前のページへ31件~45件 (全 1,699件)次のページへ

4 2013-02-17

安く買えました。
届きました、次の日にメガネ、ケース、メガネ拭きなどが這いました、
掛けて見ると確かに軽い、でも鼻に掛けるところが少し高さが私には
会わなかったでも使うと、まあそれなりに効果が有るのか眼の疲れが
少し緩和されている様に思う。

5 2013-04-21

効果あり!?
価格の割には、丈夫だし、良いと思います。スマホにしてから疲れ目が気になるので購入しましたが、確かに画面がまぶしくない。はた目から見たら、色つきレンズがちょっと…という人もいるかもしれないけど、私はほとんど自宅でしか使わないので、価格的にもちょうど良いお品でした。

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-02-01

ポイント消化のため一度試してみようと思います・・・。

• fee-xさん
  • fee-xさん

5 2012-12-21

効き目はわかりません
軽くて良い感じです。レンズのブラウンが思ったより濃いのでチョット怪しい感じでかけっぱなしは職場では無理です。

• mayamyaさん
  • mayamyaさん

5 2014-05-14

なかなか良いですよ
PCメガネは今いろいろなメーカーが販売していますし、どれが良いのかわかりませんが、初PCメガネということで、お値段も手ごろでしたのでこちらのBタイプのワインを選びました。
(某有名メガネメーカーのPCメガネはブルーライトカット率が39%だったので、こちらの方が安いけれどカット率が高い)
普段メガネとは縁の無い生活ですので、掛け心地など比べられませんが、2時間程度のPC作業では重さ、メガネのツルによる耳の痛みなど不都合は感じませんでした。
ノーズパットが一体型なのですが、マスカラを軽くしていても、レンズに睫毛が当たる事もありません。
ただBタイプはフレームが小さい?からでしょうか、視界にメガネのフレームが入ります。Cタイプにすればもっと良かったのかな?
肝心の目の疲れですが、私は最近PCによる疲れ目から偏頭痛が起きる事があって、それを解消したかったのですが、今の所偏頭痛は起こっていません。
目の奥の重い疲れも減ったような・・・。
レンズに若干色がついてますが、掛けていると馴染んで違和感がありません。
むしろ外した時に、普段はこんなに白っぽく強烈な明るい画面を見ていたのかとびっくりします。(これでも画面設定の明度は落としているのですが)
紫外線防止にもなるので、盛夏にはサングラスとしても使用できそうです。
サングラスは美白効果もあるようですので、活躍させたいです。

4 2013-08-26

エクセル作業に
日中ずっとデザインやエクセル作業をしますが、だまされ感覚で買いました。
が、意外と私には合うようで、目の疲れが軽減されます。
帰る頃は目がずっしり重くなったりしないし、頭痛にもなりにくいし、おりこうさんです。
かけ心地もとても軽いです。
普段メガネではありませんが違和感無く使えます。
フレームや金具部分はお値段それなりなので扱いには注意が必要ですが、PCデスクに置いておけばいいかもしれません。
経理や事務などで数字やセルばかり見る人にはおすすめです。ファッション性を重視してしまいレンズの狭いタイプを買いましたが、この付け心地なら作業性を考慮してレンズの広いほうが良かったです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

5 2013-06-16

すぐに届きました。半額クーポンを使用。
Aタイプのワインを購入。はずしてよくよく見れば、ワインかな?という感じの色で、ほぼブラウンです。薄くレンズも色がついています。
軽いですが、顔が小さめの私には、かなり幅が広く、ゆるいです。ちょっとまつげもあたるので、女性の方だとパッド付のほうがいいかもしれません。
レンズに色がついているので、色の見え方はかなり変わります。肝心の目の疲れですが、これはすごくいいです〜疲れません。
PCで絵を描いたりデザインなんかをされるのでなければ、いいと思います。
いい買い物でした。

5 2015-06-05

軽い!
PCメガネが欲しくて悩んでいました。
スーパーセールで、1250円だったので冒険して購入。
Cタイプのワインしかなかったので、そちらを選択しました。
Cタイプはフレームが大きいので、そちら希望だったので満足ではありますが、メガネが重いと落ちてくる心配があり購入前は悩みました。
でも、着用して見て、とても軽く落ちてくることはありません。
ワイン色については、とてもダークな色なので少し明るめのダークブラウンに見えます。
赤茶というかんじですね。色についてはブラウンが欲しかったので、これは嬉しかったです。
レンズについては、茶色がかっていますが見えにくい事も、違和感を強く感じる事もありませんでした。
効果はまだ届いたばかりなのでわかりませんが、通常のお値段で購入しても、お値段以上のお品ではないでしょうか。
241676-20150603-0713233126

5 2013-11-08

良かったです♪
家族がこういうメガネを買って、なかなかいいと言ってたので、安くあったコレを買ってみました。
ブルーライトカット効果なんてのは良く判んないんですが、スマホの文字がくっきりハッキリ見えるような気がします。
PCやタブレットでは画面の白さが眩しかったのが、うっすら色が入ってることでサングラス効果となって、眩しくなくなったのが良かったです!!←これが1番嬉しい効果。白内障の方には色付きメガネいいですよ♪
フレームは、普段ぶ厚いレンズのメガネをかけてるのですごく軽く感じました。
勇気がなくてぐにゃっと曲げることはしませんでしたが・・・(^_^;)
普段は度入り眼鏡で、スマホみたいな手元で操作するのは裸眼の方が見やすいので、こういうメガネは度入りと度ナシと2つ必要だったんですが、度ナシを安く買えて本当に良かったです♪

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2013-08-31

クーポンで安く買えるとのことで買ってみました。私の頭は横幅があるほうなので試着時もしっくりくるのが限られるのですが、こちらはまったく違和感がありませんでした。顔が小さめの方や普通ぐらいの女性ではちょっと大きいと感じるかも?超軽量と表示されていますが、本当に軽いです。自前の近視用のメガネもこれくらい軽くならないかと思います。他のレビューでもあったように、たしかにまつげがレンズに当たります。つけまつげではなく、自前のまつげでもぶつかっています。慣れるとそれほど気になりませんが、やはり当たらないほうがいいですね。。。今まで特にブルーライトや紫外線等気にしたことなかったしまぶしくてツライということもなかったのですが、かけてみると確かに楽です。あるとないとじゃ、あったほうが断然いいです。長めにパソコンを使ったときなどは覿面です、目の疲れ具合、肩の凝り具合がかなり軽減されています。私は家でパソコン使用時に使うか、夏など紫外線が強いと気にグラサン代わりに使うので、色が多少付いているのは気になりません。買って良かったです。

4 2013-06-07

【タイプ:Aタイプ カラー:クリアブラック】を購入。
普段はメガネを使わない。他店の鼻パッド付きの1000円ぐらいのPCメガネと比較。
良いと感じた点=長時間掛けてても、とにかく軽いので疲れない。ワイヤー入りで曲がるからか耳の付け根が痛くならない。鼻パッドじゃない方が部分的な違和感が少ないので自分には楽。
良くないと感じた点=レンズの茶色が濃い目で胡散臭い映画監督みたいになるので伊達メガネとしは使いにくい。鼻パッドじゃない分、隙間が少なくレンズにまつ毛が当たるので掛ける位置によってはかなりの違和感。
家で使うと考えると疲れないのが1番なのでコレを買って良かったと思います。
気が向いたらBタイプも買おうかと考え中。

5 2013-02-06

気に入りました
実はこれまで、ネットでPCシニアグラス2回(+2と+1.5)、ホームセンターでも2回[+1(返品済)とPCグラス(度無し)]買っています。最後の度無しはブルーライトカット率60%以上で色が濃く使いづらく、今回の購入に至りました。
5回目でやっと思いの物に出会いました。新聞等で合っていてもPCモニターを見るのと全く違うので良く調べて買った方が良いと思います。これはお奨めだと思いました。

4 2014-12-06

このお値段だから まぁ、満足です。
こちらで購入したパソコンメガネがレンズが擦れて曇って来たので買い替えました。
前と同じ鼻調整?が付いているタイプが欲しかったのですがいつも売り切れで
仕方無くこちらを買い求めました。
以前のものよりお値段も若干安い分 レンズも横幅が短かったです。(無いから仕方ない。)
ウチではPC・DS・テレビを見る時と外出時 紫外線防止で以前のものと同じく重宝させて貰ってます。

5 2013-09-09

【受注番号】241676-20130903-0398370125
夫婦共用で買ったものの、使い勝手の良さに奪い合いになったので(笑)追加で購入しました。Aタイプのクリアブラックにしましたが、ほぼ黒です。よく見ると少し透けてるか?と思う程度ですが、黒だとキツ過ぎるけど他の色はちょっと・・・という方には良いと思います。黒よりは柔らかい印象です。軽いし、目の疲れも軽減されるし、安いし、お得です。

5 2015-03-09

Cタイプのワインを購入
会社で使ってます。
JINSの物を使ってましたがレンズの色は同じくらいに感じてます。
違和感もないみたいで、誰もメガネ変えたことに気付きませんでしたw
軽くて安くて大満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡