4 2013-12-21

効果ありました
気になっていた頬が少しほっそりしたような気がします!
がんばって毎日続けたいと思います。

• るり3593さん
  • るり3593さん

4 2013-10-30

効果あるかも
家事や仕事の合間に装着していますが、なんとなくほうれい線がすっきりしてきている感じがします。効果あるかも?!と期待しています。

4 2013-08-23

肌がきれいになった?!
使い出して2週間くらいで周りの人から肌がぱっときれいになったといわれました。
めんどくさがり屋で、やったりやらなかったりですが、結果はでてるみたいです。
ほうれい線対策に購入したので、もう少しがんばって続けていこうと思います。
ほうれい線にまだ結果がでてないので星4つです。

5 2013-04-16

効果はありそうです。
以前、Mパタカラを使っていましたが、よこに大きく、顎関節症のわたしには口に入れるのが大変で、途中で使用をやめました。けれども、少しでも改善できると思い、再びチャレンジ。1週間たちましたが、何もしないよりはいいようです。がんばって続けていきたいと思います。

4 2012-12-13

続けるぞ
今日で2日目、手軽にできるので続けられそうです。鏡と砂時計が付いているので便利です。やり方も難しくなく所要時間がかからないところがいいですね。

5 2011-11-12

お友達に頼まれました
自分用を購入し、たるみ改善になるよ〜と友達に伝えたところ、「私も欲しい!」と言われたので、購入しました。日に3回以上咥えていますが、目が大きくなったように思われます。また、頸筋も綺麗になりました。

4 2011-10-15

楽しみです
まだ数日しか経っていないので効果のほどはわかりませんが
ながらトレーニングができるので、これで効果があるのなら
画期的な商品だと思います。

5 2011-09-09

しわ予防に
商品が到着してわずかですが、暇を見つけては装着しています。装着時は恐ろしいお顔になりますが、これもしわやたるみ予防のため!3分間我慢しています。効果はまだ分かりませんが、なんだか期待がもてそうな予感!

• える160さん
  • える160さん

4 2015-01-17

効果あり!
使って3日くらいで効果を感じることができました。
ぜんぜん苦しくも痛くもありません。ただ、ピンクのフニャフニャはいらなかったかなー。お化粧してたら、とれてしまうし…。素手でもいいような気がします。
あとは、パッケージとかは高級感あるのに、パタカラ本体は残念な色です。
やっぱり女子にはピンクがいいのでは?

• moco4299さん
  • moco4299さん

4 2014-11-12

期待をこめて
ほうれい線とマリオネットラインをなくすため購入しました。思っていたよりはつらくないのでテレビを見ている間、長くつけています。
2週間くらい毎日30分ほどつけていますがなんとなくあごがほっそりして、ほうれい線もうすくなったような気がします。まだ人から言われるまでになってないのであまり変化はないのかもしれませんが、毎日たくさん見ている自分の顔が変わりつつある気がするのでこのまま続けてみようと思います。

• tama7149さん
  • tama7149さん

3 2022-07-22

もう使い続けて何年になるだろう?
2年足らずで壊れるので、これが最後の購入かなぁ。
効果はあるとは思いますが、アラフィフになり抗えないものがあります。

3 2019-03-03

よく分からない
40代半ばになり少しほうれい線が濃くなったような気がして購入。
会社員なのでそれほど時間がなく、朝歯を磨いた後に1回、夜の歯磨きの後に1回ずつそれぞれ4分ほど。(たまに余裕があれば2回)
1か月で効果が!という人のコメントが多くかなり期待してましたが2か月経った今ほうれい線が薄くなったとは言えず。何となく目がスッキリしたような、頬もすこーし締まった気もするけど写真で比べると実際はそうでもないので、気のせいの範囲(悩みは目元ではないし)
評価が高い方のコメントを見ると使ってすぐとか数日後で、効いてる感じがします♪的なものが実際は多いので結局結果はどうだったの?という実績があいまいな高評価のコメントも多いですよね。
確かに3分しっかりくわえてると頬が痛くなり表情筋に効いているという意味では満足感はあります、ただわたしが欲しいのは満足感ではなく結果なので、今のところちょっと期待外れ。
効果が出た方はもっと回数が多いのか、毎回負荷をかけてやっているのかもしれないけどあの評価の高さを見たら今の私のペースでももう少し効果が目に見えてても良いのでは?とどうしても思ってしまう。なぜならこのチープな作りに1万円という値段を考えるとそんな簡単に高い評価をしたくもなく。
最近三分間くわえても頬が痛くならない時があり、もしかして少し筋肉がついてきたのかな?と期待はしてますが、、これから買う方ががっかりしないように、ちゃんとほうれい線がなくなったら妥当に評価をします-)

3 2017-02-17

3週間使ってみました。あごの周りはほっそり、小顔になったかも。でも値段の割に、効果がそれほど期待できない気がする。続けて使ってみたら変わってくるのか。高い買い物lでした。ほうれい線はまだあまり効果なし。

• Leo1225さん
  • Leo1225さん

3 2015-08-06

使い方が悪いのか・・・。数ヶ月使ってますが目に見える効果はありませんでした。1年くらいは頑張って使ってみたいと思います。

1 2015-07-11

二度と買わない
使ってみよう!とやっていたら1月も経過しない内に紐が切れ
返品交換などは期待してないし、既にゴミになってるわ、捨てる時にペットに見つかって噛まれてるわで そういう対応は不要だと言っても送ってくれの一点張り。
仕方なく送ったら今度は返事が来ない(笑)
そしてそのまま返された。製品の状態からうちのせいじゃないから という理由。
だから言ったじゃん。送りたくないって。
もう既にゴミとして扱ってるし家族からはちゃちな上に高額で効果以前の問題で馬鹿な買い物をしたと非難轟々(笑)
対応したこの会社の女性はお局様なのか
めっちゃくちゃ態度が悪く高飛車で
もう二度とこの会社の製品は、どんなに安価であっても買いません。
嫌がるのを無理矢理送らせてあの対応は無いわ。 顧客対応する社員は厳選すべきだと思う。
私の手間と時間を返して欲しい。未だに思い出す度に腹が立つ。
本当におばさん社員の顔が見たい あそこまでのは初めてだった呆気にとられたw

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具