
エースのカナナプロジェクトの2wayも機能性があって良かったので思い出してエースで検索しました。
荷物を取り出すのにチャックが大きく開くので仕方ないのですが、携帯等をサッと取り出せるサイドポケットがあったらもっと良かったのにと思い☆4つにしましたが、商品自体は大満足です。

5 2017-08-16

気に入っています!
女性用の、大きすぎず、おしゃれでシンプルな、パソコンリュックを探していました。パソコンはMacBook Pro13インチですが、ちょうど良く入り、出し入れも問題なし。ポケットもあるので、パソコンアクセサリーや飲み物も入り、整理しやすく便利です。
子供の荷物、自分の荷物、パソコン、色々入れてちょうど良く、とても気に入りました。
ブラウンの色合いもとてもおしゃれで、隣に座っている方にも素敵なバック!と声をかけられるほどでした。
こんな良いのならもっと早く買えば良かった、、、大切に使います。

5 2017-04-15

女性のビジネスユースにピッタリ
通勤用に購入しました。スーツにも合うデザイン、あまり大きく見えない、ポケットが多い、背中側に貴重品を入れられるポケットがついている、という条件を全てクリアするリュックでした。特に、大きさは実物を見るまで心配だったのですが、実際に背負ってみるとスマートに見えて、全く問題なし。見た目の割にたくさん入るし、メインルームが2つに分かれているのとポケットが多いのは、小物類を多く持ち歩く女性にピッタリ。使い勝手がよく、大満足です。

5 2017-04-12

とても満足です。
収納スペースがたくさんあり、荷物が多くてもきれいにしまうことができます。リュックは床に置いても自立します。デザインがきれいめで通勤にもばっちり合います。
前のファスナーが他と同じくダブルファスナーであれば、さらに使いやすいと思いました。
総合的にとても満足しています。あとはどれだけ丈夫で長持ちするかが気になるところです。

5 2016-12-28

大変満足しました!
以下の点から使ってみて大変満足でした。
・作りがしっかりしていてたくさん物を入れても形が崩れない
・ファスナーがゴールドなのでスーツにもきれいめの服装にも合う
・収納が多く荷物の整理に助かる
・ペットボトルホルダーには500mlのペットボトルと折り畳み傘も入る
・コンパクトな見た目と裏腹に容量はたくさん入る

5 2016-09-08

仕事でPCや書類を多く持ち歩くため男性用のビジネスリュックを使っていました。小柄な自分には大きすぎたので、女性用のビジネスリュックを探していました。結論、買ってよかったです。気になる点は自立が少ししにくいところと、他の方もかかれてますが外ポケットがダブルファスナーでないことです。あとは見た目もスタイリッシュだし、コンパクトなのにこんなに入るの?という感じで物がたくさんはいるので重宝しています。

5 2016-06-30

仕事用にpcを毎日持ち歩くので、a4の書類も入れられて、ストラップが肩に食い込まず、見た目も悪くなく、手で普通のバッグのようにも持てるものを探していました。通勤時はリュックでも、さすがに出張や会議の席では、手で下げたいときもあるので。写真での見た目はいまいちかな、と思いましたが、使ってみると、なかなかいいです。作りはしっかりしているのに軽いので、毎日つかいたいです。

5 2015-12-13

素晴らしい!
パソコン入れがあって、容量もあって、デザインも女性らしいバックパックって、なかなか無いのですが、これは凄く良かったです!今までヨーロッパの某ブランドのものを使っていたのですが、同じものを入れているのに軽い!これまでのものが、カバン自体が重かったのだと実感してます(笑)防水機能があるし、とても良いお買い物ができました!根気よく探した甲斐がありました。ありがとうございます!