• marreiさん
  • marreiさん

5 2023-10-11

カラーも品よく素敵な仏壇
モダンなおしゃれなデザインの仏壇を探していた際に目に留まりました。
最初はCubic2のチェリーカラーとダークブラウンか迷っていたのですが、Cubicのホワイトを知りこれに決めました。
シルキーアイボリーのカラーも品よく高級感があります。
インテリアにもぴったりで、このカラーにして正解でした。
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズです。重さはずっしり重いので安定感があります。
配送はヤマトさんが2名で運んでいただき、段ボールなど梱包用の資材も持ち帰っていただき、
ゴミが出なくて助かりました。
一見仏壇とはわからない、とても素敵な仏壇で満足しています。

5 2018-07-12

いい買い物をしました。
オフホワイトのコンパクトな仏壇を探して、市内の仏具店を何軒も回ったのですが、
白はほとんど無く、あっても真っ白な鏡面仕上げのものでした。
この先何十年も使う物だし、毎日目にする物なので、どうしても気に入った物が欲しくて
ネットで探したところ、こちらの「キュービック」に目が留まりました。
それでも白の色味が心配でしたので、同じ県内と言うこともあり、村上クラフトさんまで
現物を見に行ってから発注しました。
お値段も工場直売なので、高品質なのにとってもリーズナブルです。
色に関しては、ショールームで見た時は少しピンクがかっているように見えましたが、
自宅に設置したら全然そのようなことはなく、温かみのあるオフホワイトでとてもいい色です。
塗り壁風の生成っぽい壁紙、オフホワイトの棚とピッタリ合って、扉を閉めておけば
オシャレな収納庫のようです。
また、LEDライトがついていますので内部が明るくて、夜拝む時に助かっています。
一周忌と性根入れの法要を営んだ時、ご住職と副住職(女性)が
『素敵ですね〜。こんなお洒落な仏壇は初めて見ました!』と褒めて下さいました。
位牌・仏具・仏像も一緒に買いたかったのですが、位牌と仏具は選択肢が
ほとんどありませんでしたので(仏壇専門の会社ですから)、他店で買いました。
仏像はヒノキの白木製で、同じサイズのものを他店で買うともう少し高いので、
セットにはありませんでしたが、仏壇+仏像のセットにしてもらいました。
この仏像、額と頭に埋め込まれたジルコンのような赤と透明のガラスが
キラッと光ってとても素敵です。これは市内の仏具店にはありませんでした。
色、デザイン、サイズ、価格、品質、どれをとっても言うことなく、大満足です。

5 2016-11-10

我が家にある江戸時代の仏像が入るか心配なために、細かい寸法など電話で問い合わせたところ、とてもご親切に対応していただけました。十分納得の上、購入いたしましたので、安心してお買い物ができました。
商品はとても丁寧な作りで大満足しております。きっと新しいお仏壇で先祖や両親も満足していると思います。
コンパクトだけども安っぽくなく、上品です。無駄な飾りがないところがセンス良く、現代の暮らしにマッチすると思います。
家が完全なアメリカンハウスなので、古風な仏壇ではマッチしないと思っていたところにこの商品に出会えました。
仏像を配置してみるとオーダーしたかのようにぴったり、美術館の展示のようになりました。LEDライトの照明もきれいです。

• besliさん
  • besliさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2018-09-01

急逝したおふくろさんの・・・
新しい居場所として、あちらこちらと眺め眺めて漸く辿り着いたひと品。
納骨までに間に合うようにと手配を進め取り急ぎ・・・
家族の真ん中にこれからもずっと一緒に・・・
一切終えてまた新しい感想があれば更新します。

5 2015-08-20

探していました
ホワイトで、コンパクトな仏壇を探して目に留まったのが、この商品でした。
届いて見てさらに気に入りました。
今までの仏壇は大きくて暗い感じでしたが、こちらは明るくて、温かさを感じます。 仏具すべての物がきちんと収まり狭さを感じません。
購入して本当によかったです。
亡き父の一周忌法要に間に合ってよかったです。

5 2019-06-22

部屋にピッタリでした!
部屋に合わせた仏壇が欲しくてずっと探していました。すぐに届いた上、お値段も手頃なのに作りがしっかりしていて驚きました!そしてとても素敵です。マンションなので白い壁に違和感なく置きたかったので、理想通りで大変満足しています。

5 2019-05-12

ピッタリ
ピッタリサイズ通りで、写真通り綺麗な白色でマンションのお部屋にピッタリです。注文して直ぐに連絡もきて、すぐに届きました。設置もして頂きダンボールなどのゴミも全部持って行って下さり良かったです。

• pink beigeさん
  • pink beigeさん

5 2019-01-26

マンションなのでコンパクトな仏壇を探して見つけました。モダンな素敵な仏壇で大きさも丁度よくとても満足した物が用意できました。仏具についての電話相談も親切に対応して頂き仏具セットにしました。
セットにプレゼントされるグッズもコンパクトな仏壇にぴったりの商品で仏具セットにして良かったです。
他の方の口コミを見てアイボリーと認識していましたが思った以上に濃いクリーム色でした。
中の照明とよく合う温かみのある色です。

5 2018-12-24

周りの店舗には売っていない商品です
母が急死したため、仏壇を探していましたが、どれもいかにも仏壇という色合いのもので、価格も非常に高いものでした。色々探していたところこの商品を見つけました。注文して届きましたがアイボリーにやや近い白でよい印象の白でした。家族が集まるリビングにおいても自然な感じで違和感なく、目の付くところにおいてちょくちょくお参りをして亡くなった母も喜んでいると思います。

• 賢真227さん
  • 賢真227さん

5 2018-08-11

とても気に入りました!
小さめでおしゃれな仏壇が欲しくて、仏壇店を見てまわりましたが、結局気に入ったのがなくてネットで探そうという事になりました。
迷いに迷いましたが、このお仏壇を見つけて即決しました。部屋が暗くならないように、シルキーアイボリーにしましたが、ある意味お仏壇らしくなくて部屋に溶け込んでいて満足です。真っ白じゃないのもいい感じです。
セットで仏壇+掛軸がなかったので、仏壇のみを注文しましたが、単品で掛軸も注文出来るのでしょうか。
注文可能であれば、別途注文したいと思います。

• うすdonさん
  • うすdonさん

5 2022-04-29

表面の質感を木材の風合いにするかピアノ風のものにするか迷いましたが、木質感のある白色にして良かった。つくりが丁寧で満足しています。

• tsumuhimeさん
  • tsumuhimeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-12-15

亡くなった母の為に購入しました。仏壇らしくない お洒落な物が欲しくて、シルキーアイボリーのこの商品を選びました。上品な色で明るく、造りもシッカリしていますし、LEDライトを灯しますと、柔らかな灯りで仏壇の中を包んでくれ心が和みます。母もきっと喜んでくれてると思います。

4 2019-12-22

義理の母が亡くなり本当に小さい仏壇はありましたが家の雰囲気に合う温かい感じの仏壇が欲しかったので、購入しました。配達の方も丁寧に梱包を外し傷、破損確認されライトアップするとオシャレなインテリアのようで、手を合わせるのも気持ち良く出来そうです。

• j's codyさん
  • j's codyさん

5 2019-10-02

リビングに置いていますが周りと馴染んでとても気に入っています。

• manatibiさん
  • manatibiさん

5 2015-10-06

とても良い商品です
リビングに置いて使用しています。
扉を閉めても素敵です。
シンプルなところが気に入っています。お掃除もしやすいです。
色 艶とも写真どおりでした。