5 2019-01-07

いい財布です
インクブラックのスワロ持ち手を買いました。
L字ファスナーの薄手財布を探しまくってレビューのいいこちらの財布にたどり着きました。
薄手財布にありがちなカードの出し入れのしにくさがない財布が良くて、これはレビューにある通り、とてもカードが出し入れしやすい!
皮の質感だけが届くまで不安でしたが硬すぎず柔らかすぎずいい質感です。本当にカードたくさん入るのに膨らみません。レビューの通りでした。あとファスナーがとってもスムーズ。スーッと開いてストレスなしです。
敢えて気に入らない点はロゴプレート、安っぽくて今度リピするなら外して注文したいです。
セールでお安く、10%オフクーポンも使えて安く買えました!いいお財布です。

5 2014-01-08

大満足です
今まで使っていた財布と相性が悪く、色々探していたら年明け1月1日すぐにここにたどり着きました。
本当はがま口タイプを探していたのですが、色と形が非常に気に入って、レビューを見たら皆さん使いやすいと絶賛!年明け一発目の縁だろうな♪と即購入しました。
色は悩みに悩んでシェルピンク。とてもきれいな色でした。派手過ぎ感は感じませんでした。
しかもカード収納力が凄い。他のお店の財布のレビューではカード入れの部分がきつくて出し入れしにくいとの声があるのですが、ここのは全くきつくなく、出し入れもスムーズ。
そしていっぱい入る!余ってるくらい。多く入れたからといって、取り出しにくくなるわけでもなく、かさばるわけでもないのがすごいな〜と思います。
札入れ部分も取り出しやすく、真ん中のポケットには小銭を入れてみました。あれだけ入れてもスッキリスマートな財布のまま。
財布側面についてるホケットにもマチがあり、使いやすい。
革も程よく柔らかいし、開きもいいので中がよく見える。
中張りの布もサラサラしてるので、とにかく取り出しやすいです。
全体トータルして、もはや感動!とってもいいです。
黒なら男性でも使えると思います。
新月の日に注文。寅の日に届き、翌日の一粒万倍日におろしました。
これまで品物を開けた瞬間、見た目気に入った財布とは相性がよく、くたびれるまで大事に使っていました。
もちろんこのお財布もくたびれるまで大事に使います!
価格もお手頃だし、工房で作って下さってるので細部にまで細やかな配慮がある。
くたびれてしまって、買い替える時は、またこの財布にしたい!
新年早々とってもいいものを購入する事が出来てラッキーでした。

5 2010-11-29

財布ストレス解消!
母は「プリンスホワイト」私は「シェルピンク」購入しました。薄くて、軽いのにカード類がたくさん入りました。今まで厚めのマチがあるお財布を使っていましたが、これがバッグの中で場所をとる上に、お会計の時などバララ〜ンと広がってしまい、店員さんからお財布への視線を感じることもしばしば。そのストレスが今は全くありません。家用のお財布として「アクアブルー」も追加注文しました。スグ届くからありがたいです。

5 2010-05-05

期待どおりです!
このシリーズで揃えていこうと思っており、
今回の商品で4点目です。
私はキャロットで揃えていますが、本当に元気がでるきれいな色で私の年齢でも全然派手ではなく仕事でもプライベートでも使えてとても重宝しています。特にこの長財布はカードがたくさん入って小銭は外側なので大変使いやすく今までの無駄に高い財布とは大違いです。

• tasusanさん
  • tasusanさん

5 2011-05-09

厚みのないバッグを持ち歩くようになったので、それに合わせて、二つ折りのブタ財布を薄いものに代えたくて探していました。
商品説明とレビューとを何度も読んで思い切って購入しましたが、予想以上に良かったです。カード24枚ポケットは一杯になりましたが、特にきつくもなく、思ったより財布の厚みも出ず、固くなった感じもしないのが嬉しいです。
これを機会にいらないカードも整理できたし、前よりもすっきり見やすく収納できました。これでバッグの出し入れにいちいち引っかかって苦労していたブタ財布とさよならできます、ありがとう!という気持ちです。

• エム2459さん
  • エム2459さん

5 2017-09-17

もうこの財布しか使えません。
前回購入した財布が汚れてきたので、違う財布を購入したのですが、使いずらくて、すぐに断念。楽天の購入履歴から今回は色違いを購入。購入履歴を調べてみたら2011年。なんと6年も使用していました。まだ同じ形の財布を製作して頂いていて、感謝しています。カードがたくさん入るのに、かさばらない!ほんとにすごいです。おばあちゃんになっても使えるように、買いだめしておこうかと思っています^^

5 2020-03-07

お気に入りの財布でした。
もう4本目、次は5本目になります。かなりお気に入りの財布でした。
最後はゴールド色です。以前の財布も捨てられずに全部取っています。
以前の財布は取っておいて、ブルーは海のレジャーに、茶色は海外旅行など
落としたら濡れたり汚れそうな場所や、無くしたら取り戻せそうにない場所に入れ替えて使っています。
もう買えなくなるみたいで残念です。何度もリピートしているお気に入りの財布でした。
今回はデザインが変わっていましたが、少し大きくなった分、色々入りやすくなっています。
私は以前のデザインが好きでしたが、より使いやすくなってるのは今のほうかなと思います。
女性はブルーやホワイト等、明るい色の方が可愛くて持ち映えがしますが、
ずっと使っていてメンテナンスが楽なのは、ブラックやワインやブラウンの方かと思います。

5 2019-12-22

本当によかったです!!
ずーっと購入を悩んでいて・・ブラックフライデーで大変お安くなっていたことと、自分の誕生日プレゼントに・・と購入しました!
お色はプリンスホワイト、持ち手はスワロフスキーです。
皆さん言われる通りとても柔らかく、とにかくカードがたくさん入ってもまったく膨れない!!
どうなっているんだろう。。??と思うくらいとても入ります。
ファスナーもとてもスムーズですし、とにかく使い勝手が最高!!!
以前は背面のポケットの位置、ファスナーの向きが違っていましたが、現在はカスタマイズしなくても右利きの私には一番最高のデザインになっています。
持ち手はフリンジと悩みましたが使っていくうちにフリンジがボソボソになるのかな・・??と思いスワロフスキーにしました。
すべてがよかったです!!!
これはもう手放せないし、他のお財布にはいけないです。

4 2019-05-02

使いやすい♪
カードなどたくさん入れるので今までファスナータイプは避けてきましたが、たくさん入るけど厚くならない!使いやすいです♪ シェルピンクでプレート外し、スワロフスキーにしてもらいました。やはり1ヵ月くらいかかりましたが、かわいいので満足です。ただ横のポケットのファスナーの取手が大きいのでもう少し小さい方が使いやすいかな。

5 2019-01-29

使いやすさ抜群です!
これまで使っていた長財布が厚くて嵩張るので、今年こそは買い替えたいと考えていました。収納力はありつつ薄めのもの、革製、価格は1万円前後で済むもの、派手すぎないピンク色のもの・・・という希望に当てはまる財布を探して、やっとこの商品を見つけました。
カスタマイズ可能ということで、「ロゴプレートを外す」「メインファスナーはスワロフスキーを選んだので、コインケースも同じファスナーに変更してもらう」この2点のカスタマイズをお願いしました。因みに2点とも料金加算ありです。(ファスナーの引手は小さめの方が良いなと思いスワロフスキーを選んだのですが、もしかしたらリングの方が小さかったかもしれません。)
今ちょうど使い始めて一週間ですが、とても満足しています! ファスナーの開閉が非常にスムーズです。カードもたくさん収納できるうえに、出し入れしやすいです。カードポケットとフリーポケットをフル活用でカード入れているのに、厚くなりません。(外側に入れた小銭の数次第で若干厚みは増します。)
オーダーなので届くまでしばらく待ったのはもちろん多少予算オーバーとなったものの、この財布を購入して本当に良かったと感じています。評判通りの良いお品でした。リピートされる方がいらっしゃるのも頷けます。私も大事に愛用していきたいです。

5 2019-01-22

手触りの良さが抜群です(^o^)/
通販でお財布(今回はチョコラータを購入です)を購入したのは初めてだったので、一体どんな商品なんだろう?と思っていましたが、いざ商品が届き、手にしてみて驚きました。ゴテゴテとした厚みも無く、柔らかな手触りと重さ(ずっと持っていたいぐらいです)ファスナーもしっかりしていて(スワロフスキーも丁度いい感じです)、手作りって凄い!と実感しました。そのうえ、かばんにも邪魔にならない厚みと大きさ。市販には無いクオリティーに大満足です(^v^)
次回(買い換えの時)もファクトリーファイン様で購入したいと思います。

4 2018-09-23

喜んでもらえました✨
プレートなしでカスタマイズして頂きプレゼントしたので 使用感を聞いてからと思い
購入後 約1ヶ月後のレビューになります。
感想は 「軽いし 今まで使ってきたL字ファスナーが比べ物にならないくらいに使いやすい😍」との事でした!
カスタマイズについての連絡や こちらの手違いで間違えて注文してしまった取り消しなど
迅速に丁寧に対応して頂き とても信頼出来るショップで 次は 自分のを購入したいです!!
ただ チョコラータをプレゼントしたのですが
実際 触らせてもらうと
周りのステッチが 白糸だったのが 安っぽく感じたのが 残念で ☆一つ減らした理由です(すみません)
それ以外は 言う事ナシの お財布のようで
「確かに もう違うL字財布使えないね(笑)」との事でした。

• y-fishさん
  • y-fishさん

5 2012-07-19

素敵です!
内側の札入れにファスナーがなく外側に小銭いれのある長財布が欲しくて、色や素材も悩みに悩んでこちらのキャロットを購入しました。
形は、やはり使いやすい!カードをめいっぱい入れてみましたがファスナーが引っかかるようなこともなく、スリムなまま。開けると一目で見渡せるし、コインはさっと出し入れできてすごく使い勝手がよいです。
素材の手触りは、エナメル加工ではないのでとても柔らかくて手に馴染む感じです。クロコも、上品な型だと思いました。
色もかなり迷いましたがこの色で大満足。すこし輝きのある染めが上品です。ファスナーやロゴのプレートが金色で、オレンジに映えます。お財布自体も軽いのが手荷物が重い私としては助かります。
似た形でいろんな価格のお財布があちこちにありますが、この価格でこの品質は本当によいお買い物ができたと思います。大切に使いたいと思います。

• bariyoryuさん
  • bariyoryuさん

4 2019-02-10

プリンスホワイト
購入後、寝かせていたので、今日から使い始めです♪
ファスナータイプは初めてですが、こちらのタイプはとてもスリムで軽く、バッグが軽くなりました!
中の小銭入れもファスナーがなく、おつりをもらった時にしまう動作がスムーズです。
お札は、とりあえずは収まるのですが、ファスナーを開けてすぐのところは、複数枚入れるとお札の角が折れてしまいそうです。
お札を入れる場所は、使いながらベストを見つけたいと思います。

5 2018-10-24

リピートです!
3年前にこちらで購入させていただき、薄くてとても使い勝手も良かったのでリピートです(^∇^)
以前、ピンクを購入させていただいたところ可愛い上に良いこともあったので今回もピンクで仕様を変えて購入しました。
今回も大切に使わせていただきます(^∇^)