• tiki-sugarさん
  • tiki-sugarさん

5 2020-03-25

カスタマイズお願いしました
ファスナーテープ部分を別カラーのお財布のもので作っていただいたのですが…
想像以上の可愛さ、そして軽さ!こちらのお店にお願いしてよかったです!直近の縁起のいい日を調べておろそうと思います、ありがとうございました

5 2020-03-07

お気に入りの財布でした。
もう4本目、次は5本目になります。かなりお気に入りの財布でした。
最後はゴールド色です。以前の財布も捨てられずに全部取っています。
以前の財布は取っておいて、ブルーは海のレジャーに、茶色は海外旅行など
落としたら濡れたり汚れそうな場所や、無くしたら取り戻せそうにない場所に入れ替えて使っています。
もう買えなくなるみたいで残念です。何度もリピートしているお気に入りの財布でした。
今回はデザインが変わっていましたが、少し大きくなった分、色々入りやすくなっています。
私は以前のデザインが好きでしたが、より使いやすくなってるのは今のほうかなと思います。
女性はブルーやホワイト等、明るい色の方が可愛くて持ち映えがしますが、
ずっと使っていてメンテナンスが楽なのは、ブラックやワインやブラウンの方かと思います。

• ゆうこ6Oさん
  • ゆうこ6Oさん

4 2020-02-24

かわいい。
今日 受け取りました。
お札もカードも余裕で 通帳も入るんですね。そして名刺もぴったり入ります!
小銭入れのカードポケットには紙製のポイントカード等にした方がいいかと思いました
フリンジ付きのファスはとても滑らかで使いやすそうです
最近ストレス気味だったので優しいピンクを選びましたが これで正解だと思います。
ありがとうございます。

4 2020-02-19

春財布
2016年春にこちらのショップで白い革の長財布を購入。
とても使い易く、また、白の割には汚れが目立たず愛用しております。
ですが最近流石に汚れが目立ってきて気になり。
そうしたら、財布の運気の寿命は3年とか。
同じ財布の色違いを購入しようと思いましたが、もう生産されていないのか、商品履歴から呼び出しても表示されず。
諦めて、前回購入を迷ったクロコ型押しにしました。
色はシェルピンク。
仕事と家事のやりくりが上手くいかず、疲れて苛立つ気持ちを和らげたい想いから選びました。
クロコでピンク、派手過ぎるのではと随分悩み、他社の財布も検討しましたが、やはり使いやすいファクトリーファインさんの財布は捨て難く。
先程シェルピンクのL字長財布が届きました。
想像していたよりツヤが無く、落ち着いたピンクで安堵しました。
これからダミー(笑)の札束を入れて寝かせます。
吉日を待って使わせて頂きます。
とっても楽しみ!
後日記
閉店なさるんですね。
楽天から撤退するだけでなく、完全に辞めてしまわれるのでしょうか。
残念です。
そして購入後まもなく閉店セール。
とっても残念(涙)

• sup11さん
  • sup11さん

5 2020-02-14

まだ使ってません。
写真でみるより、実物の方が皮がしっかりしていた。と、言っても硬すぎず使いやすそう。
使っていくうちにもう少し柔らかかなるといいかな。
スワロフスキーを選択。シンプルに可愛いです○
使う日が楽しみです。
ラッキーカラーのゴールドを選びました。

4 2019-12-23

そろそろ
前回購入から年数が過ぎていることに気付き、新しく購入させてもらいました。
前回購入して何年も経ちますが、壊れもせずカードが沢山入って使いやすかったので、リピしました。
今回の財布は、前回より一回り大きくなって、一段と使いやすく感じます。

5 2019-12-22

本当によかったです!!
ずーっと購入を悩んでいて・・ブラックフライデーで大変お安くなっていたことと、自分の誕生日プレゼントに・・と購入しました!
お色はプリンスホワイト、持ち手はスワロフスキーです。
皆さん言われる通りとても柔らかく、とにかくカードがたくさん入ってもまったく膨れない!!
どうなっているんだろう。。??と思うくらいとても入ります。
ファスナーもとてもスムーズですし、とにかく使い勝手が最高!!!
以前は背面のポケットの位置、ファスナーの向きが違っていましたが、現在はカスタマイズしなくても右利きの私には一番最高のデザインになっています。
持ち手はフリンジと悩みましたが使っていくうちにフリンジがボソボソになるのかな・・??と思いスワロフスキーにしました。
すべてがよかったです!!!
これはもう手放せないし、他のお財布にはいけないです。

5 2019-11-28

自分のラッキーカラーのオレンジを探していて見つけたものですが、いっぱい詰めても分厚くならず、使い勝手がいいです。造りもしっかりしていて収納力、間仕切りも満足です。

5 2019-09-29

友人からのリクエストでした。
以前、友人の誕生日に皮工房さんのワイン色のお財布をプレゼントしました。今年も誕生日プレゼントのリクエストを聞いたところ、とても使いやすいので、もう一度同じお財布(お金が貯まりそうな色)と解答がありました。結果、プラチナゴールドのお財布のプレゼントしました。とにかく使いやすい、色が素敵、お金貯まりそうと大絶賛です。本当にありがとうございました。

4 2019-05-03

とても気に入りました
プリンスホワイトのフリンジタイプにしました。
2週間程寝かせて日柄の良い日につかいはじました。
カードを入れて商品券を入れても驚く程薄く、鞄の中が見やすくなりました。ファスナーのついていない方に小銭を入れていますが、小銭が探し易いです。
大事に使いたいと思います。

4 2019-05-02

使いやすい♪
カードなどたくさん入れるので今までファスナータイプは避けてきましたが、たくさん入るけど厚くならない!使いやすいです♪ シェルピンクでプレート外し、スワロフスキーにしてもらいました。やはり1ヵ月くらいかかりましたが、かわいいので満足です。ただ横のポケットのファスナーの取手が大きいのでもう少し小さい方が使いやすいかな。

4 2019-03-29

もう一日待てば良かった
評判どおり、とても使いやすい財布です。サッと開けて一目で中が見渡せるので、動作がスムースです。 シェルピンクにしましたが、写真より鮮やかなピンクです。ファスナーの布部分はもう少しトーンを抑えた方が上品かも。次回はホワイトにしようと思いました。
残念だったのは、ポイント10倍であわてて購入したら、翌日から価格が少し下がって、かつ1000円クーポンが使えるようになっていたことです。もう1日待てば良かったです。

• jeruboaさん
  • jeruboaさん

5 2019-03-08

長く愛用します
お財布の中が見やすく、すっきりと整理整頓できます。気に入っているのは小銭入れにファスナーが付いていない所です。全体の外側にファスナーがあるので小銭が落ちることもありません。カード入れの部分も窮屈でなくポケット数も十分にありますが、不思議なくらいかさばらないところも良い点です。内側の小銭入れ部分に硬いカードを入れると小銭が出しづらくなりますので、そこには紙のポイントカードなどを入れるようにしています。本革なので手触りも良くこれから使い込むことでもっと馴染んでいくのだと思います。

• bariyoryuさん
  • bariyoryuさん

4 2019-02-10

プリンスホワイト
購入後、寝かせていたので、今日から使い始めです♪
ファスナータイプは初めてですが、こちらのタイプはとてもスリムで軽く、バッグが軽くなりました!
中の小銭入れもファスナーがなく、おつりをもらった時にしまう動作がスムーズです。
お札は、とりあえずは収まるのですが、ファスナーを開けてすぐのところは、複数枚入れるとお札の角が折れてしまいそうです。
お札を入れる場所は、使いながらベストを見つけたいと思います。

4 2019-02-10

3年以上使用してみて
長財布はこれ!!と決めています。何よりカードが沢山入ります。布のポケットには1ポケットにカード数枚入れても大丈夫なのでついつい入れすぎて50枚前後のカードが入っています。小銭もレシートもた〜くさん入るので、この財布が古くなったらまたこの財布にすると思います。
長年使用していて気になるのが、私の入れすぎのせいでしょうが、底の部分に丸みが出てお札がうまく底まで入りきれずに時々ファスナーにかみそうになり、仕方なく奥の長いポケットにしまうようにしています。奥行きがあと少し長ければ良かったかも…。
それと外側のデザインが例えばチェックや花柄などの模様付きのものから選べればもっと嬉しいです。
この財布の使いやすさはピカイチなので次もリピートすると思います。大好きな商品なので今後への期待も込めて敢えて☆一つ減らしてコメントさせてさせていただきます。