5 2017-08-26

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

• JasMaMaさん
  • JasMaMaさん

5 2014-12-05

母とのホットラインです
急遽、高齢の母を引き取ることになりました。認知症ですが、何とか普通に生活できます。でも、やはり心配なので、寝室に置きました。音量も3段階に切り替えられるし、レインボーカラーで光るので、私たちもすぐに気が付きます。この値段はお買い得でした。とても重宝しています!

• とー!さん
  • とー!さん

5 2014-09-27

とてもいいです
IDを同じものにしてくださいとお願いをして2個購入しました。耳が遠くなった父でも受信機が光るので、チャイムが鳴ったことがわかるのでとても便利です。音も色々あり(少し音程がずれているのはご愛嬌で)、ボリュームも調整できるので、とてもいいと思います。送信機を持ち運びできるので、体が不自由な母が寝室やトイレ・浴室の脱衣所などからのチャイムを鳴らすことができるので、介助が必要な場合でも、安心です。

• TOTOさん
  • TOTOさん

5 2014-09-15

正解!大満足です!
玄関のモニターインターホンが二階には聞こえにくいので、今まで何度も宅配業者や郵便局に再配達を頼んでいたので、購入しました。
箱に入っているものだと思っていたら、簡単な透明のケースに入っていて、
寸法もよく見ていなかったのですが、小さいです。
画像の通りタバコの箱より少し大きいくらいの大きさです。
早速電池を入れて動作確認したらOKです。
玄関から二階まで、問題なく電波届きます。
このショップ内の商品で、色々検討しましたが、入手困難みたいなので、12V電池の方にしなくてよかったと思います。
また、ボリュームの調整付きもライトも絶対便利です。
あとは、耐久性ですね。
10年以上もてばいいのですが・・・・。
説明は商品のパッケージの裏に、英語の説明があるだけですが、
サイトにきちんと書いてあるので、問題なしです。
壊れてもリピすると思います。
注文番号 241575-20140912-0903732138
注文日時 2014-09-12 22:43:18

• Shu7777さん
  • Shu7777さん

5 2014-08-17

2Fでの訪問確認
問題なく作動して満足です。
玄関に設置するボタンは防水にしてもらえれば良いと思います。

5 2013-05-16

腰痛の父の為に
受注番号241575-20130429-0329446116
腰痛で寝ている父が用事を頼みたいときに、大声が出せない、手が叩けない…。
呼んで貰うのに何かないかと探していて見つけました。
説明書はありませんが、台紙のイラストで充分わかります。
曲数は多いです。若干音程が外れた曲がありますが、まあまあ何とか…。
ボリューム調整は出来るし、ランプが点くので判りやすいです。
スイッチはネットに入れベッドの柵に吊るして握るように使ってもらっています。
受信の機械がもう1つあれば、1つは台所とリビングの間に大きな音量で設置して、もう1つはお風呂場洗面所に小さな音量で設置して使えるので便利なんですが…。

5 2013-04-20

結構使えるがな
値段が安いので、どうかな?と思っていたが大満足!
1.音と光の組合せモードが選べる
2.音量調節が出来、最大音量だとお隣さんにまで聞こえるかな?と思うほど
3.発信した時に送信機も光るのでとても安心
4.誤動作は今日までゼロ
5.1階から送信で、1階はもちろん2階の3つの部屋で受信OK
6.とても小さく何処でも置け、送信機側に両面粘着シートを貼り付けました
1日1回は動作させますが電池がどれだけ持つかはまだ不明です。
だんだん光が弱くなるのかな?
これならもう1セット買って、違う音にしてトイレにもつけるかな

5 2013-02-24

• 商品を使う人:親戚へ
便利チャイム
一見玩具のようですが、なかなか優れものです。曲数も多くて楽しめますし、光るのも綺麗です。音も良くボリュームも設定出来るので便利です。耳の遠い方でも良く聞こえます。説明が英語ですがイラストがあるので大丈夫理解できます。

• itohiromさん
  • itohiromさん

5 2013-02-21

高齢母にも満足
押すだけで隣の部屋に合図できるのは、高齢87歳でも充分でした。

• Milk259463さん
  • Milk259463さん

5 2013-01-19

いい買い物しました。
確かに見た目はおもちゃみたいです。しかし、チャイムの音色を聞いた瞬間、スグレモノだと思いました。素晴らし過ぎます。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2012-11-19

奇麗です!
チャイムが鳴った時の色が奇麗です。音も変更出来き、ボリュームを変えられるところが良かったです。

• patreemさん
  • patreemさん

5 2012-10-24

とても便利!
中国製で安い値段なので性能が良いのか不安でしたが、曲も沢山で音色もいいし、ボリューム調節も出来るし、音だけ、光だけ、音と光と3種類も使い分け出来てとても便利です。光もきれいで気に入っています。マンションの母の部屋と私達の部屋との連絡に使っていますがちゃんと機能しています。電池も単3と単4使用なので切れたときにすぐに補充できるので便利です。この値段ではこういう呼び出しベルは探してもなかったので、即買いでしたが満足しています。

5 2011-08-24

綺麗な音色です
値段が安いですが、本体も色の変化があり綺麗です。音色もありふれた音たけでなくエリーゼ等気持ちの良い音がありますので、来客時が持ちどうしくなる様な
商品です。是非一度試して下さい

• 55booさん
  • 55booさん

5 2010-08-09

家族を呼ぶのに
音と光の両方あるので気がつきやすく、二階まで呼びに上がらなくても済むと母が喜んでくれました。

4 2016-03-28

とてもよかったのですが
音が短いのでもう少し
長い方がよかったなぁと思いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン