5 2016-03-12

購入して良かった
愛犬がインターホンが鳴るとワンワン吠えて出て行くので、光で知らせるインターホンが欲しくて購入しました。
曲がたくさん入っていて、試しに曲プラス光で使ってみたら、愛犬は今までのように吠えなくなりました。
状況によって光のみや曲のみ、両方と3種類で使えてコスパ申し分ないです。

5 2015-12-31

良いです
便利で良いです。3階にいても呼び出すことができるのでとても重宝しています。

5 2015-12-11

大満足です
子供が朝なかなか起きず、2階に呼びに行くのも面倒。。。でこの商品の購入にいたりました。買って大正解。 下からピンポーーーンと押すと。。起きていましたよーーー。親も楽になりました。

5 2015-02-04

お安いのに
良い商品です。購入して良かったです。ありがとうございます♪

5 2014-07-21

とても良い
離れてる場所でも音が届き便利です。とても重宝してます。

5 2013-12-15

2個セット購入は注意
別の店で購入したのが2年ぐらいで動かなくなったので、同じものを購入。電波はよく飛びます。スイッチ側が一般的な単4電池なのでこれを選んでます。もちろん本体側も普通の単3です。今回予備もしくは2個同時に鳴らすために、同じIDのを2個注文しました。前回購入時は固定IDのもの(切り替えできない)と知らず、2個購入したものの1つのスイッチで2つ同時に鳴らすことが出来ませんでした。
今回注文時に配送の注釈欄に、「1つのスイッチで2個同時に鳴らすので同じIDのものでお願いします。」と記入したら、きちんと揃えてくれました。動作確認も問題なし。

5 2012-11-07

キラキラと綺麗です☆
かすれ声の父が、母を呼んでるのに全く母が気が付かない(-_-#)と、ささいな事で二人がもめているので買いました(笑)
実験したら1階と2階でも反応しますし、高齢者と住んでいるので、将来役に立ちそう(ナースコールのような使い方)ですし、良い買い物でした!
色も七色でピカピカ綺麗だし、音色もたくさんあるので、父も母もことのほか喜んでました☆

5 2012-08-19

急に鳴らなくなった以前のチャイム…やはりなければ不便なので鳴れば良い!くらいの気持ちで安いワイヤレスチャイムを探しこちらを購入してみました。ボリュームが変えられるのが良い!音も豊富ですが定番のピンポーンに設定しました。面倒な設定もないので、到着して電池入れてすぐ使えます。送料高いですが2000円ちょいで買えたので良しとします。前のチャイムみたいに1年で壊れなければ良いのですが…

• MB_w203さん
  • MB_w203さん

5 2012-04-24

★最高過ぎます!!!
父がよく部屋で居眠りをするので母が呼んでも気が付きません(^^;
その後よく喧嘩になるので仲裁に入り本商品を購入してあげました。
レビューを読んで期待と不安が半分半分でしたがダメ元で本商品を選んだ
のですが、あまりのコストパフォーマンスに感動しました!
父の部屋は2階の隅にあり受信機も部屋の奥側に配置しましたが、1階の
母の部屋からも十分電波を拾って反応します。
※母の部屋は1階で、2階の父の部屋の対角線上に位置します
イルミネーションも綺麗でメロディーも豊富、ボリューム調整でかなり大
きな音も出せ、不要ならイルミネーションだけを切ることもできます!
説明書はパッケージに英文で記載があるのみですが、釦の絵を見れば意味
の想像がつかない大人はいないと思いますよ。
これ非常に良い商品ですね(^-^)/
絶対オススメします!
※送料が高目の設定なので、この辺を今後検討して頂ければ幸いです^^

4 2017-11-21

インターホン
商品、無事に受け取りました!
休みの日に付けたいと思います!
有難う御座いました!

• EriEri0205さん
  • EriEri0205さん

4 2014-12-23

リピしました
以前に1つ買ってよかったので、また購入しました。父母が年をって動くのもままならないので、ベットからの呼び出し用に使用しています。

• maru1231さん
  • maru1231さん

4 2013-08-15

使用の感想
会議の進行用に音声はオフにして光だけで使用しています
ちょうど良い使い勝手で満足しています

• kaz8902furuさん
  • kaz8902furuさん

4 2012-08-06

いいと思います!
今日商品が届きました。さっそく使っていますが、手頃な大きさですし、価格もいいですね。役に立ちそうです。

4 2012-07-29

呼び鈴として使用
商品到着後、早速開封してみました。
コールボタン用の単4電池は付属しておりましたが、本体用の単3×3がないため、
最寄りのコンビニへ・・・
本体は思ったよりコンパクトでした。 ボリューム調整もダイヤル式で微調整できたのが良かったです。
何より本体の発光が子供に受けたようで喜んでおります。

• BChiroさん
  • BChiroさん

4 2012-01-31

結構便利です。
車椅子の母と補聴器をつけた父の普段の生活で一番の問題は、母が父を呼んでいるのに父にはそれがちゃんと伝わらないことでした。
ワイヤレスのこの手の商品を探していましたが、対外は押すと音だけ出るもので、耳の遠い父では用をなさず困っていました。
この商品は音もボリューム調整が出来、かなり大きな音が出ます。
加えて七色のLEDが交互に点灯するため、視覚的にも呼び出しを認識できます。
また、電源も本体が単3電池3本、送信機は単4電池1本で構成されており、安価に電源を確保できるところも良いです。
満点をつけたい所ですが、唯一理解に苦しむのはなぜか送信機用の単4電池がついているのに、本体用の単3電池がついていないので、買わなきゃなりません。
送信機の電源が12Vの23Aや27Aなどの特殊な電池ならそれだけついているのは理解できますが
単4電池なのになぜ送信機の電池だけついているのでしょうか???
後は、本品の販売価格に対して、送料が高すぎるのでマイナスです。
これは商品には関係ないですが、総合的に見て星4つにしました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン