5 2022-10-19

来年入学の娘用に買いました。とても可愛い机で、毎日机に向かって勉強・作業をしています。買って良かったです!
椅子とライトと机で合計5個の段ボールが届きました。自分で組み立てましたが、組み立ては大体三時間か四時間くらいかかりました。組み立てのマニュアルはそこそこに丁寧ですが、組み方が複数あるので分岐が多く、しっかり読みこむ必要があります。組み立ては結構大変でしたが、この苦労も含めて思い出になるのではないかと思います。
ご発送いただく際には到着時間などいろいろお願いしましたが、誠実にご対応いただき、販売店さんには感謝しています。

• JTOさん
  • JTOさん

5 2014-04-28

最初はもう少し金額の安いものを考えていましたが、
やはり長く使えるものをと思い、有名メーカーのデスクにしました。
結果は大正解でした。
とてもしっかりした作りで、丈夫そうです。
白っぽい木の色と、ピンクが良い感じで合っています。
LEDのライトも色が変更できて、子供はとても喜んでました。
組み立ては3時間ぐらいかかりましたが、そんなに難しくはなかったです。
電動ドライバーも一応用意してましたが、普通に手で締めるドライバーで十分でした。
レイアウトの変更もできるので、これからずっと使えそうです。
値打ちのある買い物ができました。

5 2013-11-20

5年振りのコイズミデスク
上二人の兄もコイズミデスク。
当時コイズミさんを選んだのはライトが
決め手でした。
狭い社宅住まいだった為、ハイタイプ。
定住した今でも机は息子たちのお城です。
当時はやっとステップアップデスクが出始めた頃で…。
あまりにも高価すぎて手が出ませんでした。
三番目の娘は、自分で選ばせたのですが、まさかの
コイズミデスク、しかもハイタイプ。
店頭を回ってしっかりと確認し、お安いのでこちらで頼みました。
お安い上に、5年前のモノよりもはるかによくなっていました。
組み立ては、オットが引越しの度に組み立てていたので、
1時間位だったでしょうか。
ダンボールの片付けが大変でしたが、大満足です。
娘は到着した日から、ずっと机に向って塗り絵、お手紙、
勉強しているつもりの様です。
テレビも観ないほどです。
娘のお城を送っていただき、本当にありがとうございました。

5 2013-05-19

納期バッチリ!!
娘の小学校入学のために購入致しました。
視力の悪い娘のために、なるべく明るめのデスクを考えていて、こちらにしましたが、
とても明るい、よい色で、大正解でした。
ネットでカナケンさんを見つけ、商品レビューを参考にして購入を決意致しました。
配送希望日も遅れなく、希望通りの配達と発送商品の破損もなく且つ、市場的にも安価に購入できた事で大変喜んでおります。
みなさん、同じことを書かれておりますが、組み立てに我が家では3時間かかりました。
その後のごみの処理、部屋の掃除を入れますと、3時間半でした。
大変でしたが、机の仕組みがよくわかり、今度組み合わせを変える時には
スムーズにできそうです♪

5 2013-03-22

とても娘が気に入りました
実物を店舗で見ず、ネットのみで探しましたが出来上がりにとても満足しています。
大きな組立は、今回初めてでしたが、なんとか半日位かけてできました。
連結ピンの使い方、側板など説明書では、わかりにくく苦労しましたが、今度違うスタイルに変更するときは自分で組立てているのでスムーズにできると思います。
ダンボールは縛って4つ分、他のゴミは大きなビニール袋2つ分にし、処分しました。
午前中の希望をし、そのように手配していただき、配送業者(担当者の方のご好意により)8階(エレべター有り)玄関前まで運んで頂いてとても助かりました。

5 2013-03-05

購入する値打ちあり
ライトピンクを購入しました。
配送されてきたのが、いすを合わせて6個に分けられており、1人で運べない重量のものもあります。他の方と同様に組み立てに2時間あまりかかりました。
我が家は、エル型に組み立てましたが、説明書のわかりにくい部分やライトの取り付けが説明書と違っているところがありました。組み立て後は、たくさんのダンボールと発砲スチロールなどを廃棄しなければなりませんが、廃品回収とプラゴミの日に出すだけなので、費用はかかりませんでした。
自分で組み立てたほうが今後、机の形を変更するときも一定理解しながら組み立てなおすことができると思います。
以上のような多少の手間と時間は必要ですが、品質やコスト的にも十分メリットがあると思います。

5 2014-11-15

よかったです
本人が大変気に入りました。配送もきちんと傷がつかないよう梱包してありました。上の子が同じタイプのデスクだったので同じものを発注。やはりデザインが年々違うんですね。使いやすくなっていて驚きました。組み立ては相変わらず大変ですが前に経験しているので要領よくできました。
デスクマットも種類が多かったので自分の気に入った絵柄で喜んでいました。

5 2013-11-27

組み立ては難しくありません
人気の紫色なのか、納期が長くようやく届きました。
段ボール6個に分かれていました。
玄関先でダンボールを解体し、小分けして階段をあがり運びました。
重たいので一人では運べないものもあります。
解体・片づけに二人で30分。
組み立ては小1時間です。それほど難しくはなかったようです。
棚の高さなどいろいろ決めれるので、教科書を置いたりと、そこで悩んで時間がかかります。
店舗で買うより2万円ほど安く、子供もとっても喜んでいるので良かったです。

5 2013-10-15

同じ物でも家具屋さんで買うよりだいぶお安く買えて大満足です。ダンボールの処理は大変でしたが組み立ても自分で問題なく(半日近くかかりましたが)できました。もっと安いものを買うか迷いましたが、やはりそこそこの金額を出しただけあってデザインや質感も申し分なく、娘が大喜びで文房具などを入れています。非常に良いお品です。

5 2013-01-28

初めての購入でした
娘の小学校入学に向けて購入致しました。
幾つかの店舗を回って事前に製品を確認した上で値引き交渉するも人気商品である為、殆ど値引きなく安いネット商品を探しておりました。
しいて言うなら組み立て時のコイズミの取説が余り詳しくなく、理解するまでに時間を要する為、組み上げまでに2時間程要した事でしょうか。

5 2013-01-16

娘の入園準備で購入しました。事前に家具屋で実物を確認していたため、商品に不安はありませんでした。
他の方のレビューにあったとおり、とても重くて、組み立て後はゴミがたくさん出ました。また、組み立ても、L字型に組んだからか難しかったです。そこを覚悟して購入したので気にはなりませんでした。
商品自体は、机も書棚部分もライトも使いやすそうで大満足です。

5 2020-07-10

配送業者からの連絡の内容が解らなかったので問い合わせたところ、すごく丁寧に対応してくれましたので、安心して到着を待つことができました。

5 2014-12-18

自分で作れます。
注文後早々に届きました。大きな箱でしたが、配送業者さんが家の中まで運んでくれました。梱包もしっかり丁寧でした。組立も思っていたより簡単で、楽しくできました。学習机のつくりがわかりその点でも今後組み換える時にいいなと思いました。机もかわいく収納も多いので使いやすいです。

5 2014-02-18

子ども用に…
組立は好きなのでサクサク終わりました!
子どもも大喜びです!

5 2013-12-25

満足です。
ホワイトウォッシュの机とラブリーチェアのハートピンクを購入しました。
組み立てと梱包材の処理で3時間近くかかりましたが、良い商品でとても満足しています。
どの机にするか色々悩みましたが、この机と椅子にして良かったです。
娘も、可愛い机と椅子に大喜びしています。