4 2024-02-23

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:ブルー/Mサイズ

1本目レッドのM中字を頼んで、名入れにも対応にも満足したので、2本目ブルーのM中字を追加注文しました。こちらもスムーズに届き、満足しています。
中字の感じは、エナージェル0.7と同じくらいの線で、気に入っています。
【ソフトペン(採点ペン)の軸をプレジールに入れ替えたい方へ】
とてもいいです!
私は元々ソフトペンを赤丸用と青丸用(ライトブルーのインクカートリッジを入れて)として使っていました。どちらも黒い同じキャップで、見分けづらかったのですが、それぞれレッドとブルーのプレジールに入れ替えて、一目瞭然。とても使いやすくなりました。
青丸用は、ソフトペンの軸をプレジールに入れ替えて、完全に活用しています。
赤丸用は、コメントも赤で書くことがあるので、万年筆のままで丸付けもできないか、試し中です。文字を書くときは、万年筆のペンで気持ちよく書けるのですが、丸付けは紙の上を速いスピードでペン先が走るせいか、インクが一部出ず、丸が欠けることがたまにあります。
よって、もう一本追加注文して、丸付け用にソフトペンの軸を入れたプレジールと、コメント用にそのままのプレジールの赤インク用2本体制にしようかと考えています。プレピーで安くすませようかとも迷いましたが、3本目はノバオレンジのプレジールにして、ペンの色の見た目を楽しむのもいいなあと思っています。そのくらい、気に入りました。インクカートリッジも色もグリーン、ピンク、バイオレット、イエローなどあるので、それにあわせてペンをそろえるなんてこともできちゃいますね。
最後に、ソフトペンのキャップはゆるいものがありますが、プレジールに入れ替えても、この状態は変わりません。私は、ゆるいものは、カチッとはまるべき部分にセロテープを1周巻いて調整しています。また、元々カチッとうまくキャップがはまっているソフトペンの軸は、プレジールに入れても、ちょうどはまります。

4 2023-05-24

妻にプレゼントしました。以前より万年筆が欲しいと言ってたので誕生日プレゼントです。デザイン、色、イニシャルも入っているのでとても気に入ってくれました。対応も早くして頂きありがとうございました。又機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2024-04-13

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:ピンク/Fサイズ

何度もリピートしています
気軽に仕事で使える万年筆でもう数年来愛用しています。さすがに2年くらい使うとインクが漏れてきたりしますが、そのタイミングで買い替えています。このお値段で十分満足です。カラーバリエーションもかわいく、いろんなカラーを楽しんでいます。名前が入るので余計に愛着が湧くのかもしれません。

• cn040253さん
  • cn040253さん

4 2024-03-10

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:フロスティブルー/Mサイズ

名前の文字はとても綺麗に入れてもらい満足です。中字だと思った以上に太く、細字も追加で買おうか考え中です。高級に見えるしプレゼントにも最適だと思いました。コンバーターをつけるときにインク漏れしてしまったのがショックです。。次回は気をつけたいと思います。

4 2024-02-11

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:グリーン/Fサイズ

字体が綺麗
早い納品対応ありがとうございます。
早速使用!

4 2024-02-11

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:レッド/Fサイズ

色目と名前入気にいりました。
早い納品対応ありがとうございます。早速使用します〜

4 2023-12-07

お選びください。:お選びください。 | カラー/ペン先サイズ:ブラック/Fサイズ

プレゼントで何回か購入しています。ペン先に当たり外れがあるみたいで今回は書きやすいとのことでした。また購入します。

4 2023-11-23

好きな色
綺麗な色の万年筆です!
名前も入れてもらい特別な1本ができて嬉しいです。
思ったより字が大きかったですが…
練習に使おうと買ってみたので、たくさん文字を書こうと思います。

4 2023-09-12

名前が入って、お気に入りの一本です。
ピンクを注文。
折角なので、名前を入れて貰いましたが、
直ぐに届いて驚きました。
とても素敵な仕上がりで嬉しいです。
日記を書いていますが、毎日書き始めにインクがなかなか出てきません。何故でしょうか。
インクが出れば、スルスルと書きやすいペンです。

4 2022-05-28

職場で万年筆を紛失してしまい、ちょっと気落ちして、コーチャンフォーの文具コーナーを見ていたらこれを発見。一目で気に入ったレッド、宛名書きなど大き目の文字を書くためにM中字に決め、楽天で購入。
カートリッジインクを挿したら、中でインクが漏れ 見栄えが悪かったのでペン先を水洗いしました(画像参照)。
名入れは文字色ゴールドで。バランスよく美しい仕上がりでした。
同時に、携行用万年筆として#3776センチュリー購入と、昨年買ったセンチュリーの名入れも注文しました。

4 2023-03-26

握りやすく適度な太さの軸と、滑らかな書き味がいいですね。キャップを閉めるときに少し力が要るのは、インキの乾燥を防ぐためなのかなと思いました。

4 2023-03-22

満足です。
名前入りにして頂き、凄くいいです。
日記を書いているので、毎日使用します。
良い万年筆、大切に使用します。

4 2023-02-25

お任せ
お任せで名入れをして頂いて、満足した商品が届きました。

4 2023-02-25

早い
名前入れも商品も、届くのが早くてびっくりしました。

4 2023-02-13

プレゼントで注文しました。
名前入れもできて、素敵に仕上がっていました。
ありがとうございます