5 2012-12-18

鼻パッド無しのこっちの方がしっくりくる
これを購入する前に、鼻パッドありのタイプを購入したのですが、普段メガネを使用しない僕としては、鼻パッドによってメガネが前に出る分、フレームが視界の邪魔になるのが気になってました。
で、改めてこちらの商品を購入してみましたが、こちらではジャストフィットで満足してます。
女性の方でまつげが長かったり、エクステを着けてる人はパッド付きのを買われた方がいいかもしれません。
それと横幅も男の僕でちょうど良い感じで、試しに女性がかけてみましたが、ちょっと大きな感じがしました。
2タイプあって、写真ではたいして変わりなく見えますが、Aタイプは若干丸みがあり、Bタイプはプレームの縁が角張っていて、シャープなイメージになります。
そんなイメージでAかBかを選ぶといいと思います。
僕はAタイプを買いました。(前に買ったのがBタイプだったので)。
フレームにTR-90という素材を使い、軽いのがウリですが、確かに軽いです。
普段メガネを使わないでいましたが、わりと早くメガネに慣れ、ストレス無くかけ続けてなれます。
ただ、このTR-90素材は軽くて丈夫なのが長所なのですが、丈夫なだけに、曲げたくても曲がりません。
メガネ屋で探している時に店員に聞いてみたところ、店頭販売では通常 個々に耳かけ部分を熱処理でフレームを曲げて、フィットするように調整するのだそうですが、TR-90ではそれができないそうです。
普段メガネを使用している方ならお分かりかと思いますが、それが唯一の短所です。
僕も初めは耳付近に圧迫感を感じてましたが、今は慣れて気にならなくなりました。
こればかりは個人差があるので、買ってみないとわからないと思います。
レンズはブラウンです。
透過率(←と言うんだったか?)は、フレームに75%に書かれてます。
お洒落なブラウンという程度で、夜に車の運転をしても問題ない程度です。
ただ、硬いお仕事で使用するには、ちょっと色がつき過ぎかなっと感じます。
レンズがブラウンなので、デミがオススメです。

5 2013-03-03

PCメガネ
メガネは軽量で、耳に掛ける部分は曲げても折れない耐久性があります。メガネを長く付けていると耳が痛くなるのですが、この商品は大丈夫。それよりもブルーライトを52%カットするので、目の負担が軽くなり、長時間PCを行っても苦痛ではありません。
また眼鏡ふきとケースもついているので、使用しない時に、ケースに入れて保存することもできるので大変満足しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2013-01-03

追加購入しました
前回ブラックのBタイプを購入しましたが。これは外出時に持ち歩くので、自宅用にもう一つワインカラーのAタイプを購入しました。モニター越しに見た目前回購入したブラックの次に見た目が良かったのでこの色に決めましたが、やはり僕には派手すぎて全く似合いませんでした。しかし家でひとりで使うわけだから、それでもいいのですが、まあ、結局中学生の娘に譲ることにしました。普段横着な娘が、このメガネをかけると、とてもおとなしそうな、また、賢い勤勉学生に見えてしまいます。掛け心地がナチュラルでとてもいいと言っていました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2013-01-04

パソコン作業用に
ブラックのBタイプを購入しました。レポートのワード打ちや年賀状の作成をしている時、かなり目にストレスがかかっていることはよくわかっていました。特にワードを打っている時などは、よく集中力がなくなります。これを掛けてそれは解決できたかたかといえば、そんな実感はまだ味わえていませんが、それでも何かしら安心感はあります。掛け心地も特に違和感もなく、全く自然体でいられます。ファッション性もあり、なかなかオシャレな感じでもあります。外出時にそのまま掛けて行くときもよくあります。

4 2013-08-29

オシャレですよ(・∀・)
形もキレイですし、ワイン色も落ち着いた可愛らしい色で素敵です。
ブルーライトの影響というのが今ひとつわからないので(実感として)−1にしました。レンズに色が薄く付いているのも良いですb
…でも、値下げ前の価格だったら買わないなぁ~

4 2012-12-13

テレビ、パソコン、ゲーム機とLEDが多くなってきたので、某メーカーのものを1つ持っているが、安価でケースがあるというので2つ目として購入した。掛けていれば目の疲れ方がやはり違う。1時間以上パソコンを見ていっると顕著に違いが分かる。専用ケースに入って、眼鏡拭き布も入ってました。掛け心地は軽いのは確かだが、普段は眼鏡をしていないので、最初はなんとなく鼻や耳に違和感があったが慣れれば問題なし。

5 2014-02-04

視界を広くカバーしてくれるほうがよかったので最も面積の広いCタイプを購入。
いくつか他店で同クラスのブルーライトカットメガネを購入しましたが、付け心地、見え方、軽量さなどこのメガネが最も優れていると思いました。汚れも前使ってたものより付き難い感じ?で満足です。付属のプラケースも使いやすくて良いんですが、商品の説明書きにもあったように、自分の所に届いた物はジョイント部分が内部割れ(?)で白くなった状態になってました。実用上は問題ありません。

4 2012-12-23

いいかも♪
仕事柄一日中PCでの作業なので目が非常に疲れるので、だまされたと思って購入しました(汗…
半額クーポン利用で2,000円以下なので伊達メガネとしても安いのでw
実際使って見るとその軽さにはビックリですね
レンズはうっすらスモークですがPC画面を見た感じはスゴク見やすいですよ
私の感じでは逆にクリアに見えます(眩しすぎないから?)
付属のケースは正直安価な物ですが持ち運び用なら十分でしょう
2012.12.23現在(使用2日目)このめがねの効果はまだ実感出来ませんが頻繁な片頭痛は起きていませんね
一カ月後くらいに結果レビューを追記したいと思います

4 2012-11-13

視力のダウンが防げるなら安い買い物です。
購入したメガネをして書いていますが、若干ライトの強度が落ちて少し茶色がかった色に見えます。
モニタを見るのには不便ではないのでこれで、目を守れるのであれば安い買い物だと思います。
結果は今後使いつづけないとわからないとは思いますがライトの強度が落ちる分よくなるような感じがします。

4 2013-02-17

安く買えました。
届きました、次の日にメガネ、ケース、メガネ拭きなどが這いました、
掛けて見ると確かに軽い、でも鼻に掛けるところが少し高さが私には
会わなかったでも使うと、まあそれなりに効果が有るのか眼の疲れが
少し緩和されている様に思う。

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-02-01

ポイント消化のため一度試してみようと思います・・・。

• fee-xさん
  • fee-xさん

5 2012-12-21

効き目はわかりません
軽くて良い感じです。レンズのブラウンが思ったより濃いのでチョット怪しい感じでかけっぱなしは職場では無理です。

4 2013-06-07

【タイプ:Aタイプ カラー:クリアブラック】を購入。
普段はメガネを使わない。他店の鼻パッド付きの1000円ぐらいのPCメガネと比較。
良いと感じた点=長時間掛けてても、とにかく軽いので疲れない。ワイヤー入りで曲がるからか耳の付け根が痛くならない。鼻パッドじゃない方が部分的な違和感が少ないので自分には楽。
良くないと感じた点=レンズの茶色が濃い目で胡散臭い映画監督みたいになるので伊達メガネとしは使いにくい。鼻パッドじゃない分、隙間が少なくレンズにまつ毛が当たるので掛ける位置によってはかなりの違和感。
家で使うと考えると疲れないのが1番なのでコレを買って良かったと思います。
気が向いたらBタイプも買おうかと考え中。

5 2013-02-06

気に入りました
実はこれまで、ネットでPCシニアグラス2回(+2と+1.5)、ホームセンターでも2回[+1(返品済)とPCグラス(度無し)]買っています。最後の度無しはブルーライトカット率60%以上で色が濃く使いづらく、今回の購入に至りました。
5回目でやっと思いの物に出会いました。新聞等で合っていてもPCモニターを見るのと全く違うので良く調べて買った方が良いと思います。これはお奨めだと思いました。

• a-kuma-aさん
  • a-kuma-aさん

4 2013-09-25

超軽い
なんせ軽くて、柔らかいフレームなので、メガネを使い慣れていない人でもなかなか破損しにくくて良いと思います。
頭が大きいので、既製品はまたキツキツかなと思いましたが、ツルが柔らかいので、丁度良いフィット感。レンズは超薄いブラウンが入ってます。ただ、書いてありましたが、プラスティックのケースに無数の傷が付いています。誰かの使い古し?と思うようなシロモノでした(涙)
まあ、半額クーポンであとはポイント使用で無料なので、文句言うな!って感じでしょうか。
なので星3つにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡