5 2014-01-18

おすすめです
来年小学生になる子供のために買いました。組み立てに時間がかかりましたが、作りもしっかりしていて満足しています。子供も喜んで早速机に向かっていました。

4 2015-05-17

学習机
とても満足しています。木の風合いも安っぽさがなく、手触りもいいです。子供もとても喜んでくれて、気に入っています。
自分で組み立てで、大量の段ボールの処分が手間ですが、そのようなサービスが付いているところより だいぶ安く買えたので満足しています。
組立は6歳の子供と父親の2人で苦労せず組立できました。多数の箱に分かれてきますが、組立説明書がどこに入っているのか分からず、だいぶ探したのが少し苦労しました。たしか、背面の棚の箱の隅に入っていたような記憶があります。メインの引出とかに入れて、説明書在中とでも示しておいてもらえると ありがたいなとは思いました。

5 2015-03-30

大満足
姉弟の分をまとめて注文。
発送まで時間がかかるとのことで1ヶ月ほど待つかと思いきや、注文から5日後に届きました。
アルダー材の素材感がすごく素敵なデスクです。
引き出しなどのポイント部分のカラーを4色からかえることができるので、子どもたちは気分で楽しんでいます。
組み換えもできるし、収納も抜群だし、これから大活躍間違いなし。
長く大事に使えそうです。
椅子もセットで良かったです。
レビュー割引や、デスクマットの割引もあって、
家具屋さんで購入するよりお得でした。
旦那一人で組み立て、2時間×2でした。
梱包の廃棄が面倒です。

5 2015-03-01

よい買い物をさせてもらいました。
いろいろ、店頭で見てまわり、良いけど予算と比べると厳しいと思いながら調べて
みるとこのお店に辿り着きました。純正の木製チェアは店頭では高かったので、諦め
ていましたが、このお店の価格だと何とか手が出せる範囲だったので、これにしました。
荷物は6個口に分かれて配送されました。荷物の多さに圧倒されましたが、順番に
説明書通り組み立てていくと、一人で約3時間で組みあがりました。組み立てに関して
特に難しい部分はなく、説明書をじっくり読めば、組み立てられます。
店舗で買えば、追加費用なしで組み立てをしてもらえますが、値段差を考えると、
これもひとつの選択肢だと思います。メーカーさんの梱包はかなりしっかりされており、
自前で組み立てる力があるのであれば、いい品物であると思います。

5 2013-12-01

おすすめです
11月10日に家具屋にいき、この学習机に妻が一目惚れ。娘も気に入ったため、その場で値引き交渉したものの応じていただけず、すぐさま家に帰ってこちらのショップで注文しました。
昨日の夜に自宅に到着しました。組み立ては比較的カンタン。プラスドライバーとカッター(梱包開封用)があれば対応できます。時間は一人でゆっくり組み立てて約2時間でした。3年前に上の子の学習机を購入したのですが、1ランク下の商品にもかかわらず、総額は今回とほぼ同額でした。組み立てる手間はありますが、難易度はそれほど高くないのでチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
最後に、12月6日以降の発送予定にもかかわらず早めに対応していただいたショップに感謝いたします。

5 2013-04-23

高いけど価値あり
しっかりしたつくりで、さすがコイズミです。
どれも使い勝手がよく、長く使えそうなものばかりでした。
とりあえず、スタンダードスタイルでつかていますが、ゆくゆくは
ユニットスタイルにしようと思っています。
子どももよろこんで、少しずつ座っている時間が延びています。
もちろん、六個口で来たので、段ボール&発砲スチロールはかなりの量でした。
また、一人では2階にはとてももって上がれないくらい重いです。
あと、お店のせいではないのですが、配送の方が、一人で持ってこられて、
どこかでぶつけたらしく、段ボールがぼろぼろになって、中が見えてしまっていたものがあったので、少し冷やっとしましたが、開けてみたら、無傷で大丈夫でした。2人で運搬してくれるように書いてあるのに、一人で運搬でこの傷ですから、
きちんといわれたほうがよいかと思いますよ。

5 2013-04-02

兄と妹の分を購入したので大きなダンボール11個届きました。
主人の帰りが遅いので私一人で組み立てましたが机ふたつ、椅子ふたつで4時間くらいで完成しました。
さすがに木目がとてもきれい!学習机とは思えない雰囲気があります。
よけいな飾りがないので飽きがこないし、作りもしっかりしていて長く使えそうです。
収納も多くて今まで部屋中に散らかっていたものがすべてしまうことができてすっきりしました。
椅子もランドセルが置けるし、なんといっても机と合っているので良かったです。
高い買い物でしたがとても満足しています。

5 2017-02-11

とても素敵な机です
どうせ買うなら、いい机にしよう!
けど、シンプルなものがいいなと探してこちらにきめました
綺麗に梱包され、傷もなくよいものでした!
物を2階に運ぶのと梱包の段ボールの処理が大変といえば大変ですが、子どもと一緒に組み立て、愛着も湧き達成感も共有できました。
組み立ては、そこまでは大変では、なかったです。
ライトの向きをかえるのに一番苦労しました…(笑)
説明書在中の箱から空けるようにして下さいね(^^)
4月から1年生!これから、楽しみです!

5 2015-10-04

正解!
到着も早く梱包もしっかりとされていました。商品のモノ自体も近くのお店で見ていたのでそれが2万円ほど安く購入できありがたい限りです。ただその分、組み立ては素人の私にとっては大変でした。何せ重いし沢山部品があるので。でもきちんと説明書を見れば大丈夫。しっかりしたデスクで子供も大喜びです。強いて言うならその説明書、5箱ある内のどこに入ってるか作り始めの段階で分かりたかったです。狭い所に全ての箱を開け置くことは難しいので…

5 2015-07-04

とてもいいです。
現物を店舗でみて、こちらのショップが一番安くなるのと、特典がついてくるので、こちらで決めました。
配送はまだ先にるかな〜?と思ってましたが、すぐに配送して頂き、正直置場所確保に慌てました。
でも娘も私たちもとても気に入っていたデザインだったので購入できてよかったです。
組み立ては大変そうですが、娘のためにがんばります。

5 2015-06-30

おしゃれ
来年、小学生になる子供に机を買ってあげようと思い店頭へ見に行ったら同じ物でこの値段ではいすセットでは購入できませんでした。しかもカタログでしか見れなかったのでどんな素材か心配だったのですが、しっかりしていて良かったです。旦那と2人で組み立てしましたがダンボール処理も含めて3時間かかりました。
子供は嬉しいようで毎日、机に行ってはこどもチャレンジの勉強しています。

5 2015-05-04

素敵なデスクですよ。
とてもしっかりした机です。
組み立ては一人では難しい所もありましたが、最後までできました。
家の近くの家具屋さんに見に行きましが、価格の折り合いがうまくいかず、
ネットでの購入になりました。
注文してから発送してもらうまで、とても早かったです。
連休中に届き、組み立てることもできました。
沢山のダンボールとゴミがでますが、お勧めです。
来年小学生になる、子供もとても喜んでいました。

5 2015-04-08

年齢に合わせてスタイルを変えられること、長く使っても飽きのこない 落ち着いた色合いとデザインが気に入り購入しました。組み立ても二人で一時間半くらいで完成し、5畳程の子ども部屋に置きましたが、とても部屋に馴染んでいて、シンプルなのですっきりと見えます。作りもしっかりとしていて、大変満足できる商品でした。

5 2014-12-09

質感も高く、気に入りました。
メーカー品は、カ○モ○などと比べて、安っぽいと思っていましたが、このレイクウッドは、値段の割に、しっかりしていて、質感も高いと思います。
上記の机は高くて手が出ないので、とても良い買い物でした。
おまけですが、組立自体は簡単ですが、箱の梱包がとても厳重で、開梱が大変だったことと(いいことでもあるのですが・・・)、箱のままだととても重く、2Fに持ってあがったりするのは女性では厳しいかもしれません。

5 2014-01-16

近所の家具屋さんで見て気に入り、一番お安いこちらで購入しました。2人分2台の購入で、組み立てダンボール等の片づけを含み主人と2人で約3時間かかりました。梱包がしっかりしていて沢山のダンボール、発泡スチロールがでて、子供たちは工作して大喜びでした。組み立てた翌日がダンボールのごみの日で助かりました。
机の木の色が素敵です。とてもよい買い物が出来ました。子供も早く小学生になって勉強したいと喜んでます。