• kuricyocoさん
  • kuricyocoさん

4 2012-08-11

ホワイト?モダン仏壇
最愛の母の手元供養に。
リビング棚上に置くモダン仏壇を探して、全て見て迷って迷って決めました。
最初は高さ40×横30位のもっとコンパクトなものをと思っていましたが、奥に写真やお骨なども並べたいと思い横幅がもっとあるものにしました。
デザインも作りも問題なく素敵です。
ただ、色が画像と違う…。
ベージュがかっていて、ホワイトでもオフホワイトでもなく…、Fitsプラスのホワイト棚に乗せると明らかに違っていて驚きました。
ショップの方は親切丁寧に対応してくださりよかったです。

4 2015-05-26

イメージどおりの素敵な商品でした
狭いマンションのリビングに置けるよう、コンパクトかつ暗くなくてインテリアをじゃましない御仏壇を探していました。一番明るいカラーを選んだので、やわらかい雰囲気でとても満足しています。
コンパクトながら、中の棚・スライド式棚と充実しており、仏具もサイズに合うものも選べばきちんと収まります。
本当は仏具セットを購入したかったのですが、少しお値段が高く予算に合わなかったため☆4とさせていただきました。
※梱包なども丁寧できれいな状態で届きました。

4 2015-08-27

いい☆!
満足です! 仏壇屋さんにいって実際にミニ仏壇を見てみましたが、私が気に入るのは10万以上してしまい… はじめは30000〜40000円くらいで休めのモダンなものを購入しようとしてましたが、こちらの仏壇をみて、倍の金額なのに購入しました。 商品は1週間から10日くらいでと届きました。
色身は白と言うよりもベージュ、肌色です。 扉の折戸はきっちりピタッとおれます。折った状態でも、高さが完全フラットです。
中の板は2枚ともガラスで、奥の壁の中央(1/3くらい)も木ではなく、アクリルみたいのがはってあります。 台3段目として、引っ張る台も、縁の2センチくらいは木ですがら中はガラスです。 すべてにおいて、木のシートを貼ってるのではなく、1枚の板のようです。 使ってはいませんが、天井にライトがついてます。
仏壇仏壇してないので、かわいく、いろんなものを飾ってあげようと思います。

4 2021-12-05

別の商品を注文したのですが、内寸を確認したところ自宅のご本尊様が設置できないことがわかりました。
注文を変更していただきこちらの商品を購入いたしました。
コンパクトなお仏壇ですが仏具との色合いがマッチしていて気に入っております。
お店の方の対応がとても親切で丁寧でした。いろいろとありがとうございました。

4 2014-11-17

コンパクトで上質でした
父親の手元供養用の仏壇として購入しました。予想通りのコンパクトサイズで想定していた場所に設置できました。また重量感含め、作りが非常にしっかりしていて満足です。扉のキュービック柄がモダンで上質な感じです。但し色がアイボリーで、もっと白いのかと思っていました。全体として良くできた商品だと思います。インテリア系コンパクト仏壇をお探しの方にお勧めです。

4 2019-12-22

義理の母が亡くなり本当に小さい仏壇はありましたが家の雰囲気に合う温かい感じの仏壇が欲しかったので、購入しました。配達の方も丁寧に梱包を外し傷、破損確認されライトアップするとオシャレなインテリアのようで、手を合わせるのも気持ち良く出来そうです。

4 2016-01-21

何度も質問に回答していただきながら、決めることが出来ました。
お店の対応、商品には大満足でしたが、
配送業者さんが残念でした。
インターフォンごしに、大きな声で、
「仏壇をお届けしました!」
は、びっくりでした。
少し配慮してもらいたかったです。

4 2014-02-21

作りもしっかりしていて安っぽく見えず、日本製の物がこのお値段で購入できて良かったです。リビングに置く予定で買いましたが、違和感なく置けます。ただ、実物はホワイトというよりクリーム色だったので☆-1つにしました。それ以外は良かったです。大切にしていきたいと思います。

4 2013-11-10

優しい色の仏壇です
とてもモダンで仏壇ぽくない仏壇です。他の方のレビューにもありましたが、確かに色は白という感じではありません。クリーム色というのでしょうか。でもすごく温かい色で桜色の仏具セットとよく合い、亡くなった母らしい優しい仏壇になりました。

4 2013-10-06

写真よりも色が濃いですが、落ち着いた色でとてもきれいです。
ただ、ガラス板も仏壇本体にも汚れはないのに、重ねると汚れがあるように見える部分があります。
ガラスを少し浮かすか押し付けると、その時だけは汚れが見えなくなるんですが・・。
なので、☆−1です。

4 2013-05-25

スッキリとしたデザインでお仏壇らしくなくて良いです。ピンクの仏具と洋風なお花にもよく合います。