• comugi1702さん
  • comugi1702さん

5 2024-01-20

満足です。
父の為のお仏壇を探していました。
我が家のリビングに置きたいので国産でモダンなものを探していたところ、こちらにたどり着きました。リビングには小引き出しがたくさんあるキャビネットが置いてあるのですが、対の家具のように見えるのも決め手でした。
実際に配送していただき、丁寧な作りであり落ち着いた感じでもあって気に入りました。ガラスのプレートが付いているので、そこだけ外してお掃除しやすいし傷もつきにくくてなるほどなと思いました。
また、設置サービスが付いており、手早く梱包を解き指定の場所においてくださるのも助かりました。我が家の頼んだものはコンパクトなサイズですが、お仏壇なので傷をつけてもいけないので良いサービスだと思います。

5 2024-04-07

素敵です
安心の日本製でデザインも洗練されていてとても素敵です。ダークブラウンも家の家具に合っていて大きさもちょうど良くリビングに置いて違和感がないです。
配送の方が丁寧に設置までして下さいました。
こちらを選んで良かったです。

5 2024-02-03

イメージどおりの仏壇
近くのお店で仏壇見ましたが、どれもしっくりせず、口コミ評価も高いこちらにたどりつきました。
ちょうどいい大きさだし、とっても上品で気に入りました。

5 2023-11-27

写真の通り素敵なお仏壇でした。
とても素敵なお仏壇で大変満足してます。
また買い足ししたい物がありましたらこちらで購入したいと思います。

5 2022-06-10

さすが自社での一貫生産体制です。
注文番号 241529-20220525-0773771626
何店舗かお店を見てまわったり、ネットでも色々探していました所、村上クラフトさんの仏壇が目に留まりました。
購入して大正解。
国産なのにこのお値段。
しかもデザインも素敵で、リビングに置いても違和感なく、モダンでとても丁寧な造りです。
ご本尊様の掛け軸もプレートになっており、他店では見たことのないグッドデザインです。

• ryoyu-mamaさん
  • ryoyu-mamaさん

5 2022-11-09

さすがの日本製のディテール
仏壇を探して色々と見て回り、こちらに辿り着きました。日本製の丁寧なお品である事、大変良心的な価格が決めてとなりました。現在、リビングルームに置いてありますが、雰囲気も良く馴染んでおります。
母が亡くなりあたふたしておりましたが、おかげさまでホッとしました。ありがとうございました。

5 2014-06-05

新築した家で一人暮らしの父を呼んで同居する事になったので、今までの実家にある古くて大きい仏壇を置くのが嫌で、小さくてオシャレな仏壇を探していました。1万円程度の安いモノとこの商品で3ヶ月以上悩みましたが、夫から「何度も買うものではないから少し高くても気に入ったモノにしたら?」と言ってもらえたのでこちらを選びました。
長く悩みましたが結果的にこちらを購入してよかったです。ガラスの台もキレイでお掃除がしやすそうな所も気に入りました。
家の建具がダークブラウンで、こちらの商品も黒に近い色見だったので家に馴染んでとても素敵です。
配達にはヤマト運輸の引っ越し部門の方が持って来てくれ、設置と梱包材の回収をしてくれたのでゴミもでずに助かりました。

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2017-10-26

すごく良いものでした
四十九日まで日にちがなく、お電話やメールで相談した上で購入しました。
ご本尊・ご位牌2つ(どれも高さ23cm位)を並べられ、奥行27cmの棚に置ける横ワイドタイプの仏壇を探していました。
しかし、近くのお店を見ても良いものがなく、インターネットで購入することに不安もありましたが、レビューがどれも良かったので、とても悩んだ末に購入させて頂きました。
寸法や納品日など親切に教えて下さり、届いた商品も材質も加工もとても綺麗で、本当に選んで良かったと思いました。
四十九日にも無事に間に合い、皆さんにも誉められ、故人も喜んでくれていると思います。

• uda_chanさん
  • uda_chanさん

5 2011-05-30

他界した父の希望の「仏壇に見えない仏壇」
家具調仏壇・モダン仏壇はいろいろ見つかったものの、父の希望だった「仏壇に見えない普通じゃない仏壇」・・・・・・
探しても探しても見つからず、「オーダーしか方法はないのかも」と思っていたところ、
数点の仏壇を発見。
安いものを、と思い、このページにたどり着き、
希望の商品が3種類も発見でき、結局、この商品を購入しました。
そのため、期待度はかなり大きく、納品を待ちました。
それでも、期待度をかなり上回る商品が届いて、大満足です。
最終的には、父、母、先代の愛犬、今の愛犬の四名に入ってもらうつもりです。

5 2014-09-10

満足です。
母があまり仏壇ぽくない物がいいと言うのでこちらを購入しました。
届いて部屋の照明の影響もあるのでしょうがそれ程モダンという印象も受けず、和室に置いても違和感がありません。
扉を閉じているときは母の希望どおりあまり仏壇という感じがしない見た目で、部屋に馴染んでいる印象です。
中もきれいな作りでガラスの板もスッキリした見た目でいい感じです。
掃除しやすそうなのも好印象でした。
父も喜んでくれると思います。

5 2014-06-08

とても満足です。
リビングに設置予定の為、モダンな仏壇を探していましてこの商品に出会いました。
DB色は写真よりも実物は茶色が強く、とても落ち着いた色でした。
シンプルな作りは、良い意味で主張が強くなくてリビングにマッチして良いと思います。
注文からの迅速な対応や、配送の方の丁寧な設置対応にもとても満足です。
大変有難うございました。

• Lots-o01さん
  • Lots-o01さん

5 2014-05-22

リビングにぴったりです。
発送も予定通りでしたし、配達員2人で丁寧に運んでくださり、ゴミも持って行ってくれたので、到着後すぐに仏具などを配置出来ました。
リビングの雰囲気にぴったりで、普段は開けっ放しですが閉めれば仏壇には見えません。
マンションで仏間がなく、どこにどんなデザインの物を置くか悩みましたが、こちらにして正解でした。
お色も、上品な少し赤みがかった濃いブラウンで、他の家具と馴染んでいます。

5 2014-04-18

大満足
当初小さいかなとだいぶ悩みました
今使ってる仏壇の半分以下になる事にちょっと抵抗がありました 届いて中に並べてみたらとてもコンパクトに収まり大満足 色も黒が希望でしたが レビューを見てかなり黒に近いとありましたので こちらに決めました それに仏壇らしくない所も決めてのひとつでした
友人もこれ仏壇と驚いていました 購入して本当に良かった

5 2014-03-06

大満足です!
いろいろなショップを見て回りましたが、こちらのお店はどれも素敵で、とは言ってもあまりにもスタイリッシュでおしゃれすぎるかなあと、しばらく悩みました。
写真では光沢のある化粧板で内装も金色に見えましたが、他の方のレビューを見て思い切って注文したところ、落ち着いたこげ茶に木目の内装、想像以上に上品なお品で、リビングにもぴったりでした。大満足です。

5 2014-02-11

大満足。
到着を楽しみにしておりました。
配送の方もとても親切丁寧で、設置まで行って下さり
大変助かりました。
商品は、造りが想像以上にしっかりしていて高級感のあるお品で大満足です。
サイズやデザインも、リビングに置くのに大きすぎず小さすぎず丁度良い
サイズ感で、扉を閉じている状態はモダンな家具として違和感なく、
こちらの商品にしてとても良かったです。