5 2015-07-31

• フィット感:5
3才の孫ちゃんに〜♪
ピンク大好きな孫ちゃんにプレゼントしました♪
頭のサイズ48センチで、ピッタリでした(o^-^o)
軽くて、可愛くっていいお買い物が出来ました。
発送も早くて助かりました。

4 2014-08-11

可愛いです。
【デザイン】かわいい。
【耐久性】どうでしょうか・・
【安全性】どうでしょうか・・
【機能性】普通に簡単に被せられます。
【フィット感】大丈夫です。
【その他】頭囲が48cmもない(44〜45くらい?)1歳の娘用にいろいろと探していました。とっても可愛いけど多分大きいだろうな〜と思いつつ、もし大きかったら大きくなってから使おうと半分賭けで購入しました。
届いてダイヤルを一番きつくして被せてみたところ、ぴったり被れました。
自転車に乗せてもヘルメットがずれることもなく、娘も気に入って使っています。
良いのか悪いのかはわかりませんが、とっても軽いので子どもが被るには良いと思います。最近のヘルメットはこんなものかな?
あとはとにかくこのイチゴちゃんといい色といい、とっても可愛いので満足です。

4 2014-11-07

かわいいです!
1才半の娘用に。
とってもかわいいです。
見せたら気に入ってくれて、嫌がらずにかぶってくれました。
耐久性はあまりないような気がしますが、
このサイズはそんなに長く使わないので、
軽いし、お手頃だし、これで十分だなーと思います。
オマケは・・・。とくに無くてもよかったような・・・。

4 2016-07-11

• フィット感:4
3才の子供が自転車デビューしたのでヘルメットを買いました。
頭囲48センチなので一番小さくして使っています。
軽くて良いですがヘルメットの中が暑くて髪の毛が汗でびしょ濡れになってしまいます。

4 2014-07-25

すぐに届きました
間も無く2歳になる娘が気にいって家の中でもかぶってます。

4 2012-10-20

可愛いけど☆
【デザイン】4歳の娘が選んだ♪可愛いデザイン
【耐久性】軽くて普通(こんなもんかな)
【安全性】良し?!
【機能性】調整つきでok
【フィット感】良し
【その他】
自転車1人でコロなしを乗れるようにヘルメットを購入しました。
なかなか気に入ったデザインがなく探していたら娘が可愛い☆と即決めしました。値段がお手頃でしたのでどうかな?と思いましたが調整機能もあるししっかりかぶれる感じでok。
でも中側のクッション(1か所)がとれてきて…マジックで張り付いていただけで気がつくとまた外れる感じです。なので【安全性】は大丈夫?かな?という感じでした。

• 雅5820さん
  • 雅5820さん

5 2014-11-05

• 機能性:
  • フィット感:5
商品は問題なかったけど……
雨の日も風の日も自転車移動なので、ヘルメット買わなきゃなあ……と
思いながら日が過ぎていました。
大手おもちゃ屋さんなどに行く度に見てはいたけど、
みんな同じのかぶってるし重いし……と、買うのを躊躇していましたが、
何かあってからでは遅いし今回のマラソンでいい物を見つけたので購入しました。
何より軽いというレビューにひかれて購入しましたが、
本当に軽い!
娘も気に入ってくれたようで、届いてからずっとかぶっていました。
それだけ軽く、かぶるのが苦にならないということでしょう。
デザインも可愛く、女の子らしくて満足です。
でも、レビューを書いてプレゼントのプレゼントが入っていませんでした。
マラソンで出荷業務も忙しかったのかな〜と思いましたが
(楽天に出店している会社で働いていたのでイベントの時の忙しさはわかります)
ちょっとがっかりしました。

5 2014-10-02

• 機能性:
軽くて良いです
1歳半の娘に。帽子なども嫌がる子なので初めは気にしていましたが、見た目は気にいったようですし軽いのでかぶってくれています。標準体型ですが、一番小さくすればちょうどでした。
勝手にパール系の色だと思っていたので、見たときちょっと子供ぽい色だなぁと思いましたが、ま、実際かぶるのは子供ですし(笑)
ピーチ色にイチゴとウサギ、女の子の好きなもの満載で可愛いです。
裏が発泡スチロール丸出しとレビューでありましたが、かぶればほとんど見えないので私は気にならなかったです。
それより見えるところはちゃんとラバー張りだったのが◎。(発泡スチロールを黒く着色しただけのもあるので)
全体としてかわいくてとっても気にいっています^^

5 2011-09-21

• フィット感:4
親子で気に入りました♪
自転車を購入したので、ヘルメットも可愛い物を探してました!私はバンビなんて可愛いなぁと考えていたのですが、娘は「イチゴちゃんがいい♪」と言うので、検索してみたところこちらの商品がヒットしました!イチゴ柄だと思って購入し、届いてみて初めてウサギちゃんやハート模様が描かれている事に気付いたのですが、これがまたとても可愛く、娘も自転車が届く前からかぶって待ちわびています(笑)まだ2歳3ヶ月なのでかなり大きくカリメロ状態ですが、調節も出来とても軽いので嫌がらずにかぶってくれています☆ホームセンターなどで見た物より品質もお値段も良くて満足です♪

5 2016-10-02

• 機能性:3
  • フィット感:3
とっても可愛いです
子供のヘルメットを買い替えたくて、色々探しました。
キャラクターものは嫌だけど、それ以外はシンプルすぎるよな~と。
このヘルメットを見つけて即決してしまいました。
お値段もとても安いと思います。
子供も気に入って大切にしています!

5 2016-04-29

とにかく可愛いです
かって良かった喜んでます

4 2015-12-22

• 安全性:
娘に
かわいいです。春から保育園予定の娘に期間限定ポイントを使うために購入しました。持った感じは今息子が使っているものより少し重いです。でも重すぎるわけではないので問題ないと思います。まだ頭が小さいので2歳になったばかりの息子で試しましたが、つけづらくないですし、お値段安くてよいと思います。
追記です。使い始めて1ヶ月もしないうちに後ろ側が熱で歪んだみたいにベコっと盛り上がってきました。見た目は変になりましたが、使うのには問題ないです。

5 2015-05-14

• 機能性:3
かわいい
イチゴが大好きな1歳8ヶ月の娘に。
自転車を購入したので、かわいいヘルメットを探していさた。安く買えてよかったです。

5 2015-04-23

可愛い♥
注文して入金後、翌日には発送していただきました。すぐ、届きました!
保育園の送り迎え用に購入。
通気穴からのぞく白い部分は発泡スチロールむき出しなカンジですが、イチゴ柄がとっても可愛い!!ので、気にしません。とっても軽くて、耐久性低そうですが、お値段相応かな。でも、娘も嫌がらずかぶってくれるし、ママチャリ乗せる用なので、十分です。

5 2014-06-15

SG保証付ですよ
購入するときの説明欄などにSGマークのことは全く書かれていないのですが、SG保証つきでした。可愛くて、安いけど、大丈夫なのかな?と非常に不安になりながらも、レビューでSG保証つきでした!ということを書いていた方がいたので半信半疑で購入。本当にSG保証つきでした。ヘルメットの内側に貼ってあります。
他の方のレビューにもあるように発泡スチロールが内側はむき出しですが、全く問題もなさそうです。壊れそうな気配なども全くありません。むしろ、軽くて子供には非常に良いと思います。簡単にサイズ調整もできます。