• green/0904さん
  • green/0904さん

4 2013-07-26

涼しい
レビューが遅くなってしまいました…。
シルバーコートの日傘は初めてだったのすが、確かにひんやりしました!
ただ、私は大きい日傘が欲しかったので、届いた時の小ささにびっくりしました(間違えた私が悪いのですが…)
大き目も売ってあったのですが、売り切れで、問い合わせをすると入荷未定ということで、泣く泣く別の大きいシルバーコートの日傘も買いました。
大きさ以外は大満足なので、小さくても良いという方は良いと思います。

4 2013-03-23

期待します
夏の暑い時期に、子どもの野球付き添いのために購入。少しでも涼しく、日焼け防止になるといいな。

4 2013-03-18

思っていたより‼
傘の親骨の長さが二段になる、持ち運びに助かります。まだ、外では,さしていませんが、なんとなく、さすと冷んやりします。

4 2013-05-11

自転車とか車のカバーの生地でした。閉じたのを見た時、最初はちょっとギラギラしてるかなぁ…と思いましたが、軽量なこと、持つところが短くなるところ、周りのフリル感、かさを開けた時は中が黒いので思ったより落ち着いていることをひっくるめて、OKでした。まだ炎天下の使用はないですが、試しに使った時ひんやり感があったので、期待大です。

4 2013-03-14

軽くて使いやすそう
開け閉めがしやすくて、軽くて使いやすそうです。ほんとに-5°だったら嬉しいなと思っています。

4 2013-08-08

軽さが良い普段着の日傘!
最初見た時、色と素材にビックリ。ちょっと厚ぼったい感じで
色のイメージは「消防士さんの服」あるいは「宇宙服」のような
イメージ。(※但し思ったよりは派手ではない。)
でも、持った感じは軽くって扱い易い・・・というのが正直な
印象でした。暑い日に外へ出て広げてみると「ひやっとした感じ」
については「うーん、そう言われてみればそうかなあ??」位の感じ
でした。(ちょっとはそういう感じかな?程度)
私個人は、普段用に利用しようと思っています。(※素材が素材なので
何となく「おでかけ用」という感じがしない のは私だけかな?)
ひとつ気になった点は、傘を広げる際、どうも上手く広げられない点。
何回かやってみると止まるのですが、そのタイミングが私自身よく
分からない点です。(慣れてくるとすぐにできるのかもしれません
が・・・。)

• komame0808さん
  • komame0808さん

4 2013-07-25

急きょ購入
今まで使っていた日傘をどこかに置き忘れ
この炎天下、帽子だけでは暑くて耐えられないと思ったので
急きょ購入する事にしました。
『「UVカット」「遮光」「遮熱」に優れた、機能性日傘。
通常の日傘よりも紫外線・太陽光・太陽熱を効率的に反射。
UVstop【高機能特級遮光生地】を使用。
優れたUVカット機能で、UV-C波、UV-B波、UV-A波などの紫外線を99%以上カット。
一般的な日傘に比べて2〜5℃以上の温度を引き下げるクールダウン効果あり。
雨天兼用ですので、急な雨でも大丈夫。』
と言う広告と50%引きクーポンにひかれ、ポイント込みで
お安く購入する事が出来ました。
私としてはフリルがなければな〜と言う感じでしたが
購入出来て良かったです。
頭は涼しい気がします。

4 2014-04-01

使用感はまだわかりません
増税前の駆け込み購入しました。姉が持っていたUV傘はすごくUV効果が強くてまさに体感−5℃って感じだったのでほしいと思ったんですが、値段が5000円って聞いてあきらめていたら こちらの商品がお手頃価格だったので購入しました。まだ日差しの強い日がないので使用してないです すいません。でも傘に入るとひんやりするので UV効果はあるんでないかな!?

4 2013-12-24

MAY HIGASA
結局、この夏使わずじまいでした。なので、-5Cの体感はしておりません。
来年に期待します。

4 2013-08-24

軽い!
思っていた以上に軽くで嬉しかったです
ただ、思っていたよりは傘の直径が短いのが残念
銀色なのでかなり目立ちますが、それは仕方ないとしてもフリルが無かったらもっと良かったのにな、と思ってしまいました
傘のサイズ分、マイナス☆1つです

4 2013-08-01

傘の中は涼しいです。
晴雨兼用はかなり便利
今年は特に急に雨になったり・・・届いてまだ10日間位ですが
朝晴れていても帰宅時は雨!に 表がシルバー色は少々恥ずかしい
せめてテカリのない色なら良いのに・・機能はバッツグンです。
長い時間さしているのではないので(駐車場から2分位)花◎です

4 2013-07-31

夏の必需品
シルバーコートの日傘を愛用していますが、柄もなにもないタイプなのでフリルと木製ハンドルが気に入り購入しました。
長さが変えられるので便利ですが、現在の日傘より少し小さかったのが少し残念です。
最近は、暑かったり集中豪雨だったりと天気が読めないけど、雨天兼用傘はとても助かります。
もう少し大きいタイプもあればうれしいです。

4 2013-07-30

軽い
早速使ってみました。軽くてしっかりと日差しを防いでくれているという感じがします。フリルがかわいいのですが、私の好みとはちょっと違っているかなという感じでした。写真ではあまり目立たないのですが、傘が小さいのでフリルが大きく感じました。日傘にはいいのですが、雨の日に指すのはどうかなという感じはします。しかし、機能と値段を考えると良い買い物をしたなという感じです。

4 2013-07-24

そんなにギラギラしてない
クーポンで購入。値段と-5℃に惹かれたが、シルバーと言うことでかなり覚悟して注文。しかし実際はそんなハデハデしいものでもなく、ぱっと見は明るいグレー。普通にさせます。鏡で見ても変じゃなかったし。まだ雨の日にしか使ってないですが、光はカットしてくれましたし、変にしみたりせず、雨傘としても全然平気でこれから重宝しそうです。軽いし柄も伸び縮みするし、フリルも控えめでいい具合。母にもかってあげようと思います。個人的には子どもを抱っこしてるので、開くのがジャンプ式だったらもっとよかったです。

• peter'sさん
  • peter'sさん

4 2013-07-24

UVカットの日傘
今年の暑さには、負けそうです。UVカットの日傘は折り畳みは持っていますが、旅行の時は重宝しますが、普段用には面倒で、探していました。外側は、いかにもそれらしい色ですが、内側が黒なので落ち着いて見えます。−5度かどうかは実感としてわかりませんが、遮光はしっかりできていると思います。また、柄が、縮小するのも便利です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘