5 2023-09-28

大量に入っててビックリです
大満足です 元々裁縫が好きで可愛い生地を見つける度に買っていたらプリント生地ばかりになっていました
バックの裏地などに無地の生地が欲しくて購入しました
中身はリネンやダブルガーゼやシーチングに帆布、それから襟などに使えそうな芯地など沢山入っていました
とにかく3000円ではあり得ない量です
大きさは50cmから2mくらいで子ども服とかだったら充分に作れます
早速パッチワークに使わせて頂きました
無地もシンプルでいいですね
また必ず購入します

5 2023-10-04

満足です。
正直思っていたより良かったです。はぎれと言っても、とても質のいいものでした。質がよければ色は組み合わせ次第で使えます。全部は見てないですが、生地幅があるのが嬉しい。長さは30センチから70センチくらい。使えないのはなさそうです。色は基本シック、少し色物があって、個人的には絶妙です。布の種類は素人が判断した物なので間違ってるかもしれません。リネンとか高いのに?ワッシャー加工の布が心地よくて、服を作る参考にもできますね。やはり布は触ってみないとわかりません。ドール服、帆布はバッグを作りたいと思っています。また利用したいので、是非ラインナップに変化もあればうれしいです。

5 2023-12-04

とっても素敵な福箱です!
いつもみなさまのレビューで楽しませていただいてますので、私も載せたいと思います!
最近はワッフル生地が入っているレビューが多く、さらに500円クーポンが使えるのをきっかけに思わずポチリしてしまいました。クーポンを使えるときは中身も変わってしまうのかなと思いつつも、購入してみると全く変わらず素敵な内容でした!
送料まで込みでこのお値段。。ショップの方々へは感謝しかないです。物価高の中このお値段でご提供いただき、ありがとうございます!
また機会があれば購入させていただきたいと思います!

• jpamyさん
  • jpamyさん

5 2024-02-03

とても早く届きました
朝購入で翌日昼に届きました!私のは枚数は23枚で少な目でしたが、ガーゼやタオルはなく、シーチングやブロード、オックス、帆布等中厚手生地が中心で、無地のみです。丈夫な袋物や裏地に使う目的に合っていたので星5です。特に、ナチュラルな色合いの帆布が気に入りました。他にも、ムラ染めや絞り加工、麻混など、単品で買えば高そうな生地もいくつかありました。かなり明るい色もありましたが、原色系は低学年の子どものグッズに、地味色は高学年大人向けと使い分けようと思います。

• 65円さん
  • 65円さん

5 2023-10-27

綺麗な布です
バッグやポーチの裏地用にと購入しました
自分じゃ買わない色が入ってたのが嬉しかったです
自分で選ぶとどうしても偏ってしまうので…
もちろん好きな色が入ってるのも良かったです
裏地だけに使うのは勿体無いのでメインでも使おうと思います
無くなったらまた購入します

5 2023-07-01

買って満足
夜遅い時間にこちらの商品を見つけ最初は2000円のにしようか迷いましたが他の方のレビューを見て3000円のに決めました。すぐに発送して頂きました。受け取りした時の重さと開けた時の中身を見て更にびっくり!写真はほとんどアップしないけど初チャレンジ。色も必要なものが多かったので大満足なお品でした【無地はほとんど持ってない(笑)】なくなったらまたリピートしたいです。発送までの短い間でしたがお世話になりました。

• mryk417さん
  • mryk417さん

5 2024-01-28

大満足です
暗めの色が多いと言うレビューに期待して購入。表布に柄物が多いので、裏布は無地が欲しくこちらの商品を買いました。私の希望にぴったりでした。黒が3枚あり、多めに欲しかった色なので嬉しいです。白のワッフルも欲しかったので、入っていて喜びました。明るい色もあり、私としてはバランスよく欲しいものが買えて大満足です。

• さち8693さん
  • さち8693さん

5 2023-09-15

前回買った物が無くなったのでリピート。前回は薄手の生地やガーゼが多めでしたが、今回はオックス生地やリネン、シーチング生地など欲しかった生地や、入ってたらいいなぁと思っていたくすみカラーが沢山あって大満足です。また無くなったら購入したいです。

• 70naopandaさん
  • 70naopandaさん

5 2023-11-16

思った以上に沢山入っていました。自分がなかなか選ばない布もありましたが、裏地に使う予定なので 全然良いです。

• nanamilkyさん
  • nanamilkyさん

5 2023-02-17

二段になって沢山入っていて、想像以上に大きめのハギレなので、袋物とか沢山作れそうでワクワクです!落ち着いた色味だし、使いやすいシーチング系がメインで、少し麻素材や、分厚いキャンバス地、ちりめんぽい布が入っていました。期待よりはるかに良かったです!コスパ最高です!
2月9日購入で、2月17日に届きました!

5 2022-07-17

少しレースっぽい織柄とギンガムチェックのイエロー以外は無地でした。バッグやポーチなどの裏や底とか小物に使えるかなと購入しました。大きさや素材はいろいろです。麻や綿や起毛もありました。私はわかりますが無地なので裏表や縦地や素材が見てわからない人には難しい気もしました。そういう説明がほしい人はプラスいくらかで付けてあげてもいいのではと思いました。

2022-07-20
レビューご投稿ありがとうございます。
高評価頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます(^^)
今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

5 2023-03-12

思っていた以上に良かったです!ニットが2枚、その他リネンやキャンパス生地も、タイダイ色のようなのなど多彩でした。刺繍やいろんな仕立てに使いたいと思います。綺麗に並べられていて発送も早く、大満足でした。

5 2022-11-11

11/10注文⇒11/11到着。迅速な発送と素晴らしい品々に感動です。中を開けるまではドキドキでしたが、届いてみるとワクワクです。初めて注文しましたが、今回は茶系が多いですね。裏地や切り替えに使うので十分です。

5 2022-10-28

箱が小さいのでドキドキしながら開けてみましたが、大満足です。
好みの色がたくさん入ってました!全部で27枚。2段目は大きめの布が多かったです。白が1枚でその他はカラー無地。これからの季節に重宝しそうな色が多かったです。
ありがとうございます。

5 2022-09-23

すごくステキです★
開けた瞬間、思わず嬉しくて声がもれました!カラーもキレイで扱いやすそうな生地たちばかりでした。絶対またリピートしたいです。素敵な福箱、感謝です。