• tiger-aceさん
  • tiger-aceさん

5 2023-12-23

お選びください:お選びください | カラー:ブラック 16-1009-620

低重心ボールペン
高級ボールペンでは珍しい低重心、かつ国産では少なくなった従来型の粘度の高いインク、そして太字、太軸でとても書きやすいペンです。
少し気温に粘度が左右されやすいインクですが、ヌルヌルとした筆記を楽しめます。筆圧により字幅の調節も可能です。筆や万年筆とまではいきませんが、文字に強弱の味が出て良いですね。
クリップを上にして筆記する分にはガタ付きもありませんでした。下向きにすると少しカチカチ言いますが、筆記に影響はありません。
重心が低いので重さは気になりませんが、筆圧を強くして書き続けたいのであれば、重さゆえに疲れるかもしれません。そうした方は0.7mmに変えた方がもう少し軽快な書き味になると思います。
1mmは黒しかないのがちょっと残念ですが、充分に満足で、想像以上の筆記体験ができました。

5 2023-10-26

素晴らしいです!
大切な友人へ贈るため、この度利用しました。プレゼント包装をお願いしましたが、丁寧な梱包、迅速な発送で、安心して利用することが出来ました。書き味もよく、外観も美しいボールペンなので、私も色違いで欲しくなってしまいました。

5 2024-03-21

速いの一言!
本当に翌日届きました。しかも午前中。地域によるのかもしれませんが、本当に助かりました。
他社は名入れすると2週間くらい掛かるとのことだったので諦めていたところでした。プレゼントなのでまだ渡していませんが気に入ってもらえると嬉しいです。

5 2023-10-31

お選びください:お選びください | カラー:マルン 16-1009-632

美しい!
友人に贈ってとってもステキだったので、自分のものも欲しくなり注文しました。上品でとても美しいです。書くのが楽しみになるボールペンだと思います。大切に使います。

• junya-mihoさん
  • junya-mihoさん

5 2023-09-14

セーラー万年筆の商品が好きで、プロフィットの万年筆を愛用しておりボールペンも使ってみたく購入しました。0.7芯をいつも使うのですが1.0は最初太いなと思いましたが、太軸の重さを利用して万年筆と同じ書き方をすればまるで万年筆で書いてるような感覚になります。セーラーの商品は本当に素晴らしいです。

5 2023-09-06

低重心で使いやすい
持ちやすい軸の太さ、数少ない低重心、好みの重量で書きやすく使い易い。オーソドックスなスタイルなので何処でも安心して使えるペンです。

• MPmr99さん
  • MPmr99さん

5 2023-04-09

うちどめ
自分に合うボールペン探しのため、色々ボールペンを購入しましたが、これを購入しひとつのゴールにたどり着いたと思いました。このペン以降、ボールペンは購入していません。
滑らかな回転フィーリングと、インクの機能性、滑らかな書き心地。軸の太さと低重心のバランス。触れているだけで心地いい角のない丸いフォルム。このバランスの良さがセーラー万年筆が誇るプロフィットなのでしょう。万年筆もプロフィット21を所持しており、書きやすいなあと思っていました。デザインが良い他の万年筆を購入しても、書きやすさでは敵わなくて、ここぞというときはプロフィットを使っていたので、プロフィットは素晴らしいと思ってはいたのですが、ボールペンはデザイン面から購入していませんでした。そして、結局ここで満足しました。その後、プロフィットのシャープペンシルを購入し、ペン探しの長旅が終わった感じです。もちろん、気になるものは買ってしまいそうですが、おそらく自分にはこれ以上に合うものはそう簡単に出てこないと思います。
唯一、自分の好みと違ったことは、芯操出のために回転させるときに、ロックしないことです。しかし、そうだからといって、勝手に芯が出たり引っ込んだりするような軽いフィーリングではないので、好みの問題だと思います。パイロットカスタム74ボールペンの回転は重めでロックしますが、回転の機構はそちらが好みです。モンブランの回転より重いと感じます。時期によるのでしょうが。他の、書き心地、形、重心、持ったときのフィット感、見た目などなどはプロフィットの方が好みです。ペン好きの方にはおすすめしたいすばらしいボールペンです。
ここまでの話は、個人的な考えですし、わたしの所有しているものの範囲のことですので、ご参考程度にお考えください。

4 2022-11-16

色違い購入
色違いでマルンを購入。
落ち着いた色で、シックで気に入った。

5 2022-04-10

非常にバランスが良いボールペンなので、気分転換に色違いも購入!

5 2022-02-22

色違い購入
セーラー SAILOR BP プロフィット 21 のボールペンはバランスが良くて非常に書きやすい。

5 2021-03-11

もともとセーラーのペン先が好きなのですが、重心が絶妙ですごく書きやすいです。

3 2024-02-13

お選びください:お選びください | カラー:銀 ブラック 16-1010-620

名入れが別商品扱いでわかりにくかった
ギフト用に注文したのだが、名入れも頼もうとしたらこの商品をカートに入れる際に選択できなくて戸惑った。有料なのは仕方ないが、同時に名入れの有無も選択できる方が、ギフトを選ぼうというお客には親切だと思う。