5 2015-01-16

初の長財布、シェルピンクを購入しました☆
カード類で常にパンパンの財布。同じパンパンなら長財布よりマシだろう…と、ずっと二つ折りや三つ折りのものを使ってきました。
年明けのタイミングで財布を新調しようと色々探していた所、こちらの商品を見つけました。長財布は考えてなかったのですが、レビューで皆さんが絶賛していたので思い切って買ってみました。
使ってビックリ!カードをたくさん入れても薄いし、出し入れがし易い!!
今までのパンパンな財布は一体なんだったのかと思うほど、スッキリと納まりました!
レビューでパーツ交換をした方がいらっしゃったので、私もL字ファスナーのフリンジを小銭入れと同じ物に換えてもらいましたが、すぐに発送していただきました♪
財布そのものも、ずっと触れていたくなる、程よい柔らかさの革に素敵なクロコの型押し、色も可愛いピンクで、金具のゴールドが良いアクセントになってます☆
こんなに使い心地の良い財布は初めてです☆すごく気に入りました♪大切に使います(*´ω`*)

5 2012-06-14

とっても気に入りました!
私;ワイン、母;キャロットの2色を購入。
母は56才ですが、若魔女なので(笑)キャロットがすごく似合ってて大人可愛い感じです。私のワインは思ってたより赤寄りでしたが紫やピンクが好きなので老けないワインカラーで嬉しかったです。
普段はスーパーとコンビニに行くくらいなのでメインは親子がま口なんで(笑)
お札&領収書入れ&カード用の長財布、と親子がま口、のお財布2つ持ち派です。
今までダコタのがま口長財布を愛用してたけどカードが少ししか入らないのでカードケースも医療用とショップ用の2つを別に持ってました。
うん、カサばる。ので、
●カードが沢山入る
●おでかけの時にはメイン財布として使える
●可愛い系のクロコ型押しの本革
●スリムでカサばらない
を条件で良いのがないか探してました。
こちらのお財布はすべてクリア!!
画像2な感じで、お財布2つ持ち派でもカバンの中でもカサばりません。
クロコの柄が左右非対称なので持っても老けた感じに見えません。
渋過ぎず、可愛い過ぎずちょうど良い!
画像はカード24枚フルポッケにin+10枚(紙カードを1ポケットに2枚入れ)で入ってる状態です。笑
あと子供達の写真(ラミネートしてあるヤツ)も脇の札入れに5枚入ってます。
でも薄い。親子がま口より薄い(笑) 大満足です♪
チャックの開閉もスムーズでサッと開けて使いやすいです(^^)
おでかけの時は小銭を入れ替えてメイン財布として使います♪
今から艶感が出るのを楽しみに大事に使わせていただきます♪カードケース1つ持ち物が減ったし、商品も可愛いし良いお買い物しました!
同封のお手紙も嬉しかったです。ありがとうございました☆

5 2015-06-23

お値段以上です!
75歳の母へプレゼントしました。
ホワイトがほしいと言うので『ちょっと若すぎではないか〜?』と思いつつ
本人の希望通り購入しました。
が、届いてみていい意味でビックリ!
ベージュがかったホワイトでとても上品。画像よりも素敵です。
高齢者が持っていても違和感ありません。
フリンジ(付け替えも出来ます)をすーっと引くだけ開閉ができて余計な力はいりません。
次は自分のを買いたいと思います♪

5 2015-12-30

5年使っています
主婦なので買い物等々お財布を使わない日は無いくらい使っていますが、さすがYKK!!ファスナートラブルは一度もありません。
ホワイトを購入。エナメルでは出せない上品なツヤ感は健在です。申し訳ないことにお手入れを一切しておりませんし、長さぎりぎりの小さいバッグに入れて酷使しておりますが、ボロボロになったな〜と感じたことはありません。新品と比べたら黒ずんでいるのでしょうけれど、全体的に色がついてくれるので、よくある角のほうだけ黒いと言う汚れ方はしていません。もう5年も使っていたとは思えないほどくたびれていません。中の布も擦れたり破れたりしていません。
当時はL字ファスナーにはフリンジは無く小銭入れと同じでした。
折る長財布よりL字のほうが絶対使いやすいですよ!

• (つω`*)さん
  • (つω`*)さん

5 2013-09-25

大満足☆
チョコラータを購入したのですが、色はおじさんの財布って感じで、写真より薄く光沢感もあまりないものでした。でも既に愛着わいてしまっているので私はこれで大満足です(*´▽`*)
カード収納力は半端ないです!!今まで使用していた財布はカード18枚収納できたのですが、足りずに違うスペースに入れてありました。
この財布が到着してすぐ、中身を入れ替えたのですが、なんとまだ余ってる!!
これから数枚増えても大丈夫です(^^)v
そして、今までの財布の半分の薄さなので鞄の中がスッキリしていいですヾ(≧∇≦)
革も柔らかく、とても使いやすそうです。
また買い替える時があっても同じ財布にしたいです。
次は色違いで( ´艸`)

5 2019-01-07

いい財布です
インクブラックのスワロ持ち手を買いました。
L字ファスナーの薄手財布を探しまくってレビューのいいこちらの財布にたどり着きました。
薄手財布にありがちなカードの出し入れのしにくさがない財布が良くて、これはレビューにある通り、とてもカードが出し入れしやすい!
皮の質感だけが届くまで不安でしたが硬すぎず柔らかすぎずいい質感です。本当にカードたくさん入るのに膨らみません。レビューの通りでした。あとファスナーがとってもスムーズ。スーッと開いてストレスなしです。
敢えて気に入らない点はロゴプレート、安っぽくて今度リピするなら外して注文したいです。
セールでお安く、10%オフクーポンも使えて安く買えました!いいお財布です。

5 2016-04-13

お揃いで・・
少し派手かな?と思いつつ先日シェルピンクのキーケースを購入。嫌味のないきれいで優しい色が気に入り、こちらの長財布も同色で注文しました。「カードがたくさん収納できるL字ファスナーの薄型長財布」が欲しかったのでまさにコレでした。ファスナー一つでお財布の中が一目で見えるところが使いやすいかな?と思っています。カード入れのポケット生地が柔らかすぎる・・とのレビューもありましたが、これが硬いと狭いスペースでのカードの出し入れがやり難いと感じるので私には使い勝手は良いです。自分にはメインファスナー引き手のタッセルが大きいと感じましたので、背面の小銭入れと同じ引き手に替えてもらいましたが、これも工房から直接届けてもらえるメリットですね。それからもう少しカラー種類が増えるといいな〜と思います・・深いグリーンとかネイビー系等など。クロコの型押し具合も良い出来です。

4 2016-07-08

プリンスホワイト
派手な感じではなく、いい色できにいっています!
L字ファスナーをずっと使ってみたかったので、嬉しいです。
デザインもシンプルたけど、高級感があっていいです。
タッセルがやたら長かったので、カットしていい感じに使ってます。
ゴールドのロゴプレートがついてなかったら、最高だったのにな…買う前から悩んだポイントでした。

5 2015-02-19

春財布
毎年財布を買い替えていてL字ファスナーを使っています。去年の物はコンパクト過ぎてお札をちゃんと入れないと挟まって切れたりしました!小銭入れも取り出しにくかったですが、こちらはガバッと広がり使いやすそうです。中と外の小銭入れの生地を汚れの目立たない生地に変えて頂きました。色も画像通りの可愛いピンクです。発送も早く吉日に届き嬉しく思っております。3月3日の日より使わせて頂きます!大切にします。ありがとうございました。

5 2011-11-28

金運up財布に!
なればいいなと、、他力本願でお金が入ってくるというピンクをww
可愛すぎたら年齢的にどうなのかな?と思ってたのですが、大人可愛いです
せっかくなので新月待っておろしたのでちょっとレビューおそくなりました。すいません。
お財布は新月の日におろすといいらしいときいたので…
お値段がお安いのであまり期待してはなかったのですが、安っぽくもなくいい感じです。
真ん中のファスナーなしのところに小銭入れてますが、こぼれることもなく使いやすいです。

5 2010-01-19

自分用
クロコが大好きで、色々探しましたが色と形が気に入るものがなく、やっと今回見つけて購入。
色はオレンジ。
使い始めて1か月近くたちますが、とても使いやすいです。
カードはイッパイ入るし、お札やレシートといったものも、仕訳ができるので、便利でした。チャックの開け閉めもGoodです。
何よりも色とクロコがとても素敵でした。それに軽いのがとてもいいです。(今までのはガマ口型だったので重たかった)
同じ色のバックもあるので、春にお揃いもいいかなぁ〜と思いました。

4 2018-08-17

使いやすいです!
今までも、L字ファスナーの長財布で中の小銭入れにファスナーの無いものを使っており、その使い勝手の良さは知っていましたので、今回は買い換えで、カード入れがたくさんあるものを探して、こちらの商品にしました。カードがスッキリ整理できてとても良かったです!ロゴプレートと外側のコインケースを無しで作っていただきました。自分好みに対応していただけるのがとてもいいです。また、ファスナーの滑りがよくて感激です。ただ、思ったより厚みがあったのと、隅にはまった小銭が若干取りにくかったので、☆−1にしました。ですが、総合的には満足です!

5 2014-01-08

大満足です
今まで使っていた財布と相性が悪く、色々探していたら年明け1月1日すぐにここにたどり着きました。
本当はがま口タイプを探していたのですが、色と形が非常に気に入って、レビューを見たら皆さん使いやすいと絶賛!年明け一発目の縁だろうな♪と即購入しました。
色は悩みに悩んでシェルピンク。とてもきれいな色でした。派手過ぎ感は感じませんでした。
しかもカード収納力が凄い。他のお店の財布のレビューではカード入れの部分がきつくて出し入れしにくいとの声があるのですが、ここのは全くきつくなく、出し入れもスムーズ。
そしていっぱい入る!余ってるくらい。多く入れたからといって、取り出しにくくなるわけでもなく、かさばるわけでもないのがすごいな〜と思います。
札入れ部分も取り出しやすく、真ん中のポケットには小銭を入れてみました。あれだけ入れてもスッキリスマートな財布のまま。
財布側面についてるホケットにもマチがあり、使いやすい。
革も程よく柔らかいし、開きもいいので中がよく見える。
中張りの布もサラサラしてるので、とにかく取り出しやすいです。
全体トータルして、もはや感動!とってもいいです。
黒なら男性でも使えると思います。
新月の日に注文。寅の日に届き、翌日の一粒万倍日におろしました。
これまで品物を開けた瞬間、見た目気に入った財布とは相性がよく、くたびれるまで大事に使っていました。
もちろんこのお財布もくたびれるまで大事に使います!
価格もお手頃だし、工房で作って下さってるので細部にまで細やかな配慮がある。
くたびれてしまって、買い替える時は、またこの財布にしたい!
新年早々とってもいいものを購入する事が出来てラッキーでした。

5 2011-06-16

モタモタ卒業
買ってよかったデス。
チャック一つで
お札・ポイントカード・小銭が
取り出しやすく、入れやすい財布を探していました。
姉が別のショップで7000円弱 で購入した、似ている財布と比較してみたら違いを二つ発見しました。
一つはチャックのついていない奥の方ですが、こちらはジャバラ?のようになっていてチャックを開けると大きく開き使いやすそうです。
姉の財布はジャバラのような物がないので取り出しが窮屈そうでした。
二つ目は外側のコインポケットですが、小銭が取りづらいところにいかないように、下の角が片方だけ丸く浅めに縫ってあります。
ほんとよくみると
細か凄いです。
もっとアップで撮影してアピールしたらいいのに
勿体ない…
色はピンクにしました。
めちゃかわいいです。
クロコだけど年寄り臭くなくて
一つ我が儘を言えば
中の生地がもっとかわいかったらよかったな
生地の種類でもいいですし色を中と外で変えたりとか…
でも安っぽくも見えないし作りも雑じゃない
久しぶりにお値段以上の買い物が出来てうれしいです。
発送も早くて助かりました。
おかげさまでレジでモタモタ卒業できそ*

• のあ443さん
  • のあ443さん

4 2015-04-13

気に入りました☆
次の日に届きました
とても気に入りました
色も牛革の柔らかさも使い勝手も
残念な点は中のカードケース綿部分の接着シミ
外の皮と皮とをくっつけている部分の接着が片方はとても綺麗なのにもう片方は接着剤が見え見え
外側ロゴの横辺りの牛革部分にグレーのインクのようなものがぽつんと付いていました
色がホワイトなのでグレーが目に入ります
なので☆☆☆☆です
2年後辺りにまた買い替えさせていただきます