5 2012-08-24

かなり高級感あります
柄の部分が白木でいい感じです。大きさは普通です。つくりはしっかり。生地も厚めです。おすすめします。

4 2013-07-24

そんなにギラギラしてない
クーポンで購入。値段と-5℃に惹かれたが、シルバーと言うことでかなり覚悟して注文。しかし実際はそんなハデハデしいものでもなく、ぱっと見は明るいグレー。普通にさせます。鏡で見ても変じゃなかったし。まだ雨の日にしか使ってないですが、光はカットしてくれましたし、変にしみたりせず、雨傘としても全然平気でこれから重宝しそうです。軽いし柄も伸び縮みするし、フリルも控えめでいい具合。母にもかってあげようと思います。個人的には子どもを抱っこしてるので、開くのがジャンプ式だったらもっとよかったです。

• me*meさん
  • me*meさん

4 2013-07-14

サイズは小さいですが、大きいと他の方にぶつける心配があるのでこれぐらいが私的には丁度良いです。
ちょっと安っぽく見えるので1.900円のお値段相当でしょうか。陽差しはがっつり防いでくれそうです。
猛暑続きなので期待しています。

4 2013-06-20

軽くて使いやすいです。まだ、日傘実践はしてないので−5°は実感できてませんが期待できそうです。

5 2014-03-30

手頃な値段と、
軽くて 大き過ぎないのが、気に入ってます。

5 2013-09-07

涼しいです。
さすがシルバーコートされているからか、以前に使っていたものよりもかなり涼しく感じます。デザインも細部がキチンと作り込まれていて良い商品だと思います。

• pigrikoさん
  • pigrikoさん

4 2013-08-07

ちょっとちいさめかな。
シルバーコート二代目なのですが・・・とてもいい感じです。
小さすぎる感じがありますが。値段を考える買ってよかったです。

4 2013-08-04

かなり小さめ
大きさはかなり小さめでした。日傘にはいいけど、雨傘にはあまり適さないかも(濡れてしまいそう)。気持ち涼しく感じます。裾のフリルが可愛いです。日傘メインで使用したいと思います。

5 2013-07-24

紫外線対策
シッカリ紫外線を防いでくれそうな生地です。フリルが思ったより可愛かったです。

• yuri-w729さん
  • yuri-w729さん

5 2013-05-13

中が黒で日焼け対策には、すごく良いと思います。フリルも可愛いです。

• kyam 2012さん
  • kyam 2012さん

4 2013-09-15

リピです。
見た目はちょっと目立つけど、やっぱりこの機能でこのお値段は魅力的です。もっと可愛くて自然なビジュアルだと★5つなのですが…。前の物が2年で自然に壊れたので、もうちょっと作りがしっかりしてるといいなと思ったら、今回改良されてました。見た目は下がりますが、ただんだときコンパクトだったり、こっちのがいいです。

• naokong8888さん
  • naokong8888さん

2 2014-08-05

あまりよくかいかな
柄がすぐ曲がったり、とにかく弱い。つくりが甘い?小さめだし、、すぐに壊れました…

1 2013-08-30

品質最悪です!
購入して使用後翌日には傘の部分が外れて先が曲がっており修理不能に。耐久性があると書いていたのに、すぐこんなになって使い物になりませんでした。

3 2013-08-28

まだまだ活躍してくれそうです。
折りたたみ式ではなく、しっかりとした物を探していたところ、
こちらを見つけたので購入しました。
実際に使ってみて、−5℃??かどうかはわかりませんが、
表面のシルバーが太陽光を跳ね返してくれて、
木陰にいるような感じです。
傘の柄は伸び縮みするのですが、
ちょっと力を入れて振り下ろすと簡単に長くなってしまうので
ストッパーをつけるかなにかして欲しかったです。
値段が値段なので大満足です!

3 2013-08-01

半額だったので◎
サイズが…思った以上に小さかったです。体から離してさすと影がなくなるので、くっつけておかないといけません。もう少し大きかったらよかったです。ただ、涼しさはあると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘