5 2023-05-27

ホームサウナの座面と足置きに使用しました 生地がしっかりで吸水性も良く満足です 他の色も購入予定です

• ♪cocoさん
  • ♪cocoさん

4 2012-09-03

ミルクティーとライトグリーンを購入。
ライトグリーンは写真のような蛍光っぽい派手な色ではなく、
オリーブというか抹茶というか、落ち着いた緑です。
使い心地は気に入っています。
生地が厚めでしっかりしていて、表面で水気を吸ってくれています。
なので裏まで濡れることがなく、乾きやすいと思います。
★ー1の理由は、写真の色と実物とが結構違ったこと。
私にとっては写真より落ち着いた色でよかったのですが、
派手なグリーンを好む人には、買ってがっかり・・・も考えられるので。

4 2015-02-04

ミルクティー購入
ミルクティーを二枚購入しました。
イメージしていた感じより、やや濃いめのカラーでした。
しっかりしていて、洗濯機で洗いやすいので
重宝しています。
日本製というのが安心感がありますね!
一枚1000円なら、☆5個です)^o^(

4 2015-10-03

天日干しにやや時間を要す
雨天時の浴室乾燥も考慮して、ハンガーサイズの幅40cmで、抗菌仕様のバスマットを探していました。
サイズ・1枚当り1500円程度・抗菌防臭と希望は叶っていますし、吸水性も良さそうですが、厚手でパイルが混み合っているためか、天日干しにやや時間を要しているようです。
今までのバスマットでは十分に乾くような条件でも生乾きの状態なので、表裏を返して乾かすなどの工夫が必要かもしれません。
質感が良いだけにやむを得ないのでしょうが、メンテも考えるともう少し薄手でも良いのかなというのが実感です。
注文番号:241688-20150907-0797277342

4 2012-10-05

まだ使用していません
見た目や手触りでの感想ですが、現在使っているバスマットはかなり厚手でビッグサイズです。裏も滑り止めがしっかりとしていて重さもそれなりにあります。
使用感も数人が使ってもさらっとしているのもあり、毎日は洗濯せず、除菌スプレーをかけて三日(三回使用ごと)に一度の洗濯をしています。でも毎日したいのでこの商品を購入しました。現在のものと比べると、かなり薄いのですが、縫製や生地がしっかりしている、手触りも良い、色も綺麗です。毎日取り換えるのであれば上等ではないでしょうか。ただ、家族の人数にもよりけりですね。とにかく使用していないので、憶測もありますが、三人くらいまでかな?と思いました。
メリットとしては小さいし(幼児とお母さんでも窮屈)薄手でもコットンなので室内干しができるのがこれからの季節に重宝すると思います。実際に使用して納得すればリピートですね。
[受注番号]241917-20120930-0819476318

5 2015-11-06

いい感じ
抗菌をうたっているバスマットで、ドラム式洗濯機で洗えるものが他になかったので購入。
水分はよく吸ってくれる感じです。
抗菌性能はまだはっきり分かりませんが、試しに数日洗わずにおいてもくさくなったりカビが生えたりはしませんでした。
ヒノキオイルと書いてあったのでやや心配だったのですが、乾燥機で乾燥させても燃えるようなこともなく、自動で洗濯乾燥させることができました。
日本製だそうですし、なかなかいい感じです。

5 2012-07-25

タオルやマット類は洗濯時乾燥まで行うので、裏に滑り止めのないシンプルなマットを探していました。吸水、防臭、肌ざわり(足裏ざわり?)とも満足です。色は2枚ともミルクティを選びましたが、商品ページの説明通り薄茶色でした(画像では薄いベージュ寄りに見えるかもしれません)。
241688-20120711-0178570307

4 2012-03-09

サーモンピンクとラベンダーを購入
以前、タオルを購入して良かったので、バスマットも購入しました。
質感は想像通りで満足しました。
色はラベンダーは画像どおりでしたが、サーモンピンクがちょっと違いました。
画像では赤みがかったピンクに見えますが、名前どおりにちょっと
オレンジっぽいピンクでした。
でも、また機会があったら他の色も購入したいです。

5 2020-04-26

久しぶりにバスマットを新調しました。
フカフカでサラッとしていて足触りがとても良いです!

4 2019-11-13

2枚セットいいですね!
家族からのリクエストでモスグリーンとスカイブルーを選びました。条件も当てはまっていたので。届いた商品を見て、気に入っていました。スカイブルーから使い始めていました。きれいなブルーで、使い心地もよいです。

5 2019-07-08

速乾性最高!白購入
厚さも大きさもバッチリでした!!
速乾性も良く、期待通りのものでした!
次またリピートします!

5 2017-12-09

追加購入
使いやすいので交換用に追加購入しました。日本製でしっかりした商品なので長く使えると思います。

5 2017-11-19

しっかり吸水
バスマットを使っていましたが毎日洗うのは大変で夏場は臭いが気になるので、こちらの商品を購入しました。人数が多いのでバスマットより薄いこちらの商品は少し心配でしたが、吸水力はかなりあると思います。毎日洗えて清潔ですし、また追加で購入したいと思います。

5 2015-10-14

思った通りの使いやすいバスマットでした。
タオルとお揃いの色を変えたのでうれしいです

5 2015-09-13

厚いです
想像より厚くて使い心地がよいです。タオル地一枚のものにしてはフカフカ感があると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット