• Mocha311さん
  • Mocha311さん

4 2016-08-08

ポケットたくさん
使いやすいです。
ポケットが沢山付いているので余計なポーチもあまり入れる必要がないです。
バックインバックもあるのでそれくらいでよっぽど事足ります♡

5 2016-02-15

満足です
14.1インチのPCを持ち運びたくて購入。
ナイロンだと安っぽいかな?と思いましたが、実際に手に取るとそんな事なく、収納力もあり満足です。

• Diamond19さん
  • Diamond19さん

5 2015-10-04

使いやすい
出張用に買いました。とても軽くて使い安いです。

5 2015-08-11

鞄自体は軽いですが、非常に丈夫です。
A4ファイルも曲げずに入り、パソコンも入れられ、さらに
小さい鞄もついてきて、実用的です。
愛用してます。

4 2015-07-12

仕事用
なかなか女性用のビジネスバッグが見つからない中、A4も余裕で入る大きさで肩にも掛けられるのは非常に使い勝手がいいと思います。

4 2015-07-07

ベージュじゃない笑
色はベージュを選びました。
カーキだと書いてる方がいらっしゃいましたが、本当にこんなにカーキだとは思いませんでした笑
写真の色もカーキっぽいと思っていたのですが、全然全くカーキです笑
ベージュ要素は全く見いだせない感じの、茶緑色ぽい色です。
個人的に好きな色だったので問題ありませんが、ベージュがほしい方はやめたほうがいいと思います。
重さに関しては全く重くありませんでした。
ただ、横幅が結構あるんですね。
とはいえ、これだけの容量があってギリギリ普通のサイズ感はとてもいいと思います。
出張時に使おうかと思っていましたが、普段使いもしてみようと思います。

3 2015-04-20

とてもいい!
お店で見て、こちらで注文しました。
軽く丈夫で、見た目もゴールドの取っ手が品がありまさに女性のビジネスバッグという感じ!
配達も指定通りししてくださり、きちんとダンボールに入れて配達してくださいました。
こちらのミスで返品にはなりましたが、対応が良かったので次回もまたこちらのショップを使わせていただきます。

• yocco65さん
  • yocco65さん

4 2015-04-17

【持ち手】トレンチを着ていても、肩に掛けられるので満足です!
【ファスナー】過去のレビューにある通り、左右に多少隙間があるため、カバンに対してギリギリの大きさのものを入れる場合はカバーするものがあったほうがよさそうです
【ポケット】収納が多いので満足です
PCの持ち歩きが多いため、この商品を購入しました。
PCも余裕で入り、中もオレンジなので出し入れしやすいです。
ただ、開封した際に新品の独特のにおいがするため、においに敏感な方は干したりするのをお勧めします。

• britreenaさん
  • britreenaさん

4 2014-10-05

出張にぴったり
出張にぴったりな女性用バックです。
特に一泊二日等短期間の出張時にいいです。
パソコンも収納できて、書類もきれいに入ります。

5 2013-08-29

大満足です!
仕事上、営業で外回りが多く沢山の資料をもって歩かなければなりませんでした。なかなか探していても、良さそうなのはなく非常に困っていました。口コミを見て即決、来るまで不安でしたが、沢山入るし機能性や耐久性もあって最高です!

• maki**9840さん
  • maki**9840さん

4 2013-06-02

とってもオススメ
社会人2年目です。今まで合皮のカバンを使っていて1年でダメになったので、今度は軽くて頑丈なナイロン製を探していました。ですがなかなか思うようなものが見つからず、困っていたところこちらのカバンを発見。
値段がお安いので届くまで不安でしたが、現物を見たらびっくり。
エースのものということで、軽くて質も良く見た目もおしゃれ。色もブラウンにしましたが、派手すぎず地味すぎず、買って良かったと思います。なにより肩掛けできるのが女性には嬉しいですよね。
ただ、バッグインバッグが思っていたより小さかったので星マイナス1。
ショップの対応も早く、とても良い買い物ができました。
早速明日から使い始めます!

• nekomeloさん
  • nekomeloさん

4 2014-09-20

機能性の高い女性用ビジネスバッグ
仕事柄PCや資料をたくさん持ち歩きます。
機能性の高い女性用のビジネスバッグを探していました。以前使用していたのは男性向けのイタリア製のもので、重すぎて取っ手が破れたのがきっかけ(^^;
レビューが良かったこちらの商品を購入しました。色は即決でブラック。一週間程使用しましたので感想です。
◎良かった点
ポケットがたくさんある
丈夫
自立する
◯気になる点
他の方も書いてましたが、隙間があり雨の日は心配です
コスパも良く概ね気に入ってます。
ビジネスウーマンの方にはお勧めかと。
もうワンサイズ大きいものも気になっているので、次破れたら検討します!