• D.Gaucheさん
  • D.Gaucheさん

5 2023-12-17

お選びください:お選びください | カ ラ ー:狐日和/10-0420-701

可愛らしい
筆文字風の万年筆が欲しくてこちらを見つけました。寝せると太く、立てると細く書けるので、上手にコントロールすると、簡単に毛筆風に文字が書けて楽しいです。
お色も可愛らしいし、オプションで、縦文字ひらがなで名入れ刻印をしていただきましたが、これでまた一段と可愛らしさが増しました。
コンバーターとインクもセットしてあるので、すぐに楽しめるのでおすすめです。

• yy5603さん
  • yy5603さん

5 2024-03-08

カラー:雨催/10-0420-702

初めて自分用に購入しました。全色素敵で迷いましたが、すごく綺麗です!お値段も手頃でこれからたくさん使います!

5 2023-10-01

友人の誕生日で万年筆が欲しいと言っていたので、探していたところこちらの商品を見つけ、レビューも良かったので、狐日和を購入しました。 ラッピングもしてもらいましたが、要望通りに仮止めをしていただいたので、商品を確認することができました。名入れもしてもらって、仕上がりに大変満足です。
今から友人に渡すのが楽しみです。使用後の感想を聞いてよければ、わたしも購入を検討したいと思います。袋もつけて頂き、ありがとうございました。

5 2024-03-21

カラー:雨催/10-0420-702

新色がほしくて購入 この筆先は使ったことがないので楽しみです

5 2024-03-11

本体の色味だけで即決してしまいました。インクはあまり惹かれてはいなかったのですが、持ってない色味(狐日和)だったので、これはこれでいいと思います。一緒にセットになっていてお得でした。

5 2024-03-07

カラー:凍空/10-0420-706

狐日和に続き、凍空を購入しました。元々インク、コンバーター付きでお買い得な品ですが、こちらのお店はよりお得なのでおすすめです。

5 2024-03-03

カラー:凍空/10-0420-706

時間の経過によるインクの色の変化が美しいです。
商品は丁寧に梱包されていて、安心致しました。

5 2023-12-17

ふでdeまんねんのペン先を探していて、こちらを見つけました。コンバーターまでセットになっていてお得だと思います。いつもポイントアップのキャンペーンがあってお店のサービスも良いです。

5 2023-11-04

お選びください:お選びください | カ ラ ー:極光/10-0420-705

極光
とても綺麗なブルーです。久しぶりの万年筆。まだ試していないので書き心地やインク色は分かりませんが、手に取るたび、字を書くのが楽しくなりそうです。

5 2023-10-28

かわいいペンと変色インク
インクは変色できる
ペンの色味もかわいい
満足

5 2023-02-28

白夜を購入しました。綺麗なな万年筆軸です。ペン先はふででまんねんと同じ形です。

• Kyonpynさん
  • Kyonpynさん

5 2023-03-07

白地に赤っぽいラメが美しい軸です。
ふでDEまんねんのプロフィットJrバージョンが欲しくなり、コンバータとインクがセットになったこちらを購入しました。
数日寝かせたあと白夜を吸わせて試し書きしてみるとかなり薄い色だなぁとの第一印象、ただ太く多めのインクが乗ると濃くなり薄紫や薄緑が混じり合う不思議な色合いになります。
変化は黄色みを帯びた紙のほうが分かりやすいかもしれません。
中細より特殊ペン先のほうがより特徴が出て、実に良いセットだと思います。
軸はプロフィットJrなので自分にはちょうど良い長さです。重さはそれほど変わらないにしても、やはりこのぐらいのほうが書きやすく感じました。
ちなみにインクの箱にはいつもコンバータに貼るシールがついているのですが、このセットにはついていませんでした。

4 2023-02-27

お気に入りになりました!
2本目のセーラーです。
色合いに一目惚れして、狐日和と、白夜を購入しました。
どちらのインクも色が書いた直後と、しばらく経ってからでは全然違う色合いになります。
なるほど、ゆらめく、ねーと納得。
白夜は薄いグレーっぽい色になるので、プライベートな予定の書き込みなどにつかうといいかも。狐日和は白夜より見やすいので、普通の筆記につかえます。
星一つ減らしたのは、白夜のクセ。コンバーターのインク吸い上げがイマイチ…?私の操作がわるいのか??ペン先もなんとなく、ガリガリしてるように感じます。
発売日にたのんで、翌日とどきました。迅速に発送いただきありがとうございます。

5 2023-04-10

極光を購入。色味が安っぽかったらどうしようかと不安でしたが上品な色味で、パール感も控えめで青に対してピンクなので落ち着きがあります。SAILORの万年筆も、このペン先の形も初だったのですが想像以上に書きやすいです。1本でこんなに太さの変化をつけられるのはびっくりしました。本体が滅茶苦茶軽くて、ペン先よりもその軽さで慣れるまでは変に力みましたが今や毎日使っています。そしてインクもとんでもない美しいです、買って良かった…

5 2023-04-08

極光を購入しました。
筆ペンタイプは初めての使用でしたが思っていた以上に書きやすいです。
万年筆も、ゆらめくインクもとても可愛いくてお気に入りの1本になりました。