4 2013-07-23

今まで使用していた日傘よりも日差しの遮断率が良いので涼しいです。
晴雨兼用なので突然の雷雨等も重宝します。
今シーズンは大活躍しそうです♪

5 2013-07-21

日傘にはちょっとうるさい私ですが送料無料でクーポン使って半額なんてかなりいいお買い物でした。以前からこのタイプの日傘が欲しくて今回初めて使ったのですが、思っていた以上に涼しく感じました。しかも骨組みもしっかりしてますしちゃんと指を挟まないようカバーもついてますし、まだまだ日差しの強い日が続く7月に安く手に入れることができてラッキーでした。

4 2013-07-19

シルバーの色は傘を差している時は気にならないですが・・・畳んで持ち歩く時はちょっと派手だなぁ〜と思います^^;
傘自体はやや小さめですが持ち歩きにも邪魔になりません。
体感温度が低く感じるという触れ込みでしたが・・・よくわかりませんでした。
(蒸し暑い時に使用したので・・・)
今度は真夏の日差しの強い時にでも検証しようと思います^^

4 2013-07-19

この種類の折りたたみを使っていて、長傘の大き目のものが欲しくて傘部分直径87cmとあったので購入しましたが、開いてみるとそんなに大きく感じなかったので測ってみたら今持ってるのと同じ位の約80cmでした。若干の誤差有りますと書いてありましたが7cmは大きいと思います。
商品はとても良い物なのでサイズ表記だけが残念です。

• me*meさん
  • me*meさん

4 2013-07-14

サイズは小さいですが、大きいと他の方にぶつける心配があるのでこれぐらいが私的には丁度良いです。
ちょっと安っぽく見えるので1.900円のお値段相当でしょうか。陽差しはがっつり防いでくれそうです。
猛暑続きなので期待しています。

4 2013-06-20

軽くて使いやすいです。まだ、日傘実践はしてないので−5°は実感できてませんが期待できそうです。

5 2013-05-30

去年買ったのが壊れたのでさっそく購入。息子のサッカー観戦に、必需品です。初日、日傘として使うつもりが雨に降られ、雨傘として使いました。晴雨兼用は便利ですね。涼しく感じるかは、気温がそんなに高くないのでまだわかりませんが期待大です。軽くて、デザインも気に入ってます。

4 2013-04-25

半額クーポンにて購入!
今まで使っていた日傘と比べて、サイズは一緒なのに何故かこちらのほうが大きく感じます!表面のシルバーがギラギラし過ぎると嫌だな〜って思っていましたが、ギラギラ感はあまりありませんでした。自転車のカバーのような感じの素材です。2重構造なので、今持っているレースの布のものよりかは日光の遮断率がありそうです。だから−5℃なのかしら?!持ち歩くには少し恥ずかしい感じもしますが、背に腹はかえれません!子供の送り迎えに使用したいと思います♪まだ未使用で耐久性もわからないので、★−1にしました。

4 2015-05-25

よい
2年経ちましたが、去年プラスチックの部分がひび割れ 自然に閉まるようになりました。がっかりしましたが、セロテープでくるくる止めて今は快適です。

5 2014-10-29

コンパクトがグット!
女性にはちょうどいいサイズで持ち手が収縮するのでコンパクトになります。
アウトドアチェアーの収納袋に一緒に入れていても邪魔にならないのでいつもワンセットにしています。
遮光もかなり効いているのでホントに涼しく感じます。
二本購入して重宝してますよかったです

• mirinyiさん
  • mirinyiさん

5 2014-10-11

遮光性抜群です
前にTVで見て気になってたので今回こちらで見つけ
買いました。シルバーの日傘は余り街で見かけないため
少し恥ずかしいですが遮光はバッチリで大満足です。

4 2014-09-27

友達の分と合わせて2本購入しました。
フリルはキャラに無いのですが、これはオッケーです。
割とコンパクトに持ち運び出来るところも良いです。

4 2014-08-22

とても快適です
シルバー・ブラックの晴雨兼用日傘で、フリル付きを探してました。他の傘に比べるとやはり涼しいですね。良かったです。送料無料もありがたかったです。

• kikki63さん
  • kikki63さん

5 2014-08-12

ビックリしました
正直、そんなに温度が違うはずないじゃん、程度の期待値だったのですが、とんでもない!本当に陰の下ではヒヤッとするように感じます。すごい商品をありがとうございました。

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

5 2014-08-03

確かに涼しい!
表面シルバーに裏面が黒というのが私の日傘のこだわり。
でも、それじゃシャープになりすぎるというか、女捨てておっさん化してる気が…。
…で、これなら甘くなりすぎずいい感じ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘