5 2020-06-14

さすが日本製
他のヤフーショップで買ったブルーやピンクのダブルガーゼ生地は洗ってもはたくと白い粉みたいなものがいっぱい飛びました。ですので2回洗ってはたいてみましたがそれでも白い粉のようなものが沢山でてきて使い物になりませんでした。それに比べたら、こちらの日本製ダブルガーゼ生地は洗っても白い粉がめだって飛ぶこともなく品質が良いと思いました。長さが75センチと中途半端だったので、最初はスルーしてしまいましたが、使用して大変満足しています。

5 2020-06-12

とても扱いやすい布地で家族のために作りました。勿論私のマスクもですが。私は裏地にさらしを使ってます。そして片隅にはワンポイントのキラキラも付けました。気持ちが明るくなりました。季節柄暑さ厳しくなりますが、二枚持ち歩き途中で交換してます。さらし布が口元に有るので心地よいです。他店からも布地とりました。この布地を是非お試しください。夏用のマスクが売れ始めていますが、心地よく使用するマスクが良いのでしょうね

5 2020-05-08

白のガーゼ生地が手に入り辛い今、翌日には出荷して頂き、直ぐ手元に届きました。生地はしっかりしていて、ほつれ難く縫いやすく、洗ってもシワが伸び易く、マスク生地として最適だと思いました。格子柄が思いの外、清潔に感じさせてくれますよ!

5 2020-04-24

幅広サイズで購入ができ、とてもきれいな生地で大変満足しております。
マスク用に注文しましたが、こちらの生地はよれることなくカットしやすく縫いやすいです。

5 2020-04-24

4月21日に注文し、23日に到着しました。どのお店も数週間かかるのに大変お忙しい中、お送りいただきありがとうございました。格子柄なので裁断しやすいですね。これからマスクをどんどん作りたいと思います。

5 2020-04-28

高校生の甥っ子用のマスクを作りました。
学校が白じゃないとダメみたいなので、格子柄にしてみましたが上品な仕上がりで自分用も作りたくなりました。

5 2020-06-05

最高の肌触りでした
マスク用にいろんな生地を購入しましたが、これが最高でした。敏感肌でアトピーもありますが、このガーゼは全然クシャクシャしません。
いろんなダブルガーゼ、シングルガーゼ、綿ローンなどでも作ってみましたが、どれもクシャクシャする感じがあり、結局口にあたる側にはこちらのダブルガーゼ生地ばかり使っています。
他店の似たような格子のダブルガーゼも買いましたが、肌触りがやはり違いました。
でも出来るなら白以外の色も有ればなぁ、と思います。
これからは汗をかくので、どうしてもファンデがついてしまうので。

5 2020-05-11

とてもいい品です。
2度目の購入です。マスクの裏地にも使おうと購入。格子柄があるので、裁断しやすく、肌触りも最高でした。家族の分も作りたく、数量2で再購入。1.5メートルで届き、ありがたかったです。

5 2020-05-11

沢山購入したダブルガーゼ生地で、ご丁寧にわざわざお電話(確認) 下さり、忙しい最中に!届いた品物も、他社より しっかりして、艶もあり、四つ位頼んだ中に 一番しっかりした生地でした。他社のは 滅菌ガーゼの様に なにこれ?と思う物も有りました。暇なので、囲碁友達に、差し上げる為に、毎日マスク作りに励み 、生地不足で、悩んでます。

5 2020-04-27

さすが日本製。品質とてもいいです。
他で買ったダブルガーゼでマスクを作る際、二重にして四重ガーゼにしないと使えませんでしたし、裁断もガタガタで足元見られた感がありました。
こちらのものは、今ダブルガーゼとても高いなか、格子もようの地柄があるのに他よりおてごろです。
マスクに使うのがもったいないくらい品質だと思います。
丁寧に袋にいれてくれていましたし、マスクの型紙も同封して下さいました。
いい買い物したと思います。まだ作ってないけど、手触りホントにいいです。

5 2020-04-25

リピ決定です。
4月23日に注文して、25日に届きました!
他ショップで、マスクの表地に使おうと注文してる白いブロード生地は、4月の中旬に頼んでまだ届かないのに… まさかの白いダブルガーゼが 2日で届くなんて驚きました✨ それにとっても上質ないい生地で、その上 立体マスクの型紙まで付いていて 感激です。心まであったかくなりました❤ 大変な時期にも関わらず、丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました😊

5 2020-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
迅速丁寧!
4/22に注文し4/25に商品が届きました。
周りにマスクを配っているので在庫が底をつきそうで他で注文したのだが、時間がかかるのでこちらで注文させていただきました。早い対応で助かりました。商品も格子で可愛い!そして何よりマスクのレシピが同封されていました。
心遣いに感謝です!在庫がなくなったらまた購入したいです!

• hiko5564さん
  • hiko5564さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,408

5 2020-07-22

このガーゼじゃないと縫いにくい!
このガーゼはマスクの内布に縫いやすくって大好き。
もうコロナ対策に270枚以上もマスクを作ってます。
この方眼が縫いやすくって楽しく作れます。
病院、習い事仲間、お世話になった方今はマスクでお礼の
人生です。

5 2020-07-04

2回目の購入です。
母に頼まれて注文しました。
生地がしっかりしてて、作りやすいとのこと。
前回もそうでしたが、今回も届くのが早くて安心します(^ ^)

5 2020-07-02

マスクに適してます。
夏用マスクを作るためにリピートしました。
色んな生地で、作りましたが、このダブルガーゼが、呼吸もしやすいと、一番評判が良かったです。
今回も、直ぐに届きました。