• nojimooさん
  • nojimooさん

4 2016-03-06

ブラック購入。夏場は暑そうかな?と感じるくらいしっかりした生地ですが、私は頭汗が酷いので汗を沢山吸ってくれそうな厚みがあってかえって良かったです。とても気に入りました。
ただ、ちょっと短い感じがしたので測ってみたらフリンジ含めても173cmでした(もちろん洗濯前)。それでも余裕のある長さではありますが表示より10cm以上も短いってどうなんでしょう…。
それと、対応が少し遅いかな(最近は即日あるいは翌日発送のお店が多いので…)と感じたので、☆をひとつ減らしました。
ですが、お値段から言えば十分満足。暑くなる前にリピします。
個人的にはパステルカラーが似合わないので、濃いめの色のバリエーションが増えると有り難いのですが…。

5 2010-03-03

紫外線対策
試しに首に巻いてみましたが、結構あっさりとした軽い着け心地。これくらいなら真夏にもあまり邪魔にならずに済みそうです。UVカット効果もあるそうなので、春夏の紫外線かぶれを回避できればと思います。

5 2015-07-17

夏の首汗ように
薄手の綿のマフラーを探していました。ちょうどいい感じのものが見つかり すぐに購入!生地の厚さや素材、色も 満足しています。

4 2012-06-25

手触り重視・・・
サーモンピンクとグリーンを購入。
グリーンがイメージカラーの友人にプレゼント。サーモンピンクは自分用に。私は、手触り重視で購入を決めるので、通販はとても不安でしたが、とても手触り良く、生地もしっかりしていました。
真夏はちょっと暑いかも・・・と思いますが、それでも、どのシーズンでも使えそうで、良いお品だと思います。
色味は、サーモンピンクは、私は画像通りかと・・・グリーンは、画像で見る方が明るく感じました。若草色と言ったらいいのかな・・・落ち着いた感じのグリーンでした。でも、悪くはないと思います。
早速友人に送りたいと思います。
商品到着までも、そこまで長くも感じず、良い対応だと思いました。

5 2009-12-20

長くていいですね〜
好みの手触りと色でした。この価格はとてもお買い得ですね!!気に入りました〜

5 2020-04-04

満足
長いかなと思ってましたが、ちょうど良かったです。綺麗な色合いで気に入りました!

5 2020-02-20

良い商品をリーズナブルな価格で購入することができ、とても嬉しいです

5 2019-12-03

普通のタオルサイズだとちょっと短くこの長さだと二重に巻けるだけのサイズがあって冷たい風をシャットダウンしてくれます。室内に入った時じわっと汗ばんだ時もさっとタオルとしてして使って洗うのも簡単なのでとてもいいです

4 2013-06-23

使いやすいです
お値段のわりに安っぽくなく、色も落ち着いていて使いやすいです。肌にも優しく肌が弱い私にはありがたいです。

• H.O.さん
  • H.O.さん

5 2012-05-14

肌触りがとてもいいです!
241688-20120508-0685792301
ガーゼなので肌触りがよく、洗濯もできそうなので、この夏には大活躍しそうです。
色合いも自然で、何にでも合わせられそうです。
ただ、送金してから手元に届くまで5日かかったので、とてもまちどうしかったです。

5 2011-07-12

いくつか購入したいなぁ・・
通勤時間の日よけのために購入しました。
色は、チョコレートと、サーモンピンク。チョコレートはやはり、素敵でした。
ワードロープにあわせやすく、私的には、正解でした。
サーモンピンクは、写真(カラーバリエーションの10色の写真)のイメージより、オレンジがかった印象です。
長さは、もっとふさわしい洗い方があるのか、一度、洗ったら、174cmになりました。
他に同様他社のもの(長さは同じくらいだが、値段は少し、こちらのほうが高かったけど)を持っていますが、この色だから、この会社のものだからか、わかりませんが、おそらく、タオルっぽさがあまり、わからないような気がいたします。
他の方が書いていらっしゃいますが、しっかりした感じです。これからのヘビロテにどのくらい耐えられるのでしょうか・。
洗っても、それほど、先のフリンジは縮れませんでした。
つけて、仕事に行きました。自転車に乗ってるときには、二重巻きにして、建物内では、一重で・・。二重に巻いても、暑く感じませんでしたし、肌が敏感な私にも、ちくちく、しませんでした。そして、日中、建物の中で、つけている間、なんとなく・・これは、本当になんとなくの感想ですが、涼しかった気がします。タオルだからかな・・。
カラーバリエーションにたとえば、緑色の濃いものとか、濃い色があれば、いいなぁ・・と個人的には思います。

4 2011-03-10

これからの季節の日焼け防止用に購入しました。適度にハリのあるお素材で気に入っています。長さも丁度良いです。

5 2011-02-10

マフラーに
毛のマフラーはかゆくなるのでこのマフラーにしました。冬は2枚重ねにしないと寒いですが、痒くありません。

5 2010-10-09

柔らか過ぎなくてよい
適度な固さがありへたらなくてよいです。チョコレートは画面では確認出来なかったけど想像どおりで間違いない色でした

4 2010-09-06

友達が使っているのを見て、いいなと思った。家の中ではガーゼの手ぬぐいに保冷剤をはさみ、首に巻いていたが、恰好が悪い。ガーゼ地の服は暑い時は涼しく気持ちが良いし、そのまま汗が拭けるので、マフラーが届くのが楽しみ。