5 2016-12-15

フルウィッグは初めて(しかも試着なしのネットで)でしたが、スタイルがとても気に入ったので購入を決めました。
「毛量が少なめで自然」という他の方のレビューどおり、本当に違和感のないウィッグです。
メールで、前髪やウェーブの程度について簡単に希望をお伝えしたところ、まさに希望どおりに仕上げていただいてあって感激でした。
色はダークブラウンとオレンジブラウンのミックスにしてみました。フルウィッグだと地毛の色を考慮しないで済むので楽しいですね。ブラウン系のナチュラルメイクや素顔に合う、やさしく軽い、思ったよりも明るいブラウンでした。
ブラシで整えた後、手ぐしで散らしてエア感を出すと商品画象のようになります。
フルウィッグの場合、強い風に吹かれたら生え際のあたりがどう見えるのかが少し不安だったのですが、たぶん、毛束は割れるでしょうが、毛が上に巻き上がっておでこがむき出しになるようなことはなさそうです。
ウィッグ初心者で上手に表現できず済みません、とにかく購入して良かったです。

• janjanjanさん
  • janjanjanさん

4 2015-02-18

スタイルと髪質、とてもいいです。
化学療法で脱毛してしまい、人毛のウイッグは持っているのですが、そちらがかなり高額だったので、洗い換え用にお手ごろなお値段の物を探していました。本当はもう一ランク上の26000円のものと悩んでいたのですが、試着が出来ずに購入なので、このお値段なら駄目でも諦めがつくと思い、試しに購入してみました。カットやスタイリング、髪質もお値段以上で驚きました。ひとつ残念だったのが、やはりつむじが点な所ですね。上手くヘアーバンドなどで隠して使います。あと、髪の色が思ったより明るかったので、ちょっといつもと違う雰囲気ですが、おしゃれを楽しんでみます。今度は26000円の物を購入したいと思います。

5 2014-08-08

お陰様で大活躍です
化学療法の後遺症の脱毛でウィッグが必要になり購入しました。
暫く使用してからのレビュー投稿です。
貴社にカット依頼も出来たのですが、元がリーズナブルな価格なので実物が届き自分でウィッグを着けた状態でヘアスタイルを決めたかったので
商品到着直後に、知り合いのスタイリストの方に簡単にカットしてもらい自分好みのヘアスタイルにしました。
人工毛ですが、ウィッグのように見られず、勤務先でも好評です。
やはりこの夏の暑さには初めてのウィッグは厳しいため、脱毛もかなり進んできた事をきっかけに思いきって坊主に!ウィッグを着けても快適に過ごせるようになりました!
色々と創意工夫が出来るのも元の価格がリーズナブルなお陰です。感謝します。

5 2013-09-12

まだ届いていませんが実は先日カット前の商品を送ってもらって美容院で「何もしなくていいようまっすぐなショートボブにカットして下さい」とお願いし、実際に使用します。20名ぐらいに「髪質すごくいいね!」と褒められました。ブラウンのお色もとても良かったです。大変自然なお色です。
美容院でカットして頂いた方はちょっと短すぎたので、今回はウィッグ専門店で専門の方がカットして下さった物が欲しくなり購入。美容院でカットしてもらった方は切りすぎたようで下のほうが少し浮いてしまいました。とにかく切ってしまうと伸びないのがウィッグなので・・・
こちらの店舗さまで色々考えられた末に出されているウィッグプロのデザインなので間違いないと思います。円形脱毛症で色々なウィッグを試しましたが、髪質がとにかく良いです。

5 2018-06-04

喜んでくれました‼
抗がん剤治療中の母のために購入しました。購入した翌日に届きすぐに母にプレゼントしました。ウィッグをつけたかんじも想像通りで、母もとても喜んでくれました。翌日には、もう1つ買いたいんだけどと言われたので、もう1つ購入しました。
脱毛の影響で以前より笑顔が少なくなっていた母に、またいつもの笑顔が戻りとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-01-08

初かつら
今回初めてかつらを購入しました。
金額がかなり安いので、もし失敗しても懐がそこまで痛まないと思い、思い切って購入してみました。
見た目はほぼ人毛のようでちょこっと毛の量が少ない気はしますが、かつらだとあまり感じない見た目で助かります。
これで心置きなく外出できますし、仕事もしていけると思います。

4 2014-05-31

医療用、2度目の購入です。
これから暑くなるので、ショートが欲しくてこちらを購入しました。前回違うスタイルのを頼みましたが、気持ち今回のほうが毛量が、少ないように感じます。
でもヘアスタイルとしては使いやすく、必ず帽子もかぶるので使用にはそれほど問題ないかな。
前髪を少し短くしたいという要望も聞いてくれて助かりました。

• fuu23fooさん
  • fuu23fooさん

5 2014-02-12

自然
今回、抗がん剤治療のため、購入しました。とても自然でいいです。かるいし、頭のフィット感もいいです。髪の色も、しぜんでよかった。他にもいろいろもっているのですが、ここのが、いちばんいいです。ただ、丸顔なので、ウェーブのあるものにすればよかった。次購入は、ウェーブがあるもので。
これから、1年ウイッグがひつようなので、いろいろ、ためしたいです。

4 2020-02-01

母に
母の為に購入しました。
配送は早く商店も問題ありませんでした。
ただ長い時間つけるのは厳しいとのことでしたので、もう少し改良した方が良いと思いました。

• Udemakuriさん
  • Udemakuriさん

4 2019-01-26

妻に買いました。
つけて、「かわいい」と言って喜んでいました。
また機会があれば利用しようと思います。

4 2015-09-05

迫りくる化学療法のために購入させていただきました。裏側もしっかりしていて、髪がなくなっても調整できるかなと思いました。行きつけの美容院で少しカットしてももらいました。でも、若い、若すぎてちょっと恥ずかしい。ミドルエイジ用に、つやを抑えた髪があるとうれしいです。

5 2015-07-22

自然な感じてす
髪質もよかったです。
もっと短いのもあればと思います。

4 2014-02-12

カット自体はとてもかわいいです
帽子のような感覚で、お洒落目的でつける分には、とてもかわいくて良いです!つむじのみで、分け目がないのでウイッグだとわかると思います。

5 2014-01-26

大満足です(*^^*)
この値段でこれだけしっかりしていて良質とは思っていなかったので嬉しい驚きです。

5 2014-01-09

かわいい!
凄く自然なスタイルで、とても気に入りました!
また買い物をしたいと思いました。