数量限定 訳あり 曲げわっぱ弁当箱 スリム...(木製漆器専門 漆木屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• senatsumamaさん
  • senatsumamaさん

5 2019-09-26

大満足🤗
憧れの『わっぱ弁当箱』デビューです。初心者ですので『訳あり』十分!でもどこが訳ありかわからないしとっても良い香りと肌ざわりに癒されました!
娘の分と2つ購入。
明日張り切ってお弁当作ってインスタにアップしまーす!

5 2020-02-03

ごはんが美味しい!
配送も迅速、やり取りのメールも丁寧でとても良かったです。お弁当を食べるとき、お米が美味しくないのは仕方ないと思っていましたが、このお弁当箱にしてから明らかに違います。ごはんが、お米の甘味がして美味しい!オススメです!
テレビで見たのですが木製の器が余分な水気を吸湿、拡散してお米の美味しさが保たれるそうです。
また家族の分も買い足そうと思います。

5 2020-01-29

曲げわっぱのお弁当箱にずっと憧れておりましたが、お値段的なことや、取り扱い方、電子レンジ使えないなどで悩み、なかなか買う決心がつきませんでした。このたび、こちらのお店で送料込みでもお手頃なお弁当箱を見つけ、購入してみました。いざ届き、開けてみると、どこが訳ありなのか全然わかりませんでした。木のいい香りがして、早くこちらに炊きたてご飯を詰めてみたくなりました。蓋を留めるバンドも付いていました。
明日からのお弁当生活が楽しみです。
いいお買い物ができました。

• aopink14さん
  • aopink14さん

4 2019-09-19

主人用
大館の高い曲げわっぱを私が使用していて
主人にもと思ったのですが
高いのでもうちょっとお安いのは無いかと
探して見つけたのがこちらでした
訳ありとありましたが全く気になりません・・・
どこが訳ありなのかよくわかりませんし・・・(;^_^A
ただ、大館のものと比べると
違いはよく見なくてもわかりました
正直、つくりが違うのでこちらのものは大丈夫かな〜
と思いますが、使ってみます

5 2019-08-27

スリム型曲げわっぱをお手頃価格で
スリム型の曲げわっぱを探していました。カバンにも入れやすく、おかずも詰めやすい形で使い勝手が良いです。
訳ありと書いてありましたが、フタにほんのり凹みがあるような気がする程度で、問題なくキレイです。このお値段は嬉しいです!
内側もコーティング塗装されていて長持ちしそうです。香りもよく、曲げわっぱを使うとお弁当作りも楽しくなります。

5 2019-06-12

訳あり全く気になりません!
自分用に注文しました。他の曲げわっぱを使っていたのですが、大きすぎたのでこちらを購入しました。
訳ありと書いてあって、確かに底に凹みがありましたがよーく見るとこれかな位で全く気になりませんでした。見た目も自然な色で触り心地もすごく良くて明日からのお弁当が楽しみです!曲げわっぱだとごはんがほんとに美味しいです。
子供がもう少し大きくなったらまた子供用に購入したいと思います。

• basil6585さん
  • basil6585さん

5 2019-04-05

蓋に薄い傷がほんの少し入っていましたが、よく見ないとわかりません。想像より大きいかな?と思いましたが、ご飯とおかず入れて丁度よくお腹が満たされました^^
お弁当作りがとても楽しみになり、普段のおかずを入れてるだけなのに見た目も美味しそうに見えます。ご飯も炊いて二日目なのにしっとりモチっとしてて、買って良かったです♪

5 2020-01-31

いい感じで使えてます。
手入れが不安だったけど、洗ってすぐに拭けば大丈夫そうなので問題なく使ってます。盛り付けると美味しそうに見えるので満足してます。

• mito4703さん
  • mito4703さん

4 2020-01-08

可愛い
可愛いけど、適当に扱っちゃダメなやつですね。使ったらすぐ拭いて乾かすの大事。湿気?でよれて木の間にカビが…買った二個とも…

5 2019-12-14

満足です!
訳あり品?全然そんな事はありません。
底に一箇所小さな傷があったくらいで私は全く気になりません(笑)
40半ばのおばさんに丁度良い大きさ、塗りもきちんとされており以前に他のお店で購入した物よりこちらの方がはるかに良かったです。

5 2019-09-26

綺麗な品物
以前別のお店で購入したわっぱ弁当箱は接着剤が見えていたりしましたが、こちらの品物は作りが丁寧なように思いました。訳あり品とありますが、私の元に届いた物は普通に綺麗な状態です。
深さがあるので、女性にはちょうど良いサイズ感です。

• ctjpg190さん
  • ctjpg190さん

4 2019-09-08

中学生体育会系の次女には小さかったけど、小食文化系の長女にはちょうど良さそうです。
また、サイズ違いで購入したいと思います。

5 2019-08-21

鞄に入れるのにちょうどいいサイズです。
また、ご飯、おかずも詰めやすく、なんだかワンランク上のお弁当に見える気がします笑
良いお品をお安く購入出来て満足しています。
機会があれば是非また利用したいと思います。

5 2019-06-10

イメージ通り!
思っていた通りのモノでした!とても素敵でこれから、このお弁当箱でお弁当を作るのが楽しみです!

5 2019-04-08

おかずが詰めやすい!
何を詰めても細身のお弁当箱はとても収まりが良いです。娘はお弁当作り初心者なのにお料理上手になった気分。容量も女性にぴったりだと思います。買って良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱