4 2023-09-16

市販品は何を使ってもキモチ悪い感じが残るのですが、アロエバターは使い心地が良いです。
直接少しだけ塗っています

• とみ66さん
  • とみ66さん

5 2023-03-14

ボディクリームのオプションに使いました。
とても調子がいいです!!

4 2013-08-24

オイルケアで大人ニキビ解決しました
化粧品を脱ケミしたので、出来る範囲で自然なものを使っております。
混合タイプのニキビ肌。油には、油で制するイチかバチかの手入れでしたが、3ヶ月で、ニキビ0まできました。
アベンヌウォーター→オイル→バターで精油は、メディカルグレードを使っています。
何のオイルでも合うわけではなく、こちらでアドバイス頂いた、毛穴に詰まりやすいオリーブ、カメリアを避けています。
バタービュッフェで、一番肌に合っていたムルムルバターとアロエバターを現品で買いました。精油とあわせやすいので、このサイズをチョイス。紫外線への効果があるので、ムルムルバターは、昼用に、アロエバターを夜用に使っています。(ココナッツオイルが含まれているため、日焼け促進を防ぐためです)
ラベンダーの精油と、ティートゥリーの精油をニキビが出来そうな時期に。
結構固い!!
冷蔵庫保管すると、使えないので、少量ずつ容器に移して、冷蔵庫から使う分だけ常温保管してます。(バターでは、ココアがニキビが出来る体質です)
吹き出物が出ることも無く、香りもないので、精油の邪魔もしないですが
オーガニックのものが、あればそちらも使ってみたいです。
バターの前に使う、夜用オイルはローズヒップオイル(オーガニックバージン)+ヒッポファェオイル+ザクロオイルに、EO、ローズオットー、ローズマリー、ローズゼラニウム、ラベンダー、フラキンセンスを入れています。
朝のくすみ抜け感が確かに感じるのと、ニキビ知らずで、幸せな睡眠をとれるので、オイルとバターにハマっています。
惜しげなく、使えるお値段がいいです。
肌が弱い、少しアトピーっぽい息子も使えています。

5 2016-11-01

気に入ってます。リピです。
寒いとカチカチになりますが、肌に乗せると水のようにさらさらと溶けだします。
炎症した肌には効果的なので、日焼け後などは単品でたっぷり使います。
普段はシアバターと湯煎して混ぜて、全身クリームに使ってます。
アロエバターだけだと、さっぱりした使用感なので、冬は他のバターと混ぜるのがオススメです。

5 2015-11-18

幾度か購入していますが、自宅にないと不安です。シアバターと合わせると浸透性も良いし、伸びがよくなるので気に入っています。

• mae44さん
  • mae44さん

4 2012-01-13

ココナッツオイルでの抽出なので、ココナッツオイルを減らして、
石鹸に、そして、一緒に購入した吸着精製ワセリンでクリームを
作る予定です。今年の手荒れはちょっと酷くて、期待度大です。
初対面バターなので、ドキドキですが、楽しみです。

5 2014-08-19

クリーム代わりに
乳液が合わなくて、手作りもしたんですが、乳化剤という物自体にかぶれるようです。しかし、化粧水と美容液だけでは保湿力が足りず、試しに植物バターを購入してみました。
寒くなると固形になるらしいですが、今は真夏。トロトロ状態で、今のところかぶれ等はありません。
付けすぎるとむず痒さを感じるし、顔も赤くなりますが、ごく少量でも十分伸びますし、体に関しては真夏なのにカサカサ粉ふきの背中がウルスベです。
全身用のクリームとして、他に何も混ぜずそのまま使用していますが、翌朝肌の感触が気持いいです。
が、大人ニキビには効果は見られません。
冬には今以上にカサカサかゆかゆがあるのですが、このまま継続して乗り切れたらいいなぁと思います。

• robynieさん
  • robynieさん

5 2015-02-12

リキッドシャンプー用に
リキッドソープも作るようになりました。
リキッドソープの素と合わせて作るリキッドシャンプーのレシピにあったので
初めてアロエバターを買ってみました。
ココナツオイル、スイートアーモンドオイル、アロエバター、ひまし油などと
リキッドソープの素をベースにシルクやローズマリーも入れて作ります。
書いてると豪華!

• coan_oさん
  • coan_oさん

5 2012-08-03

お試しに
以前からちょっと気になっていたアロエバター。お試しにもお手頃価格だったので他の物のついでに頂いてみました。7月下旬で連日30度以上の気温なのでさすがにトロトロで、クリームジャーに移すのが楽で助かりました(笑)残りはパウチのままペッタンコにして冷蔵庫へ。
今は一年中乾燥する足をメインにそのまま使っています。伸びも良くサラッとしっとり。なかなか良さそうです。

4 2012-02-07

肌にいいかなと思い手作り石鹸用に購入してみました。
そのまま肌に乗せるとスッと溶けます。
薄い板状にパックされているので使いやすそうです。

5 2013-06-30

リピートです
家族にあげたら凄く肌の調子が良いそうで
もっと欲しいと言われたので。
刺激も少なく全身に使えて万能です。

5 2021-09-05

万能クリームに
アロエバター、オレンジバター、シアバター、ムルムルバター、ホホバオイル、みつろう、ティートゥリーとラベンダー精油でハンドクリームを作っています。ヤケドや虫さされなどにも使える万能クリーム。家用と携帯用と常にかかせません。

• kalahaさん
  • kalahaさん

4 2012-05-14

手作り石鹸用に。
パックに入っていて、少し出しづらいかもしれないです(-ω-;)…私だけかも(笑)
簡単に、よく溶けてくれるので◎
値段もお手頃で助かりました(((o(*゜▽゜*)o)))

• saki_1984さん
  • saki_1984さん

4 2012-01-14

手ごろな価格で、お試しに買うのに良かったです。

5 2012-03-15

石鹸作りに使用しました。石鹸作りをはじめたばかりなのでお試しにはちょうどいい量でよかったです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル