5 2023-12-15

素晴らしい重箱です
丁寧な梱包で、想像以上に素敵な重箱が届き大満足です!これから大切に毎年使いたいと思います。

5 2023-12-15

ピカピカでしっとり
すぐに届きました♪去年は売り切れていたので、今年買えてよかったです。丁寧に梱包されていて、とても綺麗な状態で届きました。商品もピカピケで綺麗です。金色の沈金も上品で素敵です。側面は3面に模様が入っていました。漆の匂いもないので、お正月にすぐ使えそうです。おせちを頑張って作ります。

5 2022-08-13

届いた時のしっかりした梱包に感激したした。
機会があるたびに使いながら長く愛用していきたいと思います。

5 2011-01-16

両親への謝辞
この正月三が日後、重箱を片付けようとしてうっかり本当にうっかりと食器洗い器に入れてしまいました。
次の日当然漆ははげるは角は裂けるは、見るも無惨でした。
鑑定団に出す程の由緒正しき重箱ではありませんが、長く使っていた重箱で他界した両親に申し訳なく とにかく申し訳なく。
一年かけてでも来年の正月までに用意すれば良かったのですが、ネットで見てこの重箱と“目が合った”状態で即購入しました。
もしかしたら、駄目にしてしまった重箱より良い品かもしれません。
しかし両親への思いで、これから長く使わせて頂きます。
とても気に入ってます、ありがとうございました。
ブログにも書かして頂き、私がしてしまった行為はともかくすでに知人からもお褒めの一言頂きました。
0105-72360082

• masshy1さん
  • masshy1さん

5 2014-10-24

素晴らしい重箱
前回、このショップで購入した木製の重箱が味わいがあり、運動会用に使う予定です。
今回の重箱は、縁起が良い松竹梅の絵柄に加え、角も美しい丸みを帯びていてお正月にぜひ使いたいと購入しました。実物は、オーラがあり美しくしなやかで芸術品のようです。
使うのがもったいないくらいですが、いいお正月にしたいと思うのでぜひ使います。

5 2009-11-23

お正月料理
そろそろ 漆の良い重箱が欲しいと思い、探していたら漆木屋さんのが 派手でなく 上品なので購入しました。
思っていた以上に、素敵で 金色が輝いて、内側の朱色は
落ち着いた色でした。 値段の事もあり、見るまでは心配でしたが、実物を見たら、良い買い物をしたと満足しています。 また 和紙の箱に入っていたのも素敵でした。 1115-63753153

5 2010-11-09

あらたまった席のお弁当入れ
もうすぐ、お正月です。
樹脂製の重箱におせちを詰めていましたが、お祝いの赤飯を
詰めるには・・・と考えて、漆器の重箱にしました。
漆が、japanであったことを思い出し、Japanの伝統容器に心込めて、手料理を盛り付けたいと思います。

5 2015-11-09

本格的な重箱が欲しくなりいろいろと探しておりましたところ、このお品が目に留まりました。 残り一つの表示に思わずクリックを押してしまい、商品が届くまでは本当に良かったんだろうかと心配しておりました。 結果 品物が手元に届きましたところ、心配が杞憂に終わりました。 お色といい 柄行きといい 見事なお品で喜んでおります。 10270608766106

• hirofuku333さん
  • hirofuku333さん

5 2018-11-17

落ち着いた雰囲気で漆塗りも大変美しく、プレゼントした母もとても喜んでくれました。松竹梅の沈金も派手過ぎず素敵でした。

5 2017-01-09

使うのがもったい位の手触りに、松竹梅の模様がとても気に入りました。

5 2013-12-28

商品の感想
外観、質感共素晴らしくその上質な手触りはさすが本物は違うと思わせるに十分な品物です。勿論、傷などは有りませんでした。12210233579307

5 2011-12-08

めっちゃカッコイイです。
これでおせち食べたら美味しでしょう。。
1201-07061312

• ヒロミ36さん
  • ヒロミ36さん

5 2010-12-30

お正月用の重箱
初めておせちづくりをする妻のために漆塗りの重箱を初めて購入しましたが、質感も良く中の朱色も落ち着いた色で長く使える良い商品を購入できました。
1224-72145477

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒重箱