• pc-worksさん
  • pc-worksさん

2 2012-10-08

安い!
安いのであまり不満はありませんが、セルロイドか?何かプラスティックの匂いがきつく気分が悪くなる!

2 2012-10-07

安価なので試しに買いました。ノーズパットが私の鼻には会わず、長時間かけていると、鼻に跡が付き痛くなります。安いので仕方ありません。

2 2012-10-05

価格相応でした。正直ブルーライトの反射はほとんどなく、反射膜形成のムラも酷いものでした。ちゃんとしたメーカーで、実物を見て買うべきでした。

2 2012-10-04

値段なり
少し造りが華奢ですね。また、レンズ面をの汚れが取れにくいです。

2 2012-10-03

レビュ−をみて、眼鏡の上に重ねて使用してますとあったので、それもアリかなと思いやってみたのですがやはり無理がありますね。あと、蛍光灯などの照明がやけに反射してレンズ内に白くうつります。昼間電気不要の時はどうかためしてみようと思ってもPCもTVも殆ど夜なので試してないままです

2 2012-09-30

色もデザイン、軽さも良かったのですが 歪んでいて左右のバランスが
悪かった。折れない程度に曲げて使用しました。

• sy160cmさん
  • sy160cmさん

2 2012-09-29

pcメガネ
あす楽となっていましたが、届くのに4日かかりました。値段相応の商品でケースも付いている。ブルーライトカットは実感できずよく分からない。購入後すぐに値段が下がっているのを見てがっかりしました。

2 2012-09-29

使ってみて
使い始めてから2〜3日目なので、まだ商品の良さがわかりません
使い始めて1週間たつが、品質の使用感がわからない

2 2012-09-28

PCメガネViolet
本日メガネが届いたので感想を書きます。
まず見た目は、思ったより綺麗で値段のわりに安っぽくないです。
眼鏡をかけての感想は、超軽量と書いてあったけど重いので
鼻に跡がかなりつきます・・・(T_T)
このままでは色素沈着してしまうので間に綿を挿んで使う始末(@_@)
目が痛くないかは分からないので暫く家で使ってみます。
ダメならメガネ屋さんで買いなおそうと思います。
★2つですかね。 物によっては、通販は難しいですね・・・(*_*)

2 2012-09-26

まつげ触ってしまう。。
安かったので飛びつき購入も、他のレビューにもあったようなまつげがついてしまう状態で、自分にはあわなかったようです。マスカラとかしてたらさらにアウトですね。。どうにか使えるように出来ないか、めがね屋さんに持ち込んで相談しようと思います。

2 2012-09-26

ブルーライトカット率不明なのが不満
レオパード柄に惹かれ購入しました。
しっかりしたケースが付いているのはとても良いと思います。
私は青い光がとても苦手で、これまでPCグラスはブルーライトカット率50%以上のものを使っていましたが、レンズ色のブラウンが思いの外濃く、使う場所によっては不自然なこともありました。
この商品はブラウンも濃くなく、見た目の違和感はほとんど無い割には、テレビやパソコンの青白い光が少しカットされます。
しかしやはりカット率が落ちるため、まぶしくなって以前の物を出して使ってしまいました。
ブルーライトのカット率を表記していただけるとありがたいです。
あと、鼻あてにもっと高さがあった方が良いです(フレームがまつ毛に当たる時があります)。
価格の割には良い商品だと思いますが、はっきりとブルーライトの低減が分かる物を求めている方には不向きかもしれません。

2 2012-09-25

いまいち・・・
メガネ自体はしっかりしている。ケースもコンパクトながらしっかりした物で、クロスも付いている。
鼻が高ければ問題ないのかもしれないが、まず、かけて安定する位置が低い。おじいちゃんがズレた老眼鏡をかけているよう...
まつ毛がレンズに当たる。
届いてからしばらく使ってみたが、効果がいまいちわからない。
まあ、安かったのでお試しのつもりだったが、こんなもんなのかなあ...

2 2012-09-23

ブルーライトは防いでくれて、ドライアイが大分良くなりました。
しかしフレームがイマイチでした。
寝ながらスマホ見る時使用する事が多いのですがズレるのと、ノーズパットが付いていない為食い込んで、鼻の付け根が痛い&目にレンズがくっついて、クリームとかの油分がレンズに付いて、見えなくなります。。。
なのでだんだんと使わなくなり、ドライアイも再発してきた為、今度はノーズパット付きのを買い直しました。これだと寝ながらでも大丈夫そうです。
これは、紫外線も防いでくれるみたいなので、車の車の運転時に使用しようと思います。

2 2012-09-22

安かったので購入。
レンズが薄茶色で、パソコンにはいいのかな?と思いますが、
レンズが反射してとても気になります。
レンズに波模様みたいなのが入っていて、
安いなりなのかな?と思いました。

2 2012-09-19

疑問
掛け心地以前に他の方も指摘されているようにレンズが汚れています。