3 2013-03-28

まだよくわからない
使ってみないとわからない。効果はまだ実感できない。

3 2013-03-22

女性にはメガネが少々大きすぎる気もしますが、確かにこれをかけてパソコンで作業をすると、いつもより目が疲れない気がします。

3 2013-03-21

軽い
値段の割には軽く色合いも画像通りで良いと思います。

• むー0520さん
  • むー0520さん

3 2013-03-21

事務仕事用に
夫婦で購入しました。
PCとにらめっこの毎日なので必需品になりそうです。

3 2013-03-19

壊されたので…
再購入ですが以前買ったときはスーパーセールの時に購入したのですが値段があまり変わってなかった…しかも以前は前払いで今回は代引きで支払ったら今回のが安かった…( ̄ェ ̄;) エッ?

3 2013-03-19

効果は分かりませんが、一応かけています。

軽い!
さっそくかけてみました。
軽くていいです。

3 2013-03-18

形も使いやすさも良かったです。
ただ、ブルーライトがカットされているせいか画面がPC画面が薄く見えます。
パソコンの授業中は前のスライド画面は見えずらいので、スライドを見る時は外してパソコンを見る時は掛ける様にしています。

• massa7072さん
  • massa7072さん

3 2013-03-18

買いやすい値段だったので買ってみました。普段、眼鏡をかけないせいか耳やら鼻やらが痛い。目を守るために我慢します。

3 2013-03-17

PC眼鏡は二つ目です。初代のPC眼鏡も別のショップで同じくらいの値段で買いましたが、2か月でレンズが外れてしまいました。
今回はまだ耐久性が分かりませんが。
鼻の所が少し浮いていますので、これから眼鏡が広がれば下がってくるだろうと思います。
ただ、エコ配が18時までしか配達してくれず、日曜日しか休みのない私にとっては不便この上なく、不在票には問い合わせ番号、ドライバー直通電話の記載がなく(問い合わせ番号は書き漏れ)配送会社には大いに不満です。
ショップさんの落ち度ではありませんが、配送がエコ配なら二度と取引はしないと思います。

• 23eajさん
  • 23eajさん

価格とサイズ
価格は安いですが サイズが少し合わない。S・M・L 三種類ぐらいのサイズが欲しかったです。効果は 少し使っただけなので分かりません。

3 2013-03-17

あす楽ですぐに届きました。
宅配便無料でこのお値段はスゴイ企業努力が感じられます。
フレーム素材TR-90のPCメガネは4千円程度のJ社の商品も所持しています。
J社のものは重さ14gでしたが、こちらは23gでしたので少々重いです。フレームが太い分、硬く感じられるのも仕方がないですね。
しかし、レンズの色はとても薄いです。ほんのり程度です。
お値段を考慮したコストパフォーマンスは星5つに匹敵するかもしれませんね。
掛け心地よりも価格重視でブルーライトカットしたい方にはおすすめできます。
ロイヤルブルー、正面から見ると濃紺ですのでいいと思います。
(ただ私にはスクエア型が似合わなかったので残念…)
あと怪しい宅配業者が
荷物に貼られていた配達伝票を紛失したと言ってました。
(伝票の右半分が切り取られてありませんでした)
個人情報が記載されているものなのに…

• re-kaneuさん
  • re-kaneuさん

3 2013-03-14

値段なりです
●発送
ブラックを注文し、翌々日に届きました。満足です。
●用途
普段メガネはかけていませんが、PCに向かう時間が長いので購入しました。
軽いですが安っぽさから自宅では使用しますが外では使用しないと思います。
●使用感
かけた感じは軽いです。ただ目の疲れが軽減される感じも実感できませんでした。
レンズに若干の黄味がありますので、モニターの色は少し黄ばんで見えます。
デザインなど色に忠実な仕事をされる方は向かないかもしれません。
●商品
フレームの安っぽさは否めません。値段なりです。実物を見て購入するかと言われると無いと思います。
オレンジのケースがついていました。メガネ拭きは水色です。
ケースの色が選べたら嬉しいです。

3 2013-03-12

購入後1週間
普段メガネをかけていないので、どうしても違和感を感じる。特に鼻に
かかる縁の部分が気になる。長時間かけていると頭が痛くなることがある。
体調によるのか、気にならないときもある。慣れてくるとどうってことないのかもしれない。

3 2013-03-12

安くて軽くてかっこいい。目の疲れが減った気がします。