5 2010-04-13

爽やかブルー☆
子供のマスク用に50cm購入。
立体マスクのレシピをおまけに入れていただきましたが、
簡単に作れる+子供が使い慣れているということで
とりあえず普通のマスクを作りました。
園児〜低学年サイズなら、50cmで9枚作れます。
自分のものと分かるように息子好みのアップリケをつけて、
インフルエンザに続き花粉症の季節も楽しく過ごしています☆

5 2010-02-24

TIOTIOのタオルを使っています。
お店の方に生地が発売されたことを教えていただいて、さっそく購入してみました。ブルーを頼みましたが、優しくていい色です。
子供の肌に直接触れるものをいろいろ作りたいです。
アトピー効果に期待しています。

5 2011-03-07

マスクやハンカチに
肌が弱いので少しでも肌に優しいものを。。と思い、6色買ってみました。
水通しを終えアイロンをかけたところですが、こちらで販売しているダブルガーゼ生地よりも目が詰まっている?ように思いました。ヨレずにしっかりしているので縫いやすそうです。
控えめなブルーも気に入りました♪♪

5 2010-10-01

安心を求めて
TioTIoの大ファンです。タオル〜寝具まで購入させて頂きましたが、今回は手作りに挑戦しようと生地を購入してみました。プレゼントに頂いた生地も50cmが2色と、十分な大きさがあるので、何を作ろうか想像が膨らみ楽しい気分にさせて頂きました。

5 2013-03-16

ベビーにマスク
ベビー用のマスクを作ろうとWガーゼを探していて見つけたショップ。
最初に注文したのは、抗菌作用のあるTIOTIOじゃなくて普通のWガーゼ。気がついて直ぐにキャンセルしてもらい、新たにTIOTIOのWガーゼを注文した。
購入時に備考欄に「マスクの型紙があれば入れてほしい」と記入。商品と一緒に型紙も送られてきた。ベビー用なので型紙の子供マスクでは大きいので縮小して型をとりました。ガーゼは柔らかくベビーブルーとベビーグリーンのお色を購入したけど薄い綺麗な色で気に入ってます。
あとは、ベビーが嫌がらずマスクを着けてくれると良いな〜

5 2012-11-20

ただただ
ビックリです。
商品が届く前は普通のバリッと糊が効いたガーゼだろうと思っていた概念が崩れた一品。
たぶん水には晒していないと思うのですが既に「フワッ、サラッ」としていてビックリ。
触り心地も凄く気持ち良くて・・・もう少し多めに買っておけば良かったと後悔。
色もどぎつい色ではなくさり気ない感じがとてもいいです。
次回もリピしたい商品です。

5 2012-04-17

TioTioありがとう!
受験を迎える子どもにマスクを作成しようと、ガーゼ生地を探していたら、TioTioを発見!
生地に抗菌効果があるっ!!
色も申し分なし。
到着して、ミシン出して、ゴム通してできあがり。
お気に入りの色を選んで受験会場入りした娘。
結果は全勝 (^ ^)V。
このガーゼがどんなに心強かったことか。
ありがとうね、TioTio。

4 2012-04-03

マスク作りました。
長男が黄砂の時期に咳が出やすく肌も弱いので、使い捨てではなく布でマスクを作りました。子供が気に入った市販のWガーゼでは心もとなく、裏地を探していてこちらの商品に辿り着きました。しっかりしていてマスクには最適ですね。水通しの後アイロンをかけて縫いましたが、他のWガーゼと比べて扱いやすかったです。謳われている効果が実感できますように。

4 2012-03-09

とてもきれいなベビーブルーでした。
欲しかったラベンダーがなくてこちらにしたのですが、爽やかな色で満足しています。
こちらの生地は一度洗ってあるのでしょうか?全体的に洗い皺のようなものがあり、生地のゆがみも気になりました。(市販の生地はWガーゼでもピシっとアイロンをかけたようになっていて、生地の端も伸びずにまっすぐなのですが…)

4 2011-07-04

優しい色合いです
ブルーとグリーンをいただきましたが、どちらもやさしい色合いでした。手触りは新品でとどいたときは、ちょっとごわごわするかな、とおもいましたが、ミシン縫いしやすく、一度洗濯したら、ふわふわガーゼになりました。
小学校に通学する息子に、首のところに保冷剤をいれるポケットをつけて長めのタオルをつくりました。クールダウン、汗とり、紫外線防止に3役です。

5 2013-06-30

マスクを作りました。
とても柔らかく、花粉症対策にとマスク作りで使用しました。

5 2013-04-27

最高の生地
他の方も書かれていたが、肌触りが最高に良い!
色合いはHP上で見るよりは淡い色であったが、特に問題は無いと思う。
(※HP上ではかなり艶やかな色合いであるが、実際はもっと淡い色合い)
赤ちゃん用の肌着にあてる布として使用予定で購入したが、予想以上に肌触りがよく、とても満足している!!!

5 2013-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
柔らかさに大満足
アトピーのある甥っ子のために購入しました。
大変柔らかいガーゼ生地なので、
マスクを作ってプレゼントしたいと思います。

5 2012-04-22

お買い得でした。
色もきれいでフワフワです。
肌が弱い子供に、こういった生地はとても助かります。
夏用のスモックを作りました。
水通しをしてから使ったほうが良いです。
あまった分で、ハンカチを作ろうと思っています。
他の色も欲しいです。

• kumacyo*さん
  • kumacyo*さん

5 2012-02-21

布マスク用に。
男の子でも女の子でも使えそうな色です。
これからの花粉の季節に効果を期待しています。