5 2024-05-04

もう何度もリピートしています。
大切な本の保護に役立っています。
半透明なので、本のタイトルもわかりますし、サイズもそろっているのでとても便利です。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2022-09-09

新書用に購入しましたが、少し丈が余る感じでした。
まぁ世の中には本が無数にあるわけですし、ピッタリサイズというのは難しいとも思います。
しっかりした材質のカバーで大切な本を保護できて満足です。

5 2023-04-18

マンガの単行本用
お気に入りのマンガの単行本を綺麗に保存したくて購入。サイズぴったりです!
後ろの折り返し部分は、折っておくだけでテープで止めなくても問題ありません。
元々本に付いているカラーのカバーを外した、本本体に書いてある絵も時々見たいので、テープで止めてしまわずにつけ外しが可能なこちらのブックカバーはありがたいです。
帯付けたままでも入ります。
少しお値段はしますが、本同士もくっつかず、透明度も申し分なく、作りもしっかりしていて、よく売っている薄い透明のカバーに比べてしっかりと本を守ってくれる感があります。
また本が増えたら購入します。

5 2022-09-06

参考書用です。
半透明なので、教科名が分かって便利です。
梨地なので、本同士がは貼りつかない点も素晴らしいです。
一般のお店では、手持ちの本の大きさにあったカバーを見つけられないので、
参考書が増えるたびにこちらで購入しています。
おすすめです!

4 2010-01-14

クリアカバーの新書C-4と、コミックカバーの新書サイズを試しに1つずつ購入しました。
【画像1枚目】:2点を重ねて大きさを比べてみました。(大きい方がC-4)
【画像2枚目】:実際にC-4サイズにマンガを入れてみました。若干余裕がありますが、ちょうど良いです。
【画像3枚目】:コミックカバーを付けてみました。マンガの外カバー(?)を付けたままでは、ピッタリ過ぎて難しかったです。外側のカバーを外したら何とか装着可。
マンガにも色々サイズがあるので選ぶのが難しいですが、
参考になれば・・・。

• rapita0025さん
  • rapita0025さん

5 2014-05-26

横浜市の母子手帳(182×259mm)にちょうど良いブックカバーを探していました。
縦はピッタリです。
横は帯に重なる部分が少なめですが問題ありません。
粘着テープは剥がさず使用しています。
元々付いている折り癖はドライヤーをゆっくり当ててのばしました。
完全にはなくなりませんがしばらく使用しているうちに気にならなくなりました。
さらっとしたさわり心地です。
出し入れの多い母子手帳を傷めずに使えるようになり、すごく嬉しいです。

5 2009-03-28

一般的なサイズのコミック(約17.3cm×11.3cm厚さ1.5cm)のカバーに購入。
さらっとした手触りと丈夫な点が気に入っています。
ただ、丈夫な分、折り目がきっちりついているので、
本の厚さの部分がぴったりフィットしないのが残念です。
(両面テープできっちりとめれば解消されると思います)
それも承知で購入したので満足しています。
ちょっと面倒でしたが、
カバーをかけたい本のサイズをきちんと測ることが
大切だなと実感しました。

• Aya☆yaさん
  • Aya☆yaさん

5 2015-04-01

横浜市の母子手帳に
皆さんのレビューを読んで、横浜市の母子手帳用に購入しました。
2009年配布の母子手帳のカバーは薄くてビリビリになってしまい、見窄らしかったのでピッタリのものが見つかりよかったです。
皆さん書いてますが母子手帳の厚みとは合わない折りクセがあります、ただ使い込むうちにきっとそのうち消えるでしょう。
予備用に2枚購入しました。

5 2014-12-22

母子手帳カバーがボロボロになってきたので購入しました。しっかりサイズを計って、縦はピッタリで、横は初めから付いていた跡よりは大きかったですが、調整すれば大丈夫でした。使っているうちに初めの跡がうすくなると良いな。
クリアカバーにしてはしっかりした作りなので、長く使えそうです。ちなみに愛知県刈谷市の母子手帳です。

5 2013-11-02

ずっと探してました!
母子手帳ケースに。
横浜市は大きいのでなかなかサイズがなくやっと見つけました。
長く使うので、これで傷まずに使えます。
ホントに嬉しいです。

5 2011-07-08

とても使いやすいです。おススメ。
繰り返し使うドリル用に購入。
市販されていないサイズなので本当に助かります。
以前、他店で購入したことがあるのですが、カバー同士がくっついてしまってストレスでした(涙)が、このショップのカバーはくっつきがなくいいです!!
ほかの方のレビューを拝見し、ドライヤーで折り目もきれいにとれることもわかり、ジャストサイズでカバーできました^^
メール便対応もしてもらえるのでこれからも気軽に購入できそうです。

4 2012-02-24

母子手帳カバー
母子手帳カバーを探していた際にこちらのショップがヒットしました。サイズですが、横浜市の母子手帳ですと縦はピッタリ!横は少し足りませんが、自由に調節でき折り目も付けることができたので綺麗に収まりました。カバーも丈夫で半透明なのが良いですね!オススメです。

5 2011-09-19

毎年B6変形用の手帳につけるカバーとして購入してます。このサイズのカバーは他で見たことないし、とても便利です。メール便があるのもとても助かっております。

4 2010-02-26

こちらのブックカバーを、BLという固定カテゴリー特化で使用するために購入しました。
よって、レビューはBLがお分かりになる方しか参考にならないと思います。
ショコラ、シャイ⇒◎
アルル、ルナ⇒○(表紙カバーを取れば)
ビーボーイ、リンクス、アズ⇒△(表紙カバーを取ってもぎりぎり)
クロス⇒×(表紙カバーを取っても絶対無理)
半透明のカバーですので、他の紙など差し込んで表が見えないように工夫するのがいいかも。
オススメは「サクラクレパス」のノータムのシリーズです。
おしゃれなブックカバーのテンプレートがダウンロード出来ます。
ただし、こちらの新書ブックカバーと、ノータムの新書カバーは大きさが違いますので、プリント後に切り取る時は気をつけた方がいいです。
他の方も書いてますが、本の背の部分に折れ線があるのは、ほんといただけないです。
よってそこだけ★をひとつマイナス。

5 2022-01-06

本を買うたびに、毎回注文しています。
透明なので、本のタイトルもわかりますし、ポリ塩化ビニルなので、水にも強く、本を守ってくれます。
とても気に入っているので、これからもリピートすると思います。