3 2019-06-22

意外に可もなく不可もなく
引っ張るのが少し怖いです。ブチッと切れそうな感じとそれを服の中に入れた時の肌に触る心地が微妙で、今まで同様身近な人に手を借りた方が楽でした。

2019-06-24
ファスルーへのレビュー投稿ありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2019-04-14

母に頼まれて購入。シルエットも綺麗でスカート丈も丁度いい長さでとてもいいです。

2019-04-15
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
これからもお客様に安心してお買い物をしていただけるようカスタマーサービスの向上に努めて参ります。

5 2019-04-14

綺麗です
私の父の通夜葬儀のため取り急ぎ喪服として19歳の娘に購入しました。綺麗なラインで清楚に見えました。

2019-04-15
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
  • keiko3160さん
  • keiko3160さん

4 2019-03-27

喪服として
身長161、体重50の40代後半です。
胸の下あたりからウエストまでが細身なので少し太るとピチピチになりそうですが、その分ワンピースは形がきれいです。ジャケットは反対に少し大きめに感じました。肩幅は広い方なのですが、それでも少しもたつきを感じます。しかし、お値段が安いので概ね満足です。生地は薄くもなく厚くもなく…冬は重ね着等で調整する必要があると思います。

2019-03-28
また、機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2019-03-25

慶事にて着用
この度もありがとうございます。今回も慶事にて着用するために購入しました。普段、9〜11号ですが、細身とのことで今回は13号を購入しました。窮屈にならず、とても着やすく着ていても疲れません。ジャケットの丈が長い方が好みですので、もう少し長いラインナップがあると嬉しいです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2019-03-26
この度は、ご注文頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見に感謝するとともに、これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。

5 2019-03-20

サイズ選びが難しいです。
大変お安く購入出来ましたし、商品のデザイン、品質は問題なく素敵なので☆は5つ。
しかしながら私はサイズ選びに大いに迷いました。なら試着しろよ、と云われそうですが、如何せん私は面倒くさがりでして…他の商品も含め、何度も皆様のレビューを読んだのですが、明らかに私より、痩せている?と思える人でも11号で丁度とか、その逆パターンもあったりで。つくりは細身だと明記されているので、1サイズ上げた方が賢明かな?とは思ったのですが、2サイズ上げてもきつかったとか、本来の自分のサイズで良かった、とか、全般的には1サイズ上げるくらいが多かったけど、かなりレビューがばらけており、私も相当迷いました。160センチ、52キロ、下腹ポッコリのオバサンなので、服はゆったり着たくて11号を主に買っています。だけど11号でも肩が落ちたり、袖が長かったりすることもあります。迷った末、きつくてお腹のポッコリが目立つよりは、大き目の方が良い、と判断し、13号にしました。ワンピと上着、着てしまうと少し大きいかな?くらいで問題ないです。元々の服のラインが綺麗ですので、スッキリ見えます。きついところはどこもなく、お腹周りもOKでした。ただ、夏場、ワンピだけにした時、首の後ろから背中上部にかけて、思い切り浮いてパカパカです。そうです、私は肩幅が狭く、胸ぺちゃんこ、腕も細短いんです。それでもお腹周りがきついよりは良いので、このまま着させていただきます。
同じような身長、体重でも、体型や、肉の付き方、自分が好きな着心地って人それぞれなんですよね。通常160センチ52キロで13号を買う人はあまりいないと思います。私はゆったり着たいのと、お腹周りに拘って13号にしましたが、どうかな?と思う人は私みたいに不精せず、試着してから購入を決めて下さいね(^-^;ありがとうございました。長文すみません。

2019-03-26

5 2019-03-04

お値段以上
細身とのことでしたので、ワンサイズ大きめのものを買いました。でも、カットが綺麗なのでスラッと見え、とても良い買い物をしました。
急ぎでの注文でしたが、使用する日までに届いて助かりました。

2019-03-07
ご予定日にお品物をお届けできたことで、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご希望に添えるようにサービスの向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。
  • pyon333さん
  • pyon333さん

5 2019-02-21

卒業式用に
冠婚葬祭のフォーマルを持っていなかったので、兼用できるものを探していました。こちらのお店は色々あり、かなり迷いましたが、ミセスすぎず、若すぎずなものっということでこちらに決めました(私の主観ですが)普段はMサイズですが、肩幅が広いので11号にしました。届いて着てみたところ、ピッタリでした。上着のほうはかなり余裕があったのですが、ワンピースのほうが胸囲がギリギリ(笑)伸びない生地なのでちょうどよかったです。

2019-02-22
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

4 2019-02-16

Lサイズ良かったです!
162cm55キロで普段はMサイズですが、シルエットが細身と書いてあり、試着サービスを利用してMとLどちらも発送してもらいました。Mはピタピタで、末永く来たいので余裕がありがらもシルエットもキレイなLにしました。試着サービスがあって良かったです。ただ、MとLの生地が明らかにちがい、Mはすごく薄くて手触りもワンビースの透け具合も全然違いました。同じ商品でそんな事あるの?もしLの生地が薄かったら返品でした。そこら辺の品質管理はお値段相当かな?
あと、黒真珠もどきのネックレスはいらなーい!若い子はいいけど、大人は恥ずかしくて使えません。
おまけを付けるなら、お悔やみの席で使えるレースの付いたキレイめハンドタオルとどちらか選べたら良かったに。

2019-02-21
この度は、ご注文頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お伝え頂いた事に感謝をし、お客様のご意見を真摯に受けとめ、品質管理向上に向けて、スタッフ一同取り組んでまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

3 2019-02-07

サイズ選びが難しい
レビューを何回も読んで、小さめや大きめとコメントがあり、悩みに悩んで買いました。
身長157,4cm 体重46キロくらい普通体型ですが、
スーツなど物によっては11号も持っています。
今回9号買ってみましたが、ワンピースは肩辺りが動かせばすこーしキツイかな?くらいで全然着れました。長さは良かったです。
上着は問題なしでした。
11号にしたら大きかったかなぁ?って感じですが、
1つ持っておきたかったので、良かったと思います☘️

2019-02-20
お客様にお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思っております。
また今後とも、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げます。

2 2019-02-05

ファスナー大変です
胸が大きいせいか、やはり後ろファスナーは着辛く大変です。ワンサイズ大きいサイズを選んだつもりですがもうワンサイズ大きくすれば良かったです。
すぐに必要だったので今回使えれば、姉妹に譲ろうと思います。

2019-02-20
当店、前ファスナーの商品もございますので、またの機会がございましたら、当店をご利用いただけますことをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4 2019-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
夜遅くの注文でしたが、翌日午前中に届きました。
30代後半、女性、154cm、普段Mサイズ、肩幅しっかり、ややぽっちゃり体系です。9か11で悩みましたが11サイズが品切れだったため、9にしました。
ジャケットはぴったり、ワンピースは肩あたりが少しキツいかな、程度で問題なく着れます。
9でぴったりでした。
良い買い物でした!

2019-01-11
この度は、当店にてお買い求めいただき有難うございました。
11号サイズの品切れではご迷惑おかけいたしました。9号サイズでお召しいただけて安堵しております。
これからもお客様にご満足いただける様に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

4 2018-11-16

スタイリッシュ
シャープなラインが気に入り購入しました。
喪服としては襟ぐりが若干大きめ、ジャケット丈が短めでスッキリとしたラインなのは納得の上選びました。
お色に関しては手持ちの物と比べて浅めの黒だと差を感じました。
デザインが素敵で普段のスーツの様にも見られがちなデザインなので、もっと深い黒だったら良かったと思いました。

2018-11-16
この度は当店よりご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
商品のデザインなどお気に召して頂け、嬉しく思っております。
黒の深さにつきましては、喪服として安心頂ける黒ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2018-11-14

この安さで購入できて本当に良かったです。
まだ機会がないので試着ですが、良いデザインです。
これで安心です。

2018-11-15
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
今後のご準備ということでお買い上げありがとうございます。
デザインも気に入っていただき嬉しく思います。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2018-11-10

11号
祖母が危ないと言われ中々買いに行けず口コミを見てサイズも悩みに悩んで152センチウエスト80ぽっちゃりです祖母も危ないと分かっていたので一かバチかで11号にして注文
そして注文後祖母が亡くなり家に届いて着てみたらピッタリそしてもぉ次の日にお通夜で使用させて頂きました。本当にウエストも細身でとても気に入りました。
やっと買えました。
大切に着させていただきます

2018-11-12
この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、より良い商品をお客様にご提供出来るよう、精進して参りますので、
また機会がございましたら、是非当店へお越し下さいませ。