8,448円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-07

枝切りハサミ
早々と送りいただきお世話様です。
軽くて、4メートルまで伸び使いやすく満足しております。

• yama1155さん
  • yama1155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-21

切れ味バッチリ
主に2階のベランダまで伸びたゴーヤの実をとるのに使っています。挟めるため実が落ちないので重宝しています。10年ほど使用した同じ製品の切れ味が悪くなったため、新しいものを購入しました。新品のためか、気持ち重くなったような感じですが、切れ味もよく、値段も他のショップよりも安く大変満足しています。

4 2022-11-24

長さ4mで最安値でした
4mあるので、あと少しの収穫で役立っている。ノコギリは長さ制限が3mとなる事を事前に理解していたので購入していません。

5 2022-08-21

3社の4m高枝切挟の中で最も安価です
この機種「長さ4mで超軽量で刃先部分の比較的小さい機種」の評価はこの機種の良いところだけを使うことで満足度の良いも悪いもと評価が分かれると思います。
私が剪定したい樹木は樹高7m超えではないかと思います。
剪定作業の最初は「3m高枝切狭」を使って届く範囲の枝を全て剪定します。比較的安価で近所のホームセンターで簡単に手に入る「3m高枝切狭」で樹高約5mの樹木は剪定完了となります。この作業で低い枝を全て綺麗に剪定することで高い位置の枝が下から見えるようになります。
そこで「4m高枝切狭」で届く範囲の枝を全て剪定します。最後に「5m高枝切狭」を使って頂上の枝を剪定します。
尚この機種「3段アンビル刃4mロングNo.380」は比較的柔らかい珊瑚樹の生木ような枝であれば10mm越えでも切断可能ですが
少し硬めの「やまぼうし」の枝などは10mmまでが切断可能と割り切って作業したほうが壊さずに永く使うコツかなと思います。
高さ3m越えの比較的高めの位置のやや太目20〜30mmの枝は(ノコギリでは枝が揺れて切りにくいので)「伸縮可能な太枝切鋏」を試してみようかと思っています。それ以上太い枝は高枝鋏のノコギリで容易に切断できると思います。
仕上げの最後は多少危険が増しますが12尺の園芸三脚脚立を立ち上げて作業するしかないでしょう。

5 2020-07-25

安定の切れあじ・・・
今回この商品を今回購入したのは同じ商品を4年ほど
使い続けていたんですが
流石に長く使い続けた為に刃の切れあじも悪くなるし
枝を切った後に掴めなくなったので購入となりました
やはり新品は良いですね!
枝もスパスパ切る事も出来ますし切り落とした枝も掴んだまま手元へと
年齢を重ねたせいか最大まで伸ばすとちょっと重たさがありますが
まあ昔みたいに脚立を使っての剪定作業が減った分
4mまで伸びる高枝ばさみはとても助かります!

5 2020-08-07

4メートル高枝切り、文句なく良い商品です
今まで3メートを使っていましたが、これでは届かないことが多々あり何とか4メールで使いやすいものを
探していました。ホームセンターで本品を見ましたが、梱包の為実際伸ばしてみることができませんでした。
あとは書き込みを参考にして最終的に購買を決めました。幸い最安店はホームセンターより15%安く
良い買い物が出来ました。前段が長くなりましたが本日使用してみました。しっかりしたつくりで切れ味も
合格です!。良い品物を良いショップ店から買えて、大満足です。

• さぶ4649さん
  • さぶ4649さん

5 2022-04-20

良い商品です。
長年ムサシの3mを使っていましたが、あと少しが届かず念願の4mを購入しました。
脚立を使わなくても届くので安全性も向上しました。
お店の方も迅速に対応して頂きありがとうございました。

• sabin3337さん
  • sabin3337さん

5 2020-07-28

ムサシ 伸縮式高枝切鋏ポールスリム3段アンビル刃は、4mいいね!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ