2023/09/17
    めぇなかさん
    中学生の子供に購入しました。 量も入るし、ご飯が冷めても固くならず美味しいところが気に入っています。 何より形がかわいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2017/09/26
    yaakokkoさん
    持ちやすい
    豆型のへこみに親指が入り持ちやすくなっています。二段になっているけど蓋はどちらにも使えて、一段でも使えるようになっています。こちらを買って正解でした。ほしかったワッパが安く買えてとても満足しています。
    注文日:2017/09/21
    2018/09/14
    わっぱ弁当箱を今年初めて奈良井宿で購入しました。わっぱ弁当箱といえば秋田県の万単位というイメージでしたが、奈良井宿ではとてもお手頃な価格でした。自分用に一段のものを購入し、使用していましたが、旦那様がいいなー。というので2段のお弁当箱を探したところ、値段、内容量的にビビっときたこの商品を購入しました。他の方のレビューを読んで、漆木屋さんのわっぱ弁当箱は訳ありだとしても、商品の質が高いと書いてあったので決めました。そら豆みたいな形がとても可愛く、手に馴染みます。新米の時期ですし、わっぱ弁当箱に入れたお米はとても美味しいので、ますます、お弁当作りが楽しみになりました。私が購入した商品の訳ありの部分はどこだかわかりません。素人には訳なしのように見えますが(笑)しいて言えば蓋に、シールを剥がしたあとにつくよう糊がついていたくらいでしょうか。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/09/08
    2020/08/24
    訳ありとは思えないほどきれいなお弁当箱です。たくさん食べる小学6年生の息子にぴったりです。
    注文日:2020/08/21
    2019/10/08
    曲げわっぱ
    訳あり商品と記載されてますが、まったく分かりません…また、包装も新品同様に薄紙に綺麗に包まれてました。 中・高校生男子弁当に丁度良いサイズでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/05
    2018/09/29
    レイ☆1830さん
    曲げわっぱお弁当
    彼用に2段のお弁当箱を追加で購入しました。 いつもは1段の800mlのを使っていますが おかずや炊き込みご飯など2段のと使い分けるのに購入です。こちらのショップは発送は素早く、梱包などは丁寧で商品も訳アリとの事でしたが、素人には難が分かりませんでした。 お弁当作りが楽しみになりました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/09/27
    2017/09/28
    満足です
    みなさん書かれてますが、どこが訳あり?って感じでした。梱包も、割れたりしないようにという心遣いを感じました。ありがとうございました。 可愛い見た目とはうらはらに、けっこう入ります。中二男子弁当に最適な感じです。とくに臭いもきつくなかったし、買って洗ってすぐ使えましたよ。
    注文日:2017/09/23