4 2024-01-21

レビュー遅くなりました。 寒くて、オイルなど出にくかったのか、私は、ギリギリ2本。 レンジば、様子見ながら時間かかりました。 余らなかったのが、少し残念でした。 何度も塗るのが楽しみになるいい香りでした。

4 2022-11-26

すぐに手作りできる
これだけの材料を少量集めるのは大変なので、手作りキットになっていてお得感があります。
バニラの香りは入れませんでした。馬油が入っているので肌馴染みが良かったと思います。

5 2022-08-19

すごい!材料を合わせてチンしたら、あとは容器に入れるだけで、こんなに簡単に作れるなんて!
今までどのリップを買っても、微妙に香りだったりつけ心地だったり満足いくものがなかったのですが、これはつけ心地もべとつきすぎずほどよい保湿、バニラ以外の変な?においもなく、これからはこの手作りリップにします。今度は他の香りで作ってみたいです。

5 2023-02-17

リップクリームはもうこれ。と決めました。
前回はマンゴーの香りの物を購入しましたが、こちらのほうが保湿力が高いようです。
私は無香料よりバニラの香りがあるほうが好みです。

• もも218さん
  • もも218さん

5 2022-11-03

めちゃくちゃ簡単にリップが二本できちゃいます。バニラの香り大好きです。少し余った分はハンドクリームとして使おうと思います。

4 2022-09-29

去年購入して、とても気に入ったので、再度購入。作ったら、夫と、子供に1本づつプレゼントする予定です。二人とも、冬になると唇がガサガサになって、むけてしまうので。香料は入れないでおこうかな。
去年は、ジャムの空きビンを使ったけど、入れづらかったので、今回はセリアでミニビーカーを購入しました。

• yuuhi0406さん
  • yuuhi0406さん

5 2019-05-23

リピです。
小学生の娘二人と作って、楽しい&使い心地いいでリピ。前回はストロベリーだったので、今回はバニラを。
市販の馬油クリーム愛用していて、体に合うようなので、リップも嬉しいです。
もっと手作りキットが増えると嬉しいです。
おまけありがとうございました。
ホワイトデーが近かったので、キャンディが♪
心遣いが素敵だと思います。

5 2016-04-13

受注番号 241409-20160330-0686585341
最高です!!作り方は簡単!材料は自然の物!材料がオープンだし手作りなので素材に対して絶対的な安心感がありますよね(*^^*)バニラの香りのリップを選んだんですが作ってる最中にもアロマの臭いにうっとり癒され♪出来上がって使用する際にもバニラの臭いにうっとり♪使い心地がとても良く、唇は常にプルプル♪乾燥して皮がめくれたりする事もバリバリになる事もなくなりました!少量でもすごく良く伸びグロスをぬった様なツヤとバニラの良い香り♪1回のキットで2本とリップケースに入らなかった際の余りで計3個出来るので、仕事用のかばんに1つ。お出かけ用のかばんに1つ。余りを自宅用にして常に肌身離さず状態です(^^;本当に少量で効果抜群なので何回もぬる必要がなく全然減りません(^^)なのでとてもお得感満載(*^^*)!おまけのリップケースも超可愛くてストラップになってるのでかばんの持ち手に着けてバッグアクセになっちゃってます(^w^)笑
次は同封されていた石鹸の作り方の説明書が本当に魅力的だったので石鹸作りにチャレンジしてみたいと思います!

4 2021-02-27

簡単に作れる。7歳の子供とも楽しめそう。
手持ちの(市販の)リップクリームが無くなりそうだったので子供がいる時でも簡単に出来そうなキットを初めて購入してみました。一度自分で材料を集めてリップクリームを作ったことはありますが中々何回もやるのは子供が小さかったこともあり難しくて。こうやって全て計ってあると基本混ぜるだけなので楽ですね。意味あるのかは分からないけれど本当に少しだけ蜂蜜を入れて作りましたがうまく固まりました。バニラの匂いも甘くて癒される。なんかやたらと今は甘い匂いを欲してたので今回のキットは最高でした。余った分はシアバターが入っていた容器に入れました。使ってみたら市販にあるようなツヤではなく嫌味のないしっとり感でテラテラしなくて気に入りました。思った以上に簡単だったのでまた色々なキットを試してみたいです。
次は子供と作ってみたいと思います。

5 2020-09-13

簡単に作れるし、唇は潤うしとっても良いです。既製品のリップだと時間が経つと唇が乾いてカサカサになってきますが、このリップはずっと潤っていてカサカサしません。バニラは初めてでしたが香りがとっても良いです。

5 2020-02-18

既製品のリップが合わないので、手作りで2本分できるこのキットに大満足です(^^)
バニラの香りもよく、リップ自体も伸びが良くて良い感じです。

5 2018-07-24

ちょっと手間はかかりますが。
バニラの香りも凄く良くて、気に入りました。ただ、ちょっと加熱する際の容器等ちゃんと揃えていないと面倒かな?と思います。

5 2017-08-29

注文してすぐに届きました。マドラーが同封されてなかったけど、家にあるもので代用できたので良かったです。
本当に簡単にリップができてビックリ。べたつかないのに潤うし、バニラの匂いもとても好きです。とても気に入りました。

5 2016-10-30

まだ
使ってないけど期待を込めて。
早く届いて良かった。

5 2016-04-14

初めてのリップ作り
2本出来るとの事でお試し購入。説明書通りに作ったら2本+αできました。
α分は、材料の入っていた平らな丸容器に入れて自宅で就寝前用に。
馬油のおかげでいい感じに潤っています。コスパ高いです。リピ決定!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアリップクリーム