4 2023-10-18

久しぶりの買い換えですが、すぐに届いて助かりました。使い勝手は申し分なく、節水できるのも嬉しいです。

4 2023-08-26

水を勢いよく出すと少し音は出るけど、そこまで気にならないです。
シャワーヘッドの可動域が思っていたよりも狭かったです。
総合的に、良い買い物ができたと思っています。皿洗いの水の量は減った気がする。節水効果に期待です。

• eggmannonさん
  • eggmannonさん

4 2023-06-03

今までのモノより節水タイプなので、水圧が少し物足りない感じですが、概ねいい感じです。

4 2023-05-17

水を出した時に変な音が出ます。多分、水圧の関係なのかな?使っていくうちに余り気にはならなくなりました。首振りに出来るのはよかったです。

4 2022-07-01

もっと早く買っておけばよかった!
今まで、特に不自由を感じなかったのですが一度使ってみようと思い比較的金額の安いこの商品を購入しました。使ってみたところシャワーは食器を洗う時に水撥ねしなくなり、ストレートも空気タップリですが水量は十分に感じるので節約にもなりそうです。さらに首振り機能が付いているのでシンクを洗ったり食器に水をためる時に非常に役に立ちます。こんな便利ならもっと早く買っておけばよかった!

4 2022-10-26

今のところ大満足( ^ω^ )
取り付け簡単!対応メーカーにINAXはありましたが、LIXILはなかったのですが、ピッタリでした^_^ (LIXILってINAXとトステムの経営統合から誕生したブランドらしいです)
接続部からの漏水もないし、シャワーとストレートの切り替えもスムーズです。
レビューにあった「音」は確かにしてますが、私は全く気になりません。
あとは2ヶ月後の水道料金で節水効果を確認すれば星5つです。

• †kano†さん
  • †kano†さん

4 2022-12-02

アパート住まいでTOTOですが、問題なく付けられました。
ヘッドが動くのでシンクの隅々まで洗えて便利です。
水を少し強く出すと変な音がしますが、水漏れなく使えてるので良いかなと思ってます。

4 2022-05-16

前から欲しくてやっと買いました!安物とはものが違いますね〜
節水効果は、しっかりシャワーにするとあまり期待できないかも?でも使いやすくて良いです!

• mixbluesさん
  • mixbluesさん

4 2022-01-11

使っていたキッチンシャワーが急に壊れたため急いで注文。
連休前に発送してもらえましたが、郵便局のメール便での配達だったため休み明けにならないと手元にはきませんでした。急ぎの方は暦の確認をしたほうがいいです。
外ネジだったので、回してつけるだけで使えました。ゴム手袋をして回すときつくしめられて、とくに水漏れもなく使えています。
シャワーと直流の切り替えがダイヤル式というか、ボタン切り替えじゃなくて回すタイプは初めてですが、思っていたより使いやすいです。よかった!

• ryo4Te11さん
  • ryo4Te11さん

4 2013-09-09

すぐに届き、取り付け簡単でした。
首振りなのでシンクの掃除に便利です。
効果はまだわかりませんが、少しでも節水できれば嬉しいです。

4 2017-12-16

お湯が出なくなった・・・(節水できてる)
築20年の賃貸ですが簡単に取り付けできました。正直シャワーヘッドで1500円もするなんてどうよ、ショップ名も女王様って・・・(ごめんなさい)と思いましたが、泡もこもこ&水出しっぱなしで洗うノンエコなワタシ。40%節水になるならと購入。ただ、これなら洗える!と思う最小限の水量ではお湯が出なくなりました。ちゃんと節水できてるって事なんでしょうが、お湯じゃないと洗えな〜い、節水にならな〜い(笑)

4 2013-06-03

素早いご対応ありがとうございました。
商品がなかなか届かず問い合わせをしたところその日の内に対応していただき、無事に商品を受け取る事ができました。
これから水道代がどれだけ減るか楽しみに節水頑張ります‼

4 2012-12-20

重宝してる
以前使って物は首振り機能がないものでした。
ずいぶん古くなってこれにしたのですが
コンパクトでいいです。
洗いものするときなんか節水出来てる実感があります。

• Rain_13さん
  • Rain_13さん

4 2021-06-10

シャワーとストレートの調節がしやすく、首も色んな方向にスムーズに動いてくれるので使いやすいし、取付もとっても簡単でありがたかったです。
取付前はすごい勢いで水が出て跳ね返りもありましたが、取付後は、シャワーの状態で使うことが多いので、跳ね返りがなくなり、水の出もちょうどよくなりました。
まだ使い始めて2日ですが、少しでも節水できていればいいなと思います。

4 2014-04-25

届くまで蛇口に合うか心配でしたが、ピッタリで安心しました。
シャワーにした際、もう少し広がって水が出ればもっと良かったと思います。
それでも今までよりは洗物がはかどります。