4 2012-08-19

Mサイズ・・
計ってもらったら58センチ・・・迷わずMサイズ購入。ちょうど良かったです。自分に眼鏡がなければ・・・。コンタクト使用の息子にこのヘルメットとられました。でっ、原付のNS−1のメットインには楽々入りました。画をアップしときます。次回、フリップアップ仕様を買わせていただきます。でも・・・680が、シンプルで格好良いのです。泣き泣き・・・

4 2010-12-29

原チャでの通勤用に買いました。
頭周りの実測が58cmで丸刈り頭の私は、LかMで迷いましたが、Mにしてみました。今の所、少しキツめですが段々と馴染んで来ると思われます。頭が(笑)
質感は思ったより良く、値段以上の感じがあります。
原チャはtodayですが、シート下のメットインには入りませんでした。
重さは思ったほど重くないので全然問題無いです。(体重計計測値:1.5kg)
シールドは外し方が難しい?と思います。説明書が分かり難いのと、書いて有る通りにしても外せませんでした。
私は夜間に走る事が多いのでクリアーのままでいいのですが、交換される方は困ると思います。
どなたか、上手く外せるコツご存知無いですかね?
総合的には、原チャ通勤に使うには全然問題無く、見た目もカッコ良くて気に入ってます。
星1つ減らしたのは、シールドがまだ外せて無いからです^^;

4 2013-09-25

通勤用
なかなかよいものです。
ただ 眼鏡をかけている自分の場合
今回購入したサイズだと
ちと眼鏡がかけづらいです
自分がいけないので
お店のせいではありませんし商品のせいでも
ありません。
ただ眼鏡をかけている人向けのアドバイスがあると
今後買う人が参考になると思う。
ありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

4 2013-06-05

お値段以上。
バイク屋で頼もうと思ったら、結構お高い・・・。
いつもの楽天のほうが安いんじゃ?でも品物は見れないし。
と思っていたけど、なかなかかっこよく、かぶり心地もこの値段なら良いと思います。
ただ、シールドの留めが同じ素材で、すぐに割れそうなので−☆です。

4 2014-09-30

• ベンチレーション:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
すいか
前にRYOGAのジェットヘルを購入したのでだいたい想像した通りでした。色はジェットと同色のマットブラックにしました。(マットブラックは傷付きやすいので注意)
色についてはもちろん満足。デザインはまずまずです。サイズは同じМを発注しましたが微妙に小さく感じました。
アゴ紐の留め具は使い始めは良いのですが、だんだん使いずらくなってきます。(前回のジェットの留め具が同じものでした)

4 2012-11-08

箱を開けると見た目はカッコイイと思いました。被ってみると意外とデカイ!けど
フルフェイスが初めてなのでこんなもんなのかな?と。
4ストのJOGにギリギリ入りました。
他の方のレビューを参考にして頭の実寸58cm、Mでピッタシでした♪
ちょっと窮屈かな・・・と思ったけど、慣れたら丁度いいです。
ベンチレーションは特に意味はないと思うので、飾りと思ってください。
四つ星の理由は、ちょっと汚れたなぁと思ってシールドを拭いたらキズが付いてしまいました。 いくらなんでも弱すぎない?
この値段だからしょうがないかっと思うしメットとしては良いものだと思うので
オススメできます。

4 2011-07-07

お買い得
まず見た目ですが,メーカー名等のロゴが一切ないのでシンプルです。
色はガンメタを選択しましたが,値段より高級なものに見えます。
機能としては,ベンチレーションやシールドを固定している場所などの細かいところの作りは少し甘い気もしますが,値段を考えれば十分だと思います。
口元のベンチレーションは60kphくらいでも効果を感じることが出来ます。
しかし,私の購入した個体はシールドの取り外しが硬く,結果的には大丈夫でしたがシールドの爪が折れないか不安でした。
装着した感じは,全体的なフィッティングがよく,サイズが合っていればさほど疲れないと思います。
私は頭の外周が58センチでしたのでMを選びましたが,めがねもかけているので少しきつめです。でもそのうち馴染むと思います。
ホームセンター等で同じ程度の価格でフリーサイズのフルフェイスが売ってますが,こっちのほうが絶対にいいと思います。
以前はフリーサイズのジェットヘルメットを使っておりましたが,サイズの合わないヘルメットは疲れます。
ジェットでもそれなりに疲れるのですからフルフェイスならかなり疲れると思います。
きちんとサイズが選べるし,送料や代引手数料もかからなのでこの商品がお勧めです。
ちなみに,4stのJOGのメットインにはぎりぎり入りませんでした。
原付程度のメットインだと入らないことが多そうです。

4 2016-03-24

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • ベンチレーション:
  • 機能:
白を購入。
届くのが早くて届いた次の日から使いました^ ^父がフルフェイスが欲しいとのことでしたのでお手軽な値段で探して購入。サイズは頭の周りを図り、口コミを見て大きめが良いとのことだったのでXLで注文!正解でした!ただ信号で止まったときにレンズが曇るとのことで何か対策があるのでしょうか?その他は不満はなく寒い日や雨の日対策で使えているようです!

4 2014-09-06

• ベンチレーション:2
  • 機能:5
まずまず
頭のサイズ58cmでLサイズを選びました。少し余裕はありますが、眼鏡を掛けるのでこれぐらいで良さそう。あごひもを掛けると動くたびにギシギシ音がするのが気になる点ですね。これは今後馴染んでくれることに期待。また、他の方のレビューにもあるように顎が浅めです。あと、外径が全体に大きいです。絶賛するほどでもないですが、機能的には十分ということで3点。これがこの価格ということでプラス1点。

• ken6462さん
  • ken6462さん

4 2013-11-18

かっこいいです!
以前使っていた、SHOEIのものが経年劣化?により、使用できなくなって購入しました。
有名メーカーものは桁違いに高く手が出ませんでしたが、これなら値段以上にかっこよく、使用感も良かったです。同時にミラーシールドを購入しましたが、付け替えに相当苦労しました。(要領が悪かっただけかも)
すぐにプチソロツーリングに行きましたが、疲れもなく良かったですよ。エアインテーク?はお飾り??

• Pぞーさん
  • Pぞーさん

4 2012-06-17

お勧め
ヘルメットを盗まれて購入したが、デザイン性も機能性もなかなか良いと思う。

• kamamesi7さん
  • kamamesi7さん

4 2009-06-27

夫婦で
夫婦でXLとMを購入しました。夫婦ともに今までジェットだったので安全面を考えて購入してみました。早速あわせて購入したシルバーミラーとスモークシールドをとりつけましたが、説明書どおりにとはすぐには行かず、苦労しました。慣れてしまえば取り外しもスムーズに行くかな?商品の見た目はとても4980円には見えないので取り付け後は満足行くものでした。

4 2017-03-26

• デザイン:5
  • 機能:4
  • 耐久性:4
(^-^)v
梱包も丁寧で写真よりも実物はカッコよかったです。
欲を言えばもう少し空気穴が欲しかったです。

• ペス3531さん
  • ペス3531さん

4 2016-10-23

• 機能:3
よかったです
前回購入し、よかったのですが、子供が使いだしたため、もう一つ購入しました。サイズも大きめを選択し、ぴったりです。

4 2015-08-16

• 機能:4
  • 耐久性:3
安いわりには、モノは良かったと思います。近々バイクを買おうと思っており、まずは安全マークがついているものをということで購入しましたが、特に不満はありません。若干重く感じるところだけでしょうか。ガンメタの色は渋くて、満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット