4 2012-12-20

Aタイプのワイン購入。ちょっと病気をしてから光に弱くなり・・・こういうメガネを探してました。
定価だったら買わないけど半額クーポンがあったのでお試し購入。
すごく軽く着けやすいです!自分の鼻は・・骨折のせいで軽いワシっ鼻!?で普通のメガネだとすぐズレてしまうんですけど、このメガネは軽いのでズレ落ちないです。
あと、普通のメガネよりメガネ酔いしない(笑)
−★の理由は・・・・デザインが微妙かな。丸顔にあわない。大人っぽすぎる感じ。
ってか、色の選択ミス。ワインじゃなくてブラウンにすればよかった。
母親に『タッタタラリラ〜ピーヒャラピーヒャラの人みたいなメガネね。』って・・・。

4 2012-12-11

夫のために購入です。
1日中パソコンに向かっている仕事のため、少しでも目の疲れが軽減されればと思いましたが、それなりに効果はあるようです。
ただ、やっぱり暗いので、外したあと開放感があるようです。
私はかけてみましたが似合いませんでした。
鼻が低い人は、メガネが下の方に来てしまうと思います。

5 2013-01-17

Bタイプのワインを購入しました。
最初、届いたとき、ブラウンが届いたのかと思うほど茶色に近いワイン色でした。
もう少し明るいワインだったら良かったなー。
着けてみた感想は落ち着いた雰囲気になる感じでした。
悪くはないですが私はカジュアルを希望していたので、少しイメージと違いましたけど。
効果は、まだ分からないけれど、継続して使用してみたいと思います。
《追記》
こちらの商品を使用し始めて、明確に目に負担が少ないのが分かりました。
(゚д゚)!ビックリ
パソコン使用時は必ず、使ってます。目が楽になりました♪
彼氏も、私の物を昼間、使用してみて良かったらしく自分で注文していました。(彼氏は、白内障で太陽の明るさで目が見えにくい人です。)
買って良かったと言っています。
お勧めしますッ!!!

4 2013-02-06

軽いですけど・・・
PCメガネだけでなく、サングラスとしても使えそう・・・というコトで、半額クーポン利用で購入。
確かに軽いんですが、ノーズパットがないのでずれてきます。あと、ほかの方のレビューにもありましたが、まつ毛が当たります・・・そんなにまつ毛、長くないはずなんですが・・・これはつけまのお嬢さん方は、かなりうっとおしい&レンズの汚れが気になるでしょうね
半額クーポンだから購入しましたが、定価ではちょっと・・・
ケース付きですが、このケースはこのメガネ以外は入らないみたいですね〜
かさばらないのでバッグに入れておいて、車の運転時、時間帯によって眩しい時があるので、そういう時にさっと取り出して使おうと思います。
ところで、強度はあるようですが、暑さには強いんでしょうか?・・・うっかり放置した夏の車内でぐにゃ〜ってなったら・・・ちょっと悲しい(m´・ω・`)m

5 2013-09-04

【受注番号】241676-20130901-0512886313
Aタイプのブラックを購入。ブルーライトのカット率が高いだけでなく、紫外線もカットしてくれるメガネとしてとてもお安いので今回お試し。
女性ですが頭周りが大きく、眼鏡ショップで自分のサイズに合わせて作ってもらわない限りすぐに耳が痛くなったりしますが、これは男女共用なだけあって大きめに作られているのか?痛くなりません。かといって男性が使っても小さくないそうです(夫談)
ノーズパッドは要らないと思いこちらのタイプにしました。鼻が低くサングラスなどもすぐ下がってしまいますが、これはそうでもなかったです。
そして感動するのは軽さ!掛けていても疲れない軽さは有り難いです。
レンズがやや黄みがかっていますが、画面を見るのに影響はないと思います。
目の疲れは確かに軽減されていると思います。メガネを掛ける負担も、普段掛けない身からしても大したことはありません。
某有名店等で買わなくても、これで十分です。夫婦共有しようと思っていましたがとても良いので、追加で購入しました。

4 2012-12-24

PCのブルーライトから目を守る!!
とっても軽いです!!私が購入した方はレンズは横長のデザインなので小顔の方は大きく感じるかもしれません。でも不思議と、5歳と7歳の子供達でも使えるフィット感があります。
我が家は家族で使っています。ブルーライトカットレンズってカット率によってレンズの濃さが変わりますよね!こちらのレンズは色の薄いサングラスをかけているような色です。外にかけて出るのは私は抵抗があります。
屋内でPCやTV・ゲームの時に限定して使うならオススメです ♪d(´▽`)b♪

5 2013-04-21

効果あり!?
価格の割には、丈夫だし、良いと思います。スマホにしてから疲れ目が気になるので購入しましたが、確かに画面がまぶしくない。はた目から見たら、色つきレンズがちょっと…という人もいるかもしれないけど、私はほとんど自宅でしか使わないので、価格的にもちょうど良いお品でした。

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2013-08-31

クーポンで安く買えるとのことで買ってみました。私の頭は横幅があるほうなので試着時もしっくりくるのが限られるのですが、こちらはまったく違和感がありませんでした。顔が小さめの方や普通ぐらいの女性ではちょっと大きいと感じるかも?超軽量と表示されていますが、本当に軽いです。自前の近視用のメガネもこれくらい軽くならないかと思います。他のレビューでもあったように、たしかにまつげがレンズに当たります。つけまつげではなく、自前のまつげでもぶつかっています。慣れるとそれほど気になりませんが、やはり当たらないほうがいいですね。。。今まで特にブルーライトや紫外線等気にしたことなかったしまぶしくてツライということもなかったのですが、かけてみると確かに楽です。あるとないとじゃ、あったほうが断然いいです。長めにパソコンを使ったときなどは覿面です、目の疲れ具合、肩の凝り具合がかなり軽減されています。私は家でパソコン使用時に使うか、夏など紫外線が強いと気にグラサン代わりに使うので、色が多少付いているのは気になりません。買って良かったです。

5 2013-09-09

【受注番号】241676-20130903-0398370125
夫婦共用で買ったものの、使い勝手の良さに奪い合いになったので(笑)追加で購入しました。Aタイプのクリアブラックにしましたが、ほぼ黒です。よく見ると少し透けてるか?と思う程度ですが、黒だとキツ過ぎるけど他の色はちょっと・・・という方には良いと思います。黒よりは柔らかい印象です。軽いし、目の疲れも軽減されるし、安いし、お得です。

5 2013-10-02

かけやすく、目が疲れにくい気がします!
半額クーポンで安く買えました!
近所の家電量販店でも2980円ほどして、カット率は40%位。
でもこのおやすさでカット率も更に高く、高性能でデザインもGOODです。
毎日寝る前のPCではこのメガネをかけて作業しています。

4 2013-06-29

Aタイプのワインを購入しました。
顔の幅が大きいので小さすぎるメガネは似合わないですが、こちらの商品は幅も広く丁度良い感じでした。
紫外線とブルーライトの両方を防いでくれるという点も良いです。

4 2013-04-14

Bタイプのデミを購入しました。家でも職場でも長時間PCを使用するので目の奥が痛く、ドライアイすぎてソフトコンタクトをするとすぐ白濁するし、乾燥しすぎて落ちるくらいでした。PCメガネの存在は知っていたし、青いライトがダメっていうのも分かっていたのですが、なかなか購入に至りませんでした。でも首の凝りが毎日半端なく、少しでも軽減できるものはないかとの思いで色々探していたところ、一度試してみるのもいいかもと思ったのと、睡眠の質にも関係するとあったのを試してみたく購入しました。本当はウェリントンが欲しかったんですが、長時間メガネを付けているとどうしても顔への負担で何度も外したりするので、超軽量に惹かれこちらにしました。ずっと付けていても鼻のあたりは痛くならないです。レンズのお色は結構茶色に思えるのでやっぱり家用ですね。目の痛みは少し軽減されていると思います。しばらく使用してみてまた追記したいと思います。

5 2013-01-10

なかなか良いです。
JIN●のPCメガネを使ってとっても良かったのですが、サングラスのワンランク上くらいな感じにしては結構値段が高いなぁと思っていたところ、こちらの半額クーポンを目にし、TR90フレームだということもあって、試しに買ってみました。
フレームはJIN●のものの方が私にはしっくりきていますが、こちらもなかなか悪くないです。
レンズの性能は遜色ないのではないかと思います。(ただし、サングラスのようにかけたまま外出する分=UV対策には、JIN●の方が上かな?)
大柄な男性等、顔幅の大きめな方にはもしかしたら若干フレームがきつめで、痛くなるかもしれません。
私にとっては、今回のこの価格で、この性能、デザインならとりあえず文句なしです。

4 2013-10-06

想像以上に茶色いレンズでした
仕事でPCを使うので、目の保護のためにと買いましたが、想像していたよりもずっとレンズの茶色が濃くて、とても職場では掛けられません…。PCメガネとして掛けててもおそらく普通のサングラスにしか見えないでしょうから、「ふざけてんの?」って言われそうですw
ただ、ほんとにサングラスの効果もあるので、ちょっとお出掛けの時には使えるかなと思い、星は一個マイナスにしました。掛け心地は、目からレンズの距離が近くてあまり良くないのですが(フラットに近いデザインのため)、目の保護という観点から考えると、悪いことじゃないんでしょうね…。ただまつげがかさるので気にはなります^^;

• mana1211さん
  • mana1211さん

4 2013-09-23

PCメガネ
Aタイプ、DEMI:自分用、
Bタイプ、クリアブラック:主人用
半額クーポン使用で購入しました。
商品は価格の割に◎
着け心地も軽く、デザインも可愛いです。
ただレンズの色(ブラウン)が気になる人は気になるかも。
例えると…
★普通のレンズ=蛍光灯(クリア)
★PCメガネ=電球色(若干赤み)
と言う感じです。(見た目も、見える世界も)
主人は、
「いつもと色が違って見えるから、慣れるのに時間かかる…」
と言っていました。
目の疲労度にどう関係しているか…。
疲れにくいかな?
私はUV対策として、散歩時に愛用しまくってます(笑)
----------------
クリアケース付きでの半額。
満足の商品でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡