• MARLIN7777さん
  • MARLIN7777さん

5 2023-01-01

こんなお重が欲しかった
予定よりも2日も早く届いて、元旦に余裕で間に合いました。迅速な対応、ありがとうございました。梱包もとても丁寧で、商品に対する愛情を感じました。勿論、実物は大満足です。木の温もりといい、塗りの美しさ、サイズ感、どれをとっても文句なしです。お料理を盛り付けた時の見栄えの良い事、テンション上がります。ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

5 2022-10-06

国産の重箱を探していてこちらを見つけました。
手頃な値段で大きさもちょうど良いです。

5 2018-02-13

もう一つ購入
以前この商品を購入したのですが 大食漢の旦那には もう一段ぐらい必要なので再度購入しました。これで3段にして 春にはお花見弁当を作ります。 商品は写真と同じ綺麗な白木で表面はツルツルしています 匂いもなく水もはじくので 汁気のあるおかずでも大丈夫そうです。お正月のおせちのお重にもいいですね!

5 2017-11-14

大切にします!
正直 購入する時迷いました 白木の木製のお重やお弁当箱が好きなのですが、ニスの匂いか気になったり 木の香りが強すぎたりして 結局使えなかったりした事がありましたが 今回 思い切って購入しました。開けた瞬間はかすかな木の香りがしましたが、 洗ったら香りはほとんどしません。質感はツルツルしていて 写真とまったく同じ明るい白木です 分量は2人用か少食なら3人いけるかなぁ。他の人のレビューにもありましたが、3段だったら4~5人いても大丈夫ですね。できれば このシリーズで正方形のお正月の6寸~6.5寸のお重が販売されたら 即買いします!!これから 紅葉の時期なので、このお弁当に美味しいものを詰めて紅葉狩りに行きたいです。

• junyun330さん
  • junyun330さん

5 2022-01-01

おせち料理を入れるのに購入しました。
匂いも気にならず、つるつるすべすべな
肌触りです。お花見やピクニックにも
使えそうです。とても良い買い物をしました。

5 2020-05-12

お弁当はもちろんですが…
日々の食卓にも使えるかな…と思い購入です。
お料理は残念でも、見栄えは抜群です!!
家族分、購入予定ですね。

5 2018-03-28

写真通りでした。
持ってみてビックリ!とても軽いです。

白木で木目の綺麗な長角重が欲しくて秋田杉を中心に探していました。ピンと来る形がない中、大きさや木目の感じをみて「これだ!」と思ったものの、実物を見る事が出来ないので、長らく購入を迷っていました。

実際に手に取るまで不安でしたが、細かく綺麗な柾目でちょっとヒノキに似た印象です。
手触りはサラサラしています。
とても軽いせいか、木自体が柔らかそうな感じがしたので、ちょっと角が当たったら直ぐに凹んでしまいそうな繊細な感じがします。
私は塗装の匂いはまったく気になりませんでした。

購入にあたり、サイズ感がイマイチ分からなくて随分悩んだので、素人採寸ですが、内寸や容量を記載します。よかったら参考にして下さい。
※容量はお水を溢れそうなくらい、満タンまで入れて測りました。
【内寸と容量】
◆重箱内寸(1段):
26×11×H4cm 容量950ml
※仕切りや升を外した状態。
◆升のみの内寸:
10×10×3.5cm 容量300ml

さっそくお花見弁当に、銘々に1人一段ずつで使いました。やっぱり普段のお弁当箱から考えると大きいけれど、行楽弁当など、特別なお弁当にはギリギリ1人一段ずつでも使えるかなと思います。
松花堂弁当の代わりや器として使うならピッタリだと思います。
サンドイッチと果物をつめて、升にはサラダを入れたりしてもいいな〜と思っています。

4 2014-09-04

すべすべの蝋人形のようななめらかさです。拍子抜けするほど軽いです。木のお重は扱いが大変かなと悩みましたがいいお寿司の持ち帰りの白木の箱とは違い、しっかりコーティングされていて扱いやすそうです(当たり前?)。購入したおせちのおまけのプラスチックのではなく、ちゃんとした重箱が欲しくなり、材質やサイズや塗りのや…悩みに悩んでこれを購入しました。2〜3人家族にいい感じですね。我が家は5人、時々6人家族なのでもう1つ欲しいな。使うのに支障はありませんが裏にちょっと凹みがあったので星4つとさせていただきました。08310821577137

4 2011-10-12

ずっと欲しかったお重
色は薄めですが、鮮やかな食材を入れると美味しく見えそうです。
2人だけなのでおせちは数品作ってあとはつまみばかり...お重を買うほどでもないと思いながらも普段使いできるものがあれば欲しいなと探して迷った末にこちらを購入しました。
軽くてサイズもちょうどいい。
蓋裏の右下隅に名入れをしてもらったことで一層素敵になりました。

5 2015-08-26

思ったとおりの商品
想像してしていたとおりの商品でした。
触った感じも滑らかで、嫌な匂いもしません。
サイズ的にはちょっと多めな二人分てとこでしょうか。
扱いも手軽そうなので、日常的にも使えそうです。
また、秋の行楽弁当、お正月など出番は多くなりそうです。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

4 2014-03-20

届きました(^^)
少しニスのような臭いがありますが
使ううちに取れるのを信じて星4つ!!
大きさもちょうどよく
お花見に使うのが楽しみです!!

5 2021-12-11

素敵です
お正月の料理を入れるために長方形の重箱が欲しくてこちらにたどり着きました。
正方形より持ち運びがしやすい点と、普段のちょっとしたイベント時のお料理を入れるのにも使えるため、いいなぁと思いながら約1年。
私には高価な物なので、かなり悩んで今年のお正月用に思い切って購入しました。
丁寧に梱包されていて、仕切りまできちんと包装されてました
箱もピッタリなので、しまっておくときにまた使えます。
どれだけの量が入るのか少し不安な点はありましたが、思ったより入りそうで安心しました。
注意書きにあったようにぬるま湯で柔らかいスポンジを使って洗ってみましたが水も漏れないので、煮汁などの心配がないと思いました
買ってよかった
お正月用が楽しみです

5 2015-05-10

受注番号 241464-20150505-0477621316
子どもと一緒にピクニックに出かけるようになり、簡単なお弁当でも持って行けたらなと思い、親子3人分位のランチボックスを探していました。
自分用の弁当箱で木製のものを使用しているのですが、時間が経ってからのご飯やおかずの美味しさはプラスチック製とは明らかに違うと感じていますので、今回も木製のものを探していました。
一般的な正方形の重箱と悩みつつ、これからデビュー戦なこともありお値段の手頃さでこちらにしたのですが、商品の美しさにうっとりしてしまいました。大満足です。
大切に、でもたくさん使って、素敵な家族の思い出を刻んで行こうと決意しました。

5 2014-10-02

プレゼントに最高です。
書道仲間の友人へプレゼント。すっきりしたデザインでお洒落だと褒めていただきました。私も触れてみたのですが、写真のとおり、上品な質感です。一瞬何も塗ってないの?と思うくらい木の素材が表現されておりながら、きちんと塗り作業が施されていて、すべすべ。作りもしっかりしています。何といっても大きさが丁度良い。女性にプレゼントするには最適だと思います。漆器屋さんの商品は本当にお洒落です。
0928-05019220

5 2014-04-06

二人暮らしにピッタリなカジュアルな重箱が見つかり嬉しい。
イベントでのお弁当や家での食事にはもちろん、
二人以上のおもてなしの際にはごはんものを入れる等、
いろんな使い方ができそうで楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱