商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-07
  • マスク不足から、Youtubeを見ながら手作りマスクを作り始めたのが学生時代の家庭科以来の裁縫でした。そこから色々小物を作るようになり、好きな柄布を買いまくる病気にかかり、気が付くと積読ならぬ積縫の生地が貯まる貯まる。明確に「コレを作る」という時には裏地も用意していたのですが、基本無地のストックはあまりない状態。思い立ってなんでもすぐ作れたらいいな、と思ってレビューのよいこちらを購入してみました。すぐ届いて、開封してから笑いが止まり ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-28
  • 当たり外れがあると思います
  • 時間が経ちましたが2回目の購入でした。福袋なので全て気にいるわけもないのは承知していました。1回目のものは帆布、綿麻、シーチング(多分)等でカラフルで気に入りました。説明にある通り柄物もありましたが、母が使いました。2回目の購入に関しては正直、期待はずれ。材質は分かりませんが生地が薄すぎて何を作ればいいのかわからないものが複数。何よりも全体的にベージュ系、モスグリーン系と色が地味で ・・・(続きを読む
  • ダックス1993さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,039件)次のページへ

5 2023-09-28

大量に入っててビックリです
大満足です 元々裁縫が好きで可愛い生地を見つける度に買っていたらプリント生地ばかりになっていました
バックの裏地などに無地の生地が欲しくて購入しました
中身はリネンやダブルガーゼやシーチングに帆布、それから襟などに使えそうな芯地など沢山入っていました
とにかく3000円ではあり得ない量です
大きさは50cmから2mくらいで子ども服とかだったら充分に作れます
早速パッチワークに使わせて頂きました
無地もシンプルでいいですね
また必ず購入します

4 2023-12-15

2度目リピート
暗めの色沢山あり、大きい息子の小物作りに使えそうです。
仕切りはネイビー帆布でした。

4 2023-05-17

ミシンもハンドメイドも初心者で練習用に購入しました。
枕カバーを作ったり、ぬいぐるみの服を作ったりといっぱい生地があるから失敗しても良いやって感じでとにかく使って楽しんでます。
星4つなのは私に知識も経験もなく、良いのか悪いのか断言できないからです。ごめんなさい。
かわりに写真投稿しときます。
梱包はとても丁寧で綺麗でした。

5 2023-10-07

すぐ届いて、開封してから笑いが止まりません。
28種類ありました。無知でも自信を持って確定できる生地は、タオルと11号帆布とオックスの4種のみ。
あとはツイル、シーチング(いろいろ風合いがあって、別の名前があるのかも?)だろうなーという布。
手に取ってヒンヤリ、これは麻100%だろうという生地もありました。
この箱には柄物はなかったのですが、2つシワ加工のある生地があり、既製品の衣類では何度も手にしたものではあったけど、生地として手に取るのが初めてでワクワクしています。
ワッフル生地も初めてでした。
そして色味ですが、人によっては地獄なのかもしれませんが、私にとってこの色味はむしろ天国でした。
仕切りに入っていた生成りの帆布が結構あったので、リュックインバッグにしたいと思います。
また、一種類だけ無知なので検討もつかない生地がありました。
艶のある紙っぽいというかプラっぽいというか、薄いけど硬いパリパリの白い生地があって、専門分野がありそうな気がする生地です。
文鎮財布を作る時に内生地にするのにいい気もしてますが、純白なので汚れが目立ちそうで、なにかを染める際にこれも染めてみようと思っています。
硬くて薄くてパリッとしてるのは、財布の内部やマルチポーチのカードポケット部分に良さげな感じです。
こちらのはぎれの福箱、知識が無くても十分はしゃげる商品でした。
裏地にするにはもったいないしっかりした良い生地も多く、これは裏地を集めるためにも近くリピートしようかな?と思うくらいです。
やってみたかった帆布の蝋引きもやってみよう。
とにかくなんか縫おう!
楽しい福箱、ありがとうございました!
‥‥‥‥‥‥
●薄いけど硬いパリパリの白い生地→ペンで端にちょっと書いてみたら滲まなかったので、キャラコみたいです。糊が落ちたらパリパリから普通の生地になるみたいです
福箱すぎる!

5 2023-10-04

満足です。
正直思っていたより良かったです。はぎれと言っても、とても質のいいものでした。質がよければ色は組み合わせ次第で使えます。全部は見てないですが、生地幅があるのが嬉しい。長さは30センチから70センチくらい。使えないのはなさそうです。色は基本シック、少し色物があって、個人的には絶妙です。布の種類は素人が判断した物なので間違ってるかもしれません。リネンとか高いのに?ワッシャー加工の布が心地よくて、服を作る参考にもできますね。やはり布は触ってみないとわかりません。ドール服、帆布はバッグを作りたいと思っています。また利用したいので、是非ラインナップに変化もあればうれしいです。

• gicoccoさん
  • gicoccoさん

5 2023-12-04

とっても素敵な福箱です!
いつもみなさまのレビューで楽しませていただいてますので、私も載せたいと思います!
最近はワッフル生地が入っているレビューが多く、さらに500円クーポンが使えるのをきっかけに思わずポチリしてしまいました。クーポンを使えるときは中身も変わってしまうのかなと思いつつも、購入してみると全く変わらず素敵な内容でした!
送料まで込みでこのお値段。。ショップの方々へは感謝しかないです。物価高の中このお値段でご提供いただき、ありがとうございます!
また機会があれば購入させていただきたいと思います!

5 2023-11-21

クーポン利用、今回も大満足!
リピート購入です。今回はクーポン利用で購入したので、最近のクーポン利用購入者のレビュー見てドキドキしてたのですが私的にはとても良い内容でした!確かに黒が3つ入っていて意外でしたが、柄物も数点入っており、明るいカラーや欲しかった優しい色合いの布も複数入っていたので大満足です^^毎月買おうと思います!
過去の写真付きレビューを見ていると、10月11月は茶色系の色が多いような気がするので12月はもう少し別の色が入ってるといいなぁと思います.⚪︎

5 2023-12-11

3度目の購入
3回目の購入です。赤入ってると良いなぁと思いながら購入したら入ってたのでよかったです。12月の仕切布は黒だったのでまた1月半ばに買ってみようかなあと思います^^
可愛い水色のチェックが入ってたのがとっても嬉しかったです。紺色の布はガーゼっぽいのが3つだったので何作ろうかなぁ…。

• nygaさん
  • nygaさん

4 2023-06-08

ソーイング初心者なので使いこなせるかと購入を迷っていましたがクーポンでお安くなっていたので思いきって購入しました
地味めのお色が多めなのは少し残念ですがかわいいストライプも入ってて満足です
29種類入ってました
無くなったらまた購入したいです

4 2024-04-12

はぎれ宝箱
いろいろな色や種類の生地が入っていました。レビュー通り綺麗に生地を入れてもらえ、ワクワク感倍増です!
ワッフル生地って、端っこがボロボロと糸くずが出てくるから他の生地に着くのがちょっと嫌でした。ワッフル生地だけ直ぐ袋に入れて保管(笑)
今回の生地は、内袋用に使おうと思ってましたが主役として使えますね!

5 2023-09-02

大満足。もっと買いたい!欲しい!笑
たくさん入ってる!しかも結構大きい!色々な生地が入っているので創作が捗ります。普段買わない色もありワクワクが止まりません。大きいので子共の服くらいなら作れちゃいますね。

5 2024-03-13

届いたものを色別に並べてみました。
白、黒、ベージュが多いですが無難で合わせやすいので助かります。
色のある布は3-4枚ずつバランスよく入っていました。

• ゆぅ4151さん
  • ゆぅ4151さん

5 2024-02-17

布好きにはたまらないです。色々な色、生地が入っていて、見てるだけでも楽しいので、全部見えるように大きい箱に入れ替えてみました。当分楽しめます。発送も早く、一昨日夕方注文して今日の日中届きました!大満足です。

5 2023-11-28

初めて購入しました!ずっと買おうか悩んでいた商品で、500円クーポンと、ポイントがあったのをきっかけに購入しました! 最高です!もっと早く変えばよかった! 欲をいえばガーゼ生地があれば更に嬉しかったなぁ、、と、思いはしますが、この値段なので、絶対リピします。

4 2023-11-18

かばんの裏地などにしようと無地のこちらを初めて購入しました。思っていたよりも素敵で大興奮!ワッシャー生地とかもありましたし、ガーゼ生地とかもありましたが、気に入りました。1枚、ほかの方も言っていた紙みたいな白い布?だけ、どう使ったらよいのか謎ですがw