5 2023-07-16

御朱印帳用として購入
御朱印帳で「サイズ(大)」あるいは「中判」といわれる、縦18cm×横12cmの大きさの帳用として購入しました。
カバー付きで授与される御朱印帳とほぼ同程度の使い勝手になったと感じています。
裏表紙にあたる部分は、使う上での問題なしとして特に手を加えていません。
裏表紙を差し込むところは切り取らずに使っています。
ただ、折り返しのところに貼られている両面テープは剥がしてしまった方が、良いかとは思います。(剥がさずに使っていますが、今のところ問題は起きてはいません)

4 2024-04-05

リーズナブルな5年日記を購入したら、5年もたないこと確実な表紙だったのでカバーをかけようと購入。
表紙に厚みがあるので装着は力業でなんとか。しっかりとしたビニールです。
本体の表紙は既に少し汚してしまっているので最初からカバーをかければよかった。

5 2024-04-01

母子手帳用に購入しました。思っていた通りの手触り、見た目で満足です。

5 2024-03-27

母子手帳カバー用に購入しました。B 6サイズぴったりです!100均の漫画用サイズ?のカバーを使っていましたが若干大きく、ピッタリハマるものを探していたところこちらを発見。質感もさらさらしていて大満足です!

5 2023-10-22

安いのに質が良かったです!!!!!!!!

5 2023-05-07

母子手帳のカバーに
ダ○ソーにいくら探してもB6サイズのカバーがないので助かりました!
母子手帳のカバーに。何年も使うものなので、100円よりは高いですがしっかりとした作りで長持ちしそうで手触りも良いし買って良かったです!

5 2023-02-18

もう何度もリピートしています。
大切な本を傷めずに済むので、とっても助かります。
サイズも色々あって、合わせやすいです。

5 2022-06-11

もう何度もリピートしています。
本が傷まなくて済むので、重宝しています。手触りもよく、使い勝手は良好です。
また、本を買ったら、注文しようと思っています。

5 2023-01-14

素材も触った感覚も丈夫そうで、とてもよいです!!
気に入りました!
また購入したいです!

5 2022-10-08

来年の手帳ように購入です。梨地でサラサラしてるし厚手なのが良かったです。

5 2022-05-14

名古屋市の母子手帳B6にぴったりでした。
厚手でしっかりしています。
購入してよかったです(^^)

• ARM0125さん
  • ARM0125さん

4 2015-02-02

母子手帳に
神戸市の母子手帳 (B6版 18.2cm×12.8cm)もいい感じに収まりましたよ!

5 2014-01-26

ピッタリ
手帳用に購入しました。ピッタリ。サイズが心配で念のためもう1種類一緒に注文。幅を調節出来るのがいいですね。1センチくらい広げました。折り目はあまり気にならず、今の所、テープ止めもせずに使用してます。少し厚みのある表紙の手帳18.5×13.2×1センチに使用。

• makiofさん
  • makiofさん

4 2014-08-30

小型時刻表用に・・・
コンパス時刻表のカバーにと思い購入しました。巻き付けた際の長さは丁度いい感じでした。でも縦の余りが結構大きかったです。
そこで新書判も購入してみたのですが、新書サイズは縦のサイズは丁度いい感じ。なんですが長さがちょっと足りず粘着テープを表紙に直接貼付けたらなんとかなる感じの長さだったので、思い切って新書サイズをコンパス時刻表に巻いて、ミミ?の部分をカットして、B6用に入れてみたらいい感じに納まりました。品物としてはしっかりした厚みと適度な透け感にサラッとした手触りの素材が気に入りました。欲を言えば時刻表ジャストサイズが欲しいところですね〜。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-07-21

小学校の音楽教科書に
6年間使う教科書にカバーはあったけど、小3にてボロボロに。付け替えることにしました。こちらのはサラサラしたカバーで手触りも良いです。縦が2ミリほど大きいですが、気になるほどでもありません。