5 2023-12-19

狭いスペースに置けるサイズがこちらの仏壇しかなく、選択肢が無い状態での購入でしたが、周りの家具の色に合ってて違和感なくリビングに馴染みます。ありがとうございました。

5 2022-07-10

ありがとうございました
ものはとても良かったです。
佐川急便の取扱が心配でしたが無事でした。
午前着が夕方着に遅れてしまって困りましたが問題はそれくらいでした。

4 2022-10-17

10/10注文、10/15到着。
先月亡くなった父の為に…。
まだ納骨の予定が無く、暫く手元供養なのでお骨とお仏壇をどうしようかと悩みながら検索していた時、我が家には丁度良いこちらがヒット!皆で相談してこちらに決めました。
父の新しいお家、しっかり納められ私達も少しホッとしました。
とってもコンパクトですが、安っぽくなくシッカリしたお作りの様に感じ、皆気に入っています。
有難う御座いました。
追伸
レビュー特典10/20に届きましたぁ!
とてもキレイなソープフラワーお供えさせて頂きます。
有難う御座いました。

5 2023-02-28

とてもしっかりとした造りで重厚感があり、大変満足しています。

• 1日1日さん
  • 1日1日さん

5 2022-10-30

村上クラフトさんの商品が大好きで、どの商品も丁寧な造りで材質、デザインも素晴らしく選ぶのにとても迷ってしまいます。今回のものもシックで上質な仏壇でとても気に入りました。

5 2013-12-21

作りがしっかりしていて思った以上にいい。他で買った土台が安っぽく見えてしまうほど素材・デザインがいい。

• reoaroaさん
  • reoaroaさん

5 2013-11-26

リビングにずっと仏壇なしでおいていましたが、埃もかぶるし、なんとなく違和感があり、小型のシンプルな仏壇を探していてこちらを見つけ、形やコンパクトさデザインなど気に入り購入しました。
位牌、写真、お花、輪、お線香立てなど全てなかに収納できスッキリしました。仏様も喜んでくれていると思います。

5 2013-11-17

とても気に入りました
いかにも仏壇というかんじでなく、さりげなくリビングに置けるものを
探していたので、まさにぴったりでした。
納骨できるタイプの仏壇は珍しいので、購入できてとてもよかったです。

• あきbさん
  • あきbさん

5 2021-11-06

先月65歳で旅立ってしまった主人のために購入いたしました。いつも過ごしていたリビングに置きたくて、またお骨もしばらく納骨の予定がないので、お骨を収納できて、かつ小さくておしゃれなものを探しておりました結果、やっと見つけたのがこのミニ仏壇フラワーウォールナットでした。
届いて実際にリビングに置いたところ、とてもマッチして納得の行く物でした。これからまだまだ一緒に楽しく過ごす予定だったのに、あまりにも早くのお別れとなり、まだまだ受け入れられませんが、この仏壇にお骨を収め、一緒に過ごしていこうと思います。

5 2019-05-22

最愛の母が突然亡くなり悲しみに暮れながらもしなければならないことが山のようにあり、お仏壇も用意しなければならないけれど大きさも値段もなかなか思うものがなかった中、何気なく楽天で見てみたら村上クラフトさんのflowerに出会いました。
まだ納骨する気になれずにいた私にとって『これしかない!』と思えるお品でした。
最後の最後までメープルと迷ったのですがお仏壇の台が紫檀だったのでウォールナットに決めました。
高級感のある色で、作りもしっかりしていて傷一つないとても綺麗なミニ仏壇です。きっと母も喜んでくれると思います。ありがとうございました。

• keibun-tさん
  • keibun-tさん

5 2020-01-13

WEBでの商品説明がたいへん分かりやすかったので、しばらくの間、故人のお骨箱を納めておくために購入しました。少し寸法の余裕がないかと心配していましたが、納めてみるとジャストサイズでした。デザインはシンプルで品がよく、造りも丁寧でしっかりしており、故人のために特別に設えたメモリアルルームのインテリアに調和しています。きっと故人も居心地がよいと喜んでいることでしょう。価格もきわめて良心的だと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-31

とても満足です!
三回忌を過ぎた父の遺骨をもう少し自宅に安置したく思っていたところ、お世話になっている方にご紹介頂きました。
落ち着いた色合いとしっかりした造りで、父も喜んでくれているように思います。村上クラフトさんには、お彼岸中に届くように配慮して頂けたことも嬉しかったです。自宅で落ち着いて供養が出来ると母にも喜んでもらえました。

5 2018-04-19

リピート購入です。
納骨するまでの間の自宅用に購入しました。仏壇らしくなく、コンパクトですが 落ち着きのあるデザインで部屋でお参りするのにとてもいいです。納骨後は仏具や写真を置きお参りし、普段は扉を閉めております。今回は 母が老後を過ごした別荘用に購入しそちらでもお参りできるように再度購入いたしました。商品は国産で天然素材を丁寧に仕上げてあり 扉の花彫刻もさりげなくおしゃれです
離れた先でもお参りできるのはとてもうれしいです

• tokaimonさん
  • tokaimonさん

5 2018-01-04

リビング用に
リビングに置くためにこちらを買いました。他の家具とも色やデザインが調和しています。購入前の問い合わせにも迅速に返事を頂けました。配送はヤマト運輸だったのですが、説明に書かれているような設置や梱包材の持ち帰りはしてもらえなかったのが残念でした。(追記:今回はヤマト配送員のミスで、通常はしていただけるそうです。)

5 2021-03-07

理想的なサイズのこの商品を見つけて、直ぐに購入しました。
落ち着いた色で部屋の雰囲気にもあっており、しっかりとした造りとさりげない彫り飾りも気に入っています。日本製なのも安心です。
梱包も丁寧で設置の要領も書いてあって助かりました。