商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-09
  • 気分がアガるお品です♪
  • 5ヶ月使った感想です。当初、届いた時には(ずいぶん小さいなぁ)と思いましたが、3合のご飯がピッタリ入ります。我が家ではご飯を、炊飯器ではなくお鍋で炊くので炊き上がったご飯をこのお櫃に移しています。適度な水分が保たれ、ご飯が固くならないので冷めても美味しいご飯がいただけます。丁寧に作られた漆塗りの色ツヤは高級感があり、テーブルの上に置いても違和感なく、お洒落な雰囲気になるので、白い ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-04
  • 様子中なので星低めで
  • 憧れだったお弁当用の曲げわっぱ(塗りの浅い安いやつ)を使ってみたところしっかり水分を吸収してくれて、外食のご飯が食べられなくなるくらいお米が美味しく感じる物だったので炊飯器のご飯もおひつに入れてみたくなり、せっかくなので塗りのしっかりした物&リーズナブルな物をとこちらを購入しました蓋の開け閉めで机が濡れるくらい水が滴るのでなんか思ってたのと違いました白木タイプの方が水を吸って ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ocon666さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-07-21

ご飯を作るのがめんどくさくても、おひつを思えば頑張れます。そのぐらい、おひつのご飯に激オチしました。

4 2023-05-25

扱いやすくとても満足しています。
6年使いました(主に夏場)
残念ながら内側の漆がはげてしまい再購入を検討しています。
経年劣化があるんですね。

5 2024-02-09

気分がアガるお品です♪
5ヶ月使った感想です。
丁寧に作られた漆塗りの色ツヤは高級感があり、テーブルの上に置いても違和感なく、お洒落な雰囲気になるので、白いご飯だけでなく炊き込みご飯や混ぜご飯など食卓で取り分けても素敵です。みよし漆器さんの漆塗りのおしゃもじも素敵なので、是非一緒にご購入なさることをお勧めします。

5 2024-01-02

お正月にお赤飯を炊いてこちらのおひつを使用しました。炊き上がり後直ぐに入れたので蓋に水滴は付きましたが中身のお赤飯はタッパーやラップに包むのとは冷めた物を温め直しても全然違いました。最後まで美味しく頂くことが出来ました。会社へ持って行くお弁当の曲げわっぱは他所で訳あり品として購入した物でウレタン加工だし大分使い込んだのでこちらのshopで買い替えを検討したくお気に入り登録させて頂きました。

5 2023-07-04

おひつを冷蔵庫に入れても、おいしいご飯のままだった!など、1人用おひつの使用感がとても優れていたので、大きめのが欲しくなり、購入しました。

5 2023-06-04

おひつ最高!
わっぱ弁当を以前に購入し、とても満足していました。
おひつに名前を入れてくださる事を知り、早速購入しました!
おひつ、とても可愛いです!
炊きたてをおひつに入れて、食卓のまん中に!おかわりもスムーズです。
おひつに入れたご飯は、いつもより美味しいようで、直ぐになくなります。
お米を炊くのが楽しみになりました!ありがとうございました。

• yoko613さん
  • yoko613さん

5 2024-03-29

見た目も綺麗な、上品なおひつが届きました。
サイズもちょうど良い感じです。
使っていくのが楽しみです。

5 2023-12-05

おひつで保存されたご飯は美味しいと聞き、購入。本当に美味しかったです。見た目も美しく、ご飯を移し替えるのが楽しいです。買ってよかった。

5 2023-09-26

とてもいいと思います
今日商品が届きました。早速使っています。大きさもちょうど良く、これから重宝しそうです。大切に使います。

4 2023-09-15

買ってよかったです
おひつごと冷蔵庫保管ができ、レンジで温めたごはんが美味しいです。
漆塗りで洗うのも楽。
購入して良かったです。長く使える事に期待したいです。

5 2023-09-11

お手入れ簡単で、食卓がいい感じに見える。

4 2023-08-28

お櫃、2つ目です。
1つ目のお櫃と交互に使うため購入しました。
こちらのは、漆が塗ってあるので
お手入れが簡単な気がします。

5 2023-06-18

オヒツ
一度しか使っていませんが、味が美味しいです。

5 2022-09-05

買って大正解
セラミックのおひつからの買い替えです。
塗りにこだわりのあるという事でしたが本当に綺麗で、抗菌作用にも期待できそうです!
2合をお鍋で炊いて、今は夏なので冷めたら冷蔵庫に入れおいて、食べる分をお茶碗に入れてレンチンしてます。(容量は2合だと余裕です)
我が家は時間差食事なのでずっとそのスタイルなのですが、セラミックの時と比べてご飯のベタつきがなく、温めてもとても美味しいです。
おひつを洗うのもセラミックはこびりついていたのに、こちらはそんな事はないです。
洗ったらすぐペーパータオルで拭いて乾かしてます。
長く使い続けていきたいと思います。

• tomrigさん
  • tomrigさん

4 2023-03-23

初のおひつです。圧力鍋でご飯を炊いて、そのまま鍋で保存していましたが、ご飯がべちゃっとなるのが嫌でこちらを購入しました。熱々ご飯を入れてもご飯がべちゃっとならず、一日中ふっくらご飯がいただけます。電子レンジできないので、家族には不評ですが、私としてはご飯の状態がいいほうが勝るので満足しています。使い始めて1ヶ月ほど経ちますが、漆の香りでしょうか?独特の香りがまだ残っています。子供はこの香りがあったほうが美味しいといいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ