5 2013-10-06

キレイな色合い
ブルー、ピンク、イエロー、アイボリー、ホワイトは持っていますがグリーン系は「ちょっと合わせにくいかな」と勝手に思っていて購入に踏み切れませんでした。今回ちょっとお得になっていたので悩みながらも購入しました。とてもキレイな色合いで意外と合わせやすそうです。マスクのレシピもありがとうございます。他店でも何度かマスクレシピをもらった事があるのですが、あくまでもレシピで実物大の型紙をいただけたのはこちらのお店が初めてです。助かります。

4 2015-05-15

満足しています
8月に生まれてくるわが子の肌着を作るためにベビーブルーを生成りと一緒に購入しました。
色味はイメージ通りでした。
皆様がレビューにかいてあった匂いは私的にはあまり気になりませんでした。
ここが一番安値だったので、またリピしたいと思っています。
注文後〜到着まで7日かかりました(福岡県在住)。もう少し早ければ
★5になります。
素材感は満足です。いい肌着が作れそうです(*'▽')
追伸:長肌着を作りました。ミシン初心者ですが縫いやすかったです。

• k_ururu_75さん
  • k_ururu_75さん

4 2013-06-08

グリーンを購入しました。画像で見るよりもやさしい淡いグリーンで、可愛らしい感じです。2枚重ねでバスタオルを作り、丁度良い厚みで気に入ったのですが、一緒に購入した生成りよりも薄く硬く感じるので☆-1です。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2015-11-25

ブルー購入
半年前にグリーンを購入した時は両端は綺麗でストールを作る時は縫わなくても良かったのですが、今回は糸がフサフサしている状態でした。
四隅を二重に縫って、今回もストールにしました。

4 2014-11-03

すっごく可愛いピンクでした。けど、ふわふわ感はカラーじゃない方が良かった感じがします。

5 2013-09-07

マスク作りに最適
オレンジを買いました。
マスクを作りましたが、肌となじんで
「いかにもマスクをしている」という感じではありません。
肌触りもとても良いです。

4 2013-03-11

ガーゼ生地ですが 結構しっかりしているので縫いやすいです。
きれいなお色でした。

5 2012-10-19

子どものマスクを作ろう!と思い購入。
丁度、立体マスク用の型紙も入れてくださったので、早速作りました!
あまり、薄くなくとても縫いやすかったです。
おまけのはぎれもうれしかったです。

4 2012-10-09

ハンドメイドに
何度かリピートしています。生地は、薄すぎずとても使いやすいです。肌触りも良く柔らかです。また、ピンクの色目が好きです。

5 2015-04-28

綺麗な色でした。
安心していつも購入しているお店です。
今回はベビーブルーを購入して、自分用にストールを作りました。
市販の物はフリンジが長いのに、全体の長さが足りなかったりして気に入ったのもがありませんでしたので自作しました。
切って、まっすぐ縫ってフリンジ作るのに横糸を抜いてまとめるだけで
テレビ見ながら時間は長さがあるのでちょっとかかりましたが簡単でした。
生地自体は、普通のWガーゼです。でも私の画面では届いた物の色味は大差ありませんでした。綺麗な淡いブルーです。
太めで3本とれますが、残り布はイロイロな用途がありそうです。

5 2013-10-25

タイムセールでお安くなっていたので購入しました。
購入時、画像のカラー見本がなくて色の参考になるものが全くなかったのですが、結局画面で見るのと実物を見るのとでは同じではないので、文字だけ見てベビーピンクを選びました。
勝手にもう少し淡いピンクかなと思っていましたが、イメージよりは濃いピンクでした。これがベビーピンクかなと思い納得しています。
端の処理がキレイになされていて助かります。
これから水通しをして使用したいと思います。
間にフランネルを挟んだ、ベビー用のガーゼケットを作りたいと思っています。

5 2018-02-17

柔らか生地
迅速な対応で商品2日目に届きました。
ベビーピンクを購入、お写真よりも濃いピンクでしたが 気に入りました。欲を言えばもう少し淡い優しいピンクが良かったです。生地はふんわり柔らかで、ベビーものを作りますので安心の肌触りだと思います。洗濯するほど柔らかとのこと、試して見たいと思います。ありがとうございました。

• yonyoさん
  • yonyoさん

4 2015-06-23

Wガーゼはじめてです(ネイビー)
初めて使用します
いつもは水通ししないでつくるのですが縮むとあったので水通ししました
アイロンをかけたとき皴がとれにくかったです
思ったより生地に厚みがあり透け感は少ないです
ノースリーブとジャケットのアンサンブル(大人用)を作ろうと思っています
まだ作っていないので できあがりがどうなるかわからないので
★4つにしました

4 2015-06-22

ガーゼハンカチに
授乳や離乳食用のガーゼミニハンカチを大量生産しようと思って購入。とてもきれいにパーケージングされて届きました。色は思ってたよりしっかりピンク色でした。お店ではなかなか無地のダブルガーゼを見かけず、柄合わせに苦戦してたので助かります。まだ使ってないので☆1個少なくしてますが、これを使ったら他の色も買おうと思います!

4 2015-05-30

もう届きました。
注文番号:241688-20150527-0641751332
水曜日のタイムセールで購入ました。
土曜日の午前には届きました。
色はイエローがよかったけど、切れていたので、
パープルにしました。
思っていたよりも少し落ち着いた色合いでしたが、
汚れ等もなく、安心しました。
水通しをして子供用のガーゼケットにしようと思っています。